したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

GMやりま煎か?避難所

282 ◆3GyoGM645A:2010/02/17(水) 12:46:00 ID:PgGzLBsU
>>273
「ドント」が早めに出ていたので出しづらかったです。 msr現地もドントを絡められてなかったのであんたがたの中で気づくだろうと。
並び替えた平仮名が出たあとも残りは文字列抽出方法だけだったので、ここもヒント出しにくかったしヒント無しで抽出出来た方が盛り上がるだろうって思ってました。
結果的にはこの問題で何回かヒントを出しましたが、意図したようにヒントが受け取られなかったりしてたのでヒントの出し方もちょっと考えないといけませんでしたね。

>>266,>>281
自分は、16煎予告スレをVIPで見つけてあんたがたを知って、検索しながら情報を集めました。
参加意欲が強い新規には必要ないと思いますが
それ以外の人たち(勇者で呼ばれて来てみた等)には気軽に質問出来るスレを立てて本スレテンプレから誘導出来るようにするのは効果的だと思います。

新規引き止めも重要ですが、その前に新規自体をどうやって取り込むかがGMのでっかい課題だったりします。
今回も多くの新規さんが来てくれたみたいで非常に嬉しいです。
他GMも言っていますが、今回の新規さんだけでなくあんたがたがどうやってあんたがたを知って参加しようと思ったのか出来ればお聞かせください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板