したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【2023.1.3】2022年物故者追悼すぺさる!

761きむぺ★:2026/01/11(日) 07:54:23
やっぱり昭和の番組をできるだけそのまま流すほうがいいですよ!
できればCMも当時のままw できればローカルの正月CMも!
昔は正月になるとローカル時間帯は地元の有名店舗や企業が
「あけましておめでとうございます! 〇〇は1/2から新春初売り!」
みたいなナレーションで静止画像のヤツねw

山城チョメチョメ新伍と川谷拓三がどん兵衛で年越しとか、石原裕次郎が
今年も祝いの酒は松竹梅〜♪とか、バーモントカレーのおせちもいいけど
カレーもね、岸本加世子と樹木希林のフジカラーとか、いろいろ

なんか、紅白のあとに好楽はともかく楽進が入っとるんやけどwww
李典、于禁、楽進は曹操配下の若手三羽烏やねえ、全日本プロレスで
いうところの、大仁田厚、ハル薗田、渕正信みたいなw

そう、ツイてない話は「人志松本のすべらない話」みたいにレギュラー番組
できるくらいやけんね、なんなら世にも奇妙な物語で「ツイてない男」として
ドラマ化も可能やけんが、キラーコンテンツになると思うけんね!
まあ、ホントに求めてもいないのに向こうから不幸がやってくるけん
悲しみよこんにちはよろしく、不幸よこんにちはとして斉藤由貴に
歌ってもらうけんねえええ ビジネスチャンス転がっとるねえええ

とりあえずオイラは天涯孤独やけん、そういう意味では紋次郎と共通項が
あるけえ、MONJIROU効果も当然かも知れんね
助けた渡世人から命を狙われてたとか、村を通りかかっただけで村人から
無宿人は出ていけ!とか、湯治場で悪人どもに軟禁されたり、そういうのも
まあ、きむぺには起こり得ることですからね

登場人物二人だけで閉鎖的空間でのシナリオいいですね〜 舞台劇などで
ありそう 昔、ホミサイド/殺人捜査課というアメリカのドラマで「地下鉄」と
いうエピソードタイトルの話があって、冒頭、地下鉄のホームで背中を押された
男がホームに転落、ちょうど電車が到着して、その男はホームと電車の間に
はさまれてしまい、上半身だけホームに乗り出したようになってしまった
そこに通報を受けた殺人課の刑事が到着する
電車を動かせば、おそらくその男性は出血性ショックで死亡してしまうため、
電車を動かさず、挟まれた状態のまま男に事情などを訊く
その現場と被害者と刑事の間だけで物語が進行していくんだけど、当時の
オイラはテレビドラマでそういう展開を見たことが無かったので新鮮だった

まあ、日本の刑事ドラマでも取調室で刑事と容疑者の攻防みたいなのは
あるけどね

ロードムービーなどでは2人旅って割と見かけますよね

二人だけの水戸黄門とか新鮮 初期の頃は助さんが欠席で格さんと
光圀の二人だけって回もありましたが、それでも弥七がちゃんとサポート
してましたので、純粋に2人とはいい難い

西遊記なんてどうやろ、悟浄と八戒だけの回とかねw 悟空と三蔵が
妖怪に捕らえられるって内容ならありうる

忠臣蔵、2人だけで討ち入り 大石内蔵助と堀部安兵衛だけとか
45人はどこへいったんや!

まあ必殺なんて仕事人以降は5人くらいで組んでましたが、仕掛人の
頃なんて梅安と左内の二人でやってましたからね、たまに元締めの
音羽屋が加わってましたけど

オイラもドラマや時代劇であんまり人数が増えるのは好きではなく、
なるべく少数精鋭のほうが好きなんですよね
プリキュアなんて、今全部で何人おるんや!?

昇太と三平の笑点・・・まったくウケない空気を昇太がどうやって
面白に持っていくかが問われるww

「クイズひとりに聞きました」は昔、島田紳助が深夜番組でやってた
「クイズ一人しか言いませんでした」みたいなルールにすればいいかもw
しかし、ひとりだけが答えることを当てるとか難しいわねえ
逆の発想で、答えを先に聞いてから、どんな質問だったのかを当てる
ルールでやるのも面白いかも知れませんね!

昔、ダウンタウンがやってた、お前そうちゃうんかグランプリで、たとえば
「ウンコがデカそうな芸能人は誰?」って質問で街の人々に答えてもらい
累計5人から得票されたら、その芸能人がグランプリなんだけど、めでたく
ウンコがデカそうな芸能人グランプリを獲得したのは
<松本伊代> うん、まあ、たしかにデカそうだけどさwww

クイズダービー、出走もとい回答者1人だと、これは篠沢教授やろね
教授は稀に当てることがあるけんが、その当てそうなときにだけ
一気に大きく賭ける、普段は外すけんが、ちびちび小出しにする
でもそれで教授が当てるところを読めずに、稼げなかった場合は
持ち金が目減りしてしまうのだ!

今、テレビ番組を作ってるノータリンどもと比べたら、オイラや
匿名さんのほうが低予算でも面白い番組を作れる気がするけんねえw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板