[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【19煎】あんたがた19煎反省会会場
220
:
一手
◆19GMEkKkK.
:2009/09/02(水) 02:28:36 ID:fqrnVkdY
レスするとか言っといて遅くなってすんません。
他GMが答えてくれたとこ以外を重点的に。
抜けてたり、どうしてもメインに聞きたかった!ってのがあったら指摘してください><
>>79
夏休み終了にアナウンスがなかったのは、
最初から開示してしまうと増減による駆け引きと緊張感が薄れてしまう、というシステム的な面と、
初めに減らした分より伸ばせてしまう(夏休みが9/1威光まで伸びる)のはどうなの?という感覚的な面が半々ですね。
他の質問については
>>106
がほぼ完璧に思考をトレースしてくれましたw
>>87
ちょっと事情がありまして、もしかしたら全員は登場出来ないかもしれません。
>>183
由来を語りだすと本名まで遡らなきゃいけないから言えません><
>>207
>・開始前に言われてたルールの穴に対して最後まで対策という物が見えてこなかった。
どの部分まで指してるのかこの一文ではわかりませんが、
システム作りの時点でも、自演や無理問題(解けない問題、剥がせない現地)についてはだいぶ揉めました。
最終的に、複雑なルールにこれ以上複雑な条件付けをして縛るよりも、あんたがたの良心に任せる形のほうがスマートだろう、という結論に達しました。
>・時間制限の意味がほとんど無い
常に余裕な残り時間だったのは、もうほんと読み違いとしか言いようがないですね。
終わった今でも、どれくらいの増減値だったら適当だったのかわかりません。
>問題数制限も無くただ問題が溢れていく状況でまとめろという方が無理。
>AGM問題は解いたところで反応も薄くマイナス面のほうが大きかったので
>psps班の中にもGM問題しか見ていなかった人も多いのでは?
まとめについては、専用のシステムを作って管理してたこちらですら混乱してましたからね。
WIKIまとめとかほんと頭が下がります。
AGM問題のマイナス面については、最終的なリミットを明かさずにGM問題を進めてもらうためにはAGM問題にメリットがありすぎても困る、的な理由が含まれてますね。
>・今回GMは盛り上げや統率よりもただ水を差してるだけのように見えることが多く
>(こちらが考えてる時に時間減らしてやるざまーみろみたいなレスばかり)
>本スレがgdgdなのに専用スレで無駄にはしゃいでばかりいるのもマイナスだった
今回はコンセプト的に、最近の流れからすれば異質な、「スレにGMの書き込みが常にある」という状態が必要でしたからねぇ。
本スレの状態に関係なくはしゃいでたり、寝てなくてテンションがおかしい書き込みがあったことは素直に謝罪します。
ただ、ガムテの回収報告は剥がしの進行次第でしたので・・・。
17煎はいつか越えたい大きな壁だと思ってます。ほんとああいうのを作れる人は尊敬しますね・・・。
>>211
GM剥がしで倍くらい削れたほうが良かった?いやでもそれだと投下が鈍っただろうし・・・と、今でも思考ループから抜けられませんw
夏休みがループしてくれればいいんですけどねぇ。
>>204
,213,216
煎じの性質上、煎じ中にやらなきゃいけないことは極力減らそう、ってことで、訂正が必要な状況にならないように、検証はみんながんばってやってくれました。
ただ、やはり細かいところで結構ミスやらあったりしてました。
でもちゃんと乗り越えて進んでくれたので、結果的に訂正やフォローが必要な事態が少なかった、ということだと思います。
>>217
ごめんね。遅くなってごめんね。
本スレには書いたけど。
さった峠問題&現地、三ヶ根現地、東大柏問題、の担当でした。
ちなみに最終問題はみんなでひぃひぃ言いながら作ったんで誰担当ってことはないのかな。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板