したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【19煎】あんたがた19煎反省会会場

553名も無きおうどん:2009/09/03(木) 23:28:39 ID:???
じゃあ批判じゃなくて46匁AGMが今後良いGMになる為に
今回この問題が何故こんなにpspsしたか話し合おうぜ。

問題の形としては悪くなかったと思うんだ。
広域の住所を特定、詳細な住所を特定、現地を特定させるためののヒント、現地の施設と順番に現地に近づいていくはずだった…

じゃあ何故こんなにpspsしたのか?
自分が思うには答えに対するキタコレ感が少なくて今一現地を絞り込めなかった事だと思う。
それも複数理由があると思うんだ。

例えば【鉄丸】を作る為の捻った組み合わせでも、それが正解だと確信出来るものだったら良かったと思う。
例えば【鉄作】とか【鉄資】で現地が車両製作所や鉄道資料館ならもっとキタコレ感はあったはず。

次に秋津が鉄道で有名な町だった為、鉄といえば電車を連想してしまい先入観が入るため他の候補を探しにくくなる。

後はパチンコ屋まで導いても、その後の絞り込みがディーゼル近しだけなので実質風潰しになってしまった事。

後は現地が近かったのにガムテのロスト確認を怠った。
まぁこれについては体調不良などもあったので仕方が無い面もあるが、
そもそも、ガムテを剥がされない現地を選ぶ事が出来ればこの問題は回避出来た。
これも実際に貼ってみないとわからない事が多いので事前にテストが出来れば良かったんだけど、
まぁそこまでやったAGMは少ないだろうしそこまで要求されてた訳ではないので仕方はないけれどね。
ただ準備をキチンとすれば未然に防げたかもしれない事だった事は知っておいて欲しい。

始めてのあんたがただったみたいだし今回の経験を活かしてまたGMをやってくれるといいな。

なんか上から目線の長文でごめんな。
これからもあんたがたを一緒に楽しもうな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板