レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談綜合スッドレ15
-
あんたがたがコマメに書き込んで盛り上げる事は大切だよな。
前にも出てたけれど積極的に書き込む事で流れを誘導することも出来るしな。
自分が勇者やセブン班やった時にレスが付かないと寂しいので
セブン班や勇者には積極的にレスするし、勇者凸中にミッションで…
っていう話もミッション中でも勇者の安否を気遣う書き込みをしたり、
勇者からレスがあった場合は全力でレスをすればそんなに問題はない気はするな。
あんたがたの本質の一つにみんなが主役だっていうあると思うんだよね。
それは問題を作ったGM、ネプリパスが出た時のセブン班、スキャン班、pspsした時のネタ班、回転班、
問題を解く為にマサルしまくる人、そのマサルの要素を元に問題をスパッと解く甜菜
そして現地が導き出された後の転んでも泣かない覚悟で凸してくれる勇者
その主役の場面で自分意外に注目が移ってしまうと寂しいのは勿論わかる。
でもミッションをやることで主役になれる人が大幅に増える事も忘れないで欲しい。
セミ採りミッションの時に物凄い勢いでセミ採ってくれてた人がいたけれど、
あの人も甜菜や勇者と同列に扱ってもいいクラスの主役だと思う。
要は出された煎じに対して盛り上げる為に全力で取り組む姿勢vipの基本精神みたいなのが大事だと思う。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板