[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
山手煎スレ
40
:
名も無きおうどん
:2006/02/25(土) 22:35:22 ID:fPMKXeaQ
ちょっと通りますよ、と。
小煎GMやりたいっていう人結構いるみたいだけど、やる前にちょっと考えて欲しい。
あなたの作る小煎はクォリティの高いものですか?
問題作るのは場所さえ導ければいいのだし。
ガムテ張るのだってある程度の時間と交通費さえあればできるし。
早い話が、ある程度の時間さえあれば誰でも出来るわけだ。
あんたがたでやる事は、問題解く→勇者がガムテ見つける→次の問題を解く→・・・・
なんだけど、それだけだったらただのクイズなわけで。
その途中に、どれだけの楽しさを詰め込めるかが腕の見せ所だと思うんだ。
バレ煎も山手煎も楽しかったけど、ガムテ無かったり、問題訂正あったり、
地域限定だったり、暗号文だけでヒントが薄かったり、最後gdgdだったり。
一人でやってすごいとは思うが、一人でやったにしてはすごいだけで、
問題点も多かったと思う。
また、七煎があるわけだけど、問題の解き方が既に準備している七煎の問題と
もし同じだったら作り変えなくちゃいけないだろうし、
このあとすぐに連続で七煎スタート!って訳にも行かないとおもう。疲れたし。
小煎を乱発しないで、もう少しネタを暖めて八煎のGMに立候補してみたらどうだろう。
どうしてもやりたいなら、「小煎がやりたいから」じゃなくて、「小煎で”○○がやりたいから”」
ということでやって欲しい。
はいはい三行以上っと
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板