したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【規制されても】VIPPERのあんたがたに避難所です【48psps】

44名も無きおうどん:2010/11/13(土) 12:54:12 ID:DZLfi4zY
文字数順。何も見えんな・・・

「え?何で?」
「やっぱりそうかねえ?」
「…次の授業まで暇だねえ」
「いやー、地球規模だと微妙だと思うよ」
「君さ、現代の生活について、どう思う?」
「恐らく。本気で信じてるんだと思うよ?」
「おお、神よ!私には道が分からないのです。なんてね」
「いや。やっぱ広いな地球って。とかしか思ってないよ」
「言えてるね。僕らは目的を持ってない子供に過ぎない」
「…君の話が聞きたいからいつも通りに語ってくれていいよ」
「うーん、僕らには理解しがたい概念であることだけは確かだねえ」
「いいさ。不満があるなら寺に参拝して、拍手でもうってきたまえ」
「神や仏に興味はないな。市町村のまつりごとならやってみたいけど」
「有難いことに国家は安泰さ。まぁ、不満がないと言えば嘘になるけど」
「しかし、何かに縋りたいと思う気持ちだけは理解できないこともないかな」
「でも何故か現代人は国に不満を覚える、と。満たされない心ってやつかね」
「うん。大人が馬鹿だからね。じゃあ僕らがやってやろうって気もするよね」
「ああ、そうだな。市町村レベルですら人間一人を基準に考えたら相当大きい」
「倫理観、価値観、人生観なんて物はいらないと思ってしまうぐらいだからな」
「残念だが、政治家は嫌いだ。じゃあ何がしたいかと言うと、別に何もないけれど」
「わかる。しかし島国であるこの日本でさえかなり大きいと思うんだがどうだい?」
「へ?…あはは、そんなに大袈裟に考えてないくせに。で、本当は何を考えてたんだい?」
「うわ。でもそんなことを言ってる彼らはすこぶる真面目に言ってるんだろうから困るよ」
「いやいや、僕は思わないけど、人や物に縋らないと生きていけない人間もいるってことさ」

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板