レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【18煎】18煎反省会会場【四周年】
-
>>436
そうです、都城へは福岡から熊本経由で行きました。
資金に余裕があれば、もしくは高速道路が値下げされていれば、
他県へ足を伸ばしていたかもしれません。
社会情勢もガムテの行方を左右するということですねw
>>442
岡山市章は実は偶然なんです。
問題試作の段階では方位マークとしての四角星型を使っていたところ、
それが岡山市の市章から取ったのかと聞かれてはじめて気づき、
それならばと八角星型の方位マークにして市章に似せることにしました。
ですから市章は現地を導くのに必要ない問題にしたつもりでした。
が、あっても解けてないというか、あったから逆に混乱を招いたというか・・・
結局、王が騎士→大垣市の流れになったのも、岡山市章に先に目が行ったのも、
それらを上回る存在感であるべき正しい道筋への取っ掛かりがなかった故なのでしょうね。
>>479
たしかに、ハングルは翻訳サイトから見た目で引っ張ってきました。
チャーガをロシア語なら、冬虫夏草は朝鮮語だろうというチャングムの誓い的発想でw
この問題は作成締め切りが過ぎて何とか作ったという事情があって、
文字の作りの細かい部分を調べる余裕がありませんでした。
というより、問題の形を大きく変える心理的余裕がなくて、
別のもっと適当な現地の導出方法を模索することができなかったというのが大きいです。
時間がなかったせいでいい問題が作れないというのは一番悔やんでも悔やみきれないものですね。
思いつきでしか問題を作れない自分には永遠の大きな課題です。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板