レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【規制されても】VIPPERのあんたがたに避難所です【48psps】
-
わかった
「…次の授業まで暇だねえ」
「…君の話が聞きたいからいつも通りに語ってくれていいよ」
「君さ、現代の生活について、どう思う?」
「いやー、地球規模だと微妙だと思うよ」
「へ?…あはは、そんなに大袈裟に考えてないくせに。で、本当は何を考えてたんだい?」
「いや。やっぱ広いな地球って。とか【し】か思ってないよ」
「わかる。し【か】し島国であるこの日本でさえかなり大きいと思うんだがどうだい?」
「ああ、そうだな。市町村レベルですら人間一人を基準に考えたら相当大きい」
「でも何故か現代人は国に不満を覚える、と。満たされない心ってやつかね」
「有難いことに国家は安泰さ。まぁ、不満がないと言えば嘘になるけど」
「いいさ。不満があるなら寺に参拝して、拍手でもうってきたまえ」
「神や仏に興味はないな。市町村のまつり【ご】とならやってみたいけど」
「うん。大人が馬鹿だからね。じゃあ僕らがやってやろうって気もするよね」
「残念だが、政治家は嫌いだ。じゃあ何がしたいかと言うと、別に何もないけれど」
「言えてるね。僕らは目的を持ってない子供に過ぎない」
「倫理観、価値観、人生観なんて物はいらないと思ってしまうぐらいだからな」
「おお、神よ!私には道が分からないのです。なんてね」
「うわ。でもそんなことを言ってる彼らはすこぶる真面目に言ってるんだろうから困るよ」
「やっぱりそうかねえ?」
「恐らく。本気で信じてるんだと思うよ?」
「うーん、僕らには理解しがたい概念であることだけは確かだねえ」
「しかし、何かに縋りたいと思う気持ちだけは理解できないこともないかな」
「え?何で?」
「いやいや、僕は思わないけど、人や物に縋らないと生きていけない人間もいるってことさ」
現地ヒント
公園・藤棚下ベンチ・西
とりあえずID出してドヤ顔するわ
負けの味を知りたい
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板