したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ぷちんがた班予選会会場

225めれる ◆PlGxdeAjfA:2010/03/19(金) 04:15:03 ID:QvGuwCL2
自宅からはなぜか後夜祭会場に書き込みできず、仕方なくここに仮貼り。
Cookie設定とかいろいろ変えてみたんだけどなあ。
2回も書き込みに失敗して、同じ文章作るの3度目だよ……orz
今夜はもう寝ます。続きはまた改めて書きますね。

深夜にこんばんはあんたがた。
取り急ぎ、問題の核となる復活の呪文部分の作成手順を書いていきますね。

1.まず、勇者の名前で作る80文字の原稿とゲーム進行順に並べた勇者のステータス一覧を準備。
2.21人目の勇者「えのしま」の復活の呪文を準備し、メモしておく。
3.ステータス固定となる一人目の勇者(ゲーム開始時の状態)と20人目の勇者(竜王の罠にかかってスカンピン)の復活の呪文が「ぐ・る」となるような勇者の名前を選ぶ。
4.残り18人の勇者の名前は適当に。設定したステータスを0ゴールド、暗号化キー0→7と試していき、欲しい頭文字が出なかったら所持金1にして再トライ。ゴールドが二桁いく前に欲しい文字が出てきました。
5.20個の復活の呪文を名前で文章が読めるように並べ替えて完成。

このあと検証や修正作業がいろいろ大変だったりするのですが、それはまた別の書き込みで。復活の呪文の作りかたは上記の通りです。
なお、復活の呪文ジェネレータは、スレで紹介されていたものではなくこちらを使用しました。
▼Password Maker for DQ1
ttp://www.imasy.or.jp/~yotti/dq1passwd.html

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板