[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
本煎ひなんじょ
280
:
◆hon16Fgmtk
:2008/04/30(水) 20:08:37 ID:ITwDaH6s
>>259
それぞれについて発案から実行までの流れを会議ログからまとめてみました
取り急ぎに付き誤字脱字や足りないところもあるかもしれませんが大筋でこんな感じです
>1問目
最初の問題だし瞬殺でいいよね(全体)→古典暗号からローマ字で逆読み(メイン)→
いくらなんでも簡単すぎるから文字自体も逆にしとけ(静岡)→実行
>あんたがたクエスト=ゲームブック
本がテーマで現地で勇者動かすならゲームブック的なものってどう?(山形)→製本した奴で出来たら面白いよね(メイン)
→公式にデータ上げたりネプリに登録したりしたら?(山形)→
〜しばらく後〜→他忙しいし製本で手一杯だから現地に設置のみで(山形)→実行
>セブン班アンケート
セブン班に問題選ばせるってのどうだろう(静岡)→〜かなり後〜→
勇者にミッション課すならセブン班にも何かほしいよね(全体)→セブンにある商品うpとか(山形)(→バーコード問題へ)→
セブン班にアンケートって案なかったっけ(メイン)→それ面白そうだね(全員)→実行
>JANコード
セブンにある商品うpとか値段調べてもらうとか(山形)→セブンオリジナル商品だといいかも(メイン)→
値段だとサイトとかで調べられちゃうかも(山形)→バーコードなら調べられないんじゃね?(山形)→
JANコードの数字で塗りつぶしってどうだろう(山形)→出来たら面白いかも(メイン)→全員で手分けしてJAN探し(全員)→
どうもセブンだけだと無理そう(全員)→じゃぁセブン関係なく片っ端からJAN探そう(全員)→
とりあえず集まったので実行可能です(山形)→実行
>ネプリ探し
セブン班へのミッションなら、ネプリしたらネプリパスの羅列ってのはインパクトない?(メイン)→
それは面白そうだ(全員)→パスたくさんって最近やらなかったっけ(静岡)→
パス羅列はあったけど全部本当に登録されてるってのは無かった気がする(山形・メイン)→確かにそうだった(静岡)→
〜しばらく後〜→どうせネプリたくさん登録するなら、パス縦読み仕込めるんじゃね?(メイン)→確かにそうだ。検討しとく(静岡)→実行
>>269
とりあえず現地とかで区別してるんだけどどうだろう。(俺=静岡)
このスレに書いてるのは俺一人だけどチャットで意見聞いたりしてるので、
途中からは、全GMとまでは行かないですが数人のGMの意見は書き込みに反映されてます。
複数のGMが個々にレスしても混乱を招くだろうという配慮からです。
それぞれのGMについては各個人のリアル都合などもありますので、全GMの統一見解をすぐに出す事は不可能です。(出来るだけ早く出せるよう尽力してますが)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板