[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
本煎ひなんじょ
104
:
◆hon16Fgmtk
:2008/04/29(火) 19:13:30 ID:AXFl/kDY
昨夜反省会中にもかかわらずギブして寝て起きたら20時間たっていました。
おはようございます。静岡GMです。
代々木については一応の解決を見たようですし担当でも無いのでごめんなさい。
>>101
>勇者は無関係なミッション
について説明させてください。
5問目:勇者自身が現地を探索して「ここにありそう」「ここにはなさそう」といった割り出しをすることを想定していました。
途中で抜けたりするのはともかく、最初から最後まで勇者不在で進むというのは想像もしていませんでした。
結果チャンスカードも無意味でしたし、もう少しルールの吟味が必要だったかもしれません。
7問目:凸しにくい現地であることを鑑みて、凸すればその現地で終了、という前提でした。
その辺りについては、少なくとも山形については明記すべきであったかもしれません。
7問目Cの指令は、ほぼ口野口の指令と似たようなもの(形態は違いますが)と考えていただければ。
どこかで使いたいGMも居るかもしれませんし、詳しくは言わない方が良いと判断します。
8問目:現地GMの都合が付きにくかったため、簡単なものしか用意できませんでした。
といっても、それはGM側の事情ですよね。結果ロストでしたし、勇者には申し訳ないと思っています。
10問目:ボーナスやノルマ数について、幾つか案が出たものの結果あの形になりました。
もう少し現地勇者に有利な方が良かったのかもしれませんが、
GM側としてもあそこまで早く進むとは思っていませんでした・・・。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板