レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【規制されても】VIPPERのあんたがたに避難所です【48psps】
-
クロ煎メインGMですこんばんは。
煎じを始める前に今回の2chキャップ流出騒動について少しお話をさせて下さい。
長文嫁ねーよという方は、最後に三行でまとめますのでそこだけでもお読み下さい。
既にご存知の方も多いとは思いますが、
昨日2chのキャップ(管理者権限ようなもの)が流出するという騒動がありました。
そのキャップを使って、2ch掲示板の改ざん等が行われ、特に被害の大きかったニュース速報板では
URLを踏むと他のサイトへ飛ばされたり、ウイルスに感染をしたというような報告がありました。
実際私も、ウェブブラウザでニュース速報板のURLを踏んでみた所、ハローワークへ飛ばされました。
その後、あんたがたを行うフィールドであるVIPを重点に2chをウェブブラウザで閲覧し、
その後ウイルスチェックやスパイウェアチェックをしましたが、現在の所感染等はありません。
それで絶対安全である!と言い切れる物ではない事は重々承知していますが、
『VIPPERのあんたがたに挑戦します』と銘打っており、今までずっとVIPで開催してきたゲームであり、
私自身VIPでやりたいと言う思いが強いので今回の煎じもVIPで開催をしたいと思います。
VIPで開催するにあたって少しでも危険を避ける為に
2chを閲覧する際はjane等の専用ブラウザを使用するか、
javascriptをオフにして閲覧する事を強く推奨します。
また、2chは開きたくないという参加者の方がいるかもしれないので、
そういう方がいた場合は、本末転倒ですが本スレの内容をキュイに転載して頂ければ幸いです。
以上、長くなりましたが最後まで読んで頂きありがとうございます。
それでは20時までもうしばらくお待ち下さいませ。
以下産業まとめ
昨日2chでキャップ流出事件があって、騒動は完全に収まってないけれど
沈静化はしてきたし、あんたがたはVIPでやりたいのでVIPで開催します。
VIPを見る時は専ブラで見るか、javaをオフにして見るとリスクは減るよ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板