したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【2023.1.3】2022年物故者追悼すぺさる!

756きむぺ★:2026/01/10(土) 09:25:39
カステラでロールケーキはマジうまそう
しかし、あんこをカステラで巻いて、さらにグラニュー糖をかけた
お菓子ありますよね カス巻って言ってたような
あれは甘々の甘! あんこ玉を砂糖でコーティングしてあったり
一瞬で糖尿になっちゃうような甘いお菓子が結構ありますけど
ヤマザキのロールちゃんくらいが一番いいですね

ああ!仏盛りかぁ! そのワード、記憶の彼方であった!
今「ぶつもり」といえば“どうぶつの森”の略称しか思い浮かばん
これ「どうもり」派もおるんよねえ

昔のことをまるで昨日のことのように憶えていることで定評のある
きむぺですが、さすがに19年前のきむぺたい!でしゃべったことは
ちょっと記憶になかった あれは憶えてる、仕事が終わってミシンを
買いに行ったら、そのミシン屋が高いミシンをローン契約させようと
してきた話ww

ツイてないエピソードはそれこそ、放送から四半世紀経っても
まだまだ数年分ストックがあるという LAW & ORDER: SVU の
プロットなみに持っとるけんねえええwww

引き出物の空うな重事件もそうやし、テクモスーパーボウル3空在庫
事件もあるし、ホントにオイラだけが理不尽にひどい目に遭うという
なんなんでしょうね、これはツイてないのではなく、憑いてるのでは!?

ツイてるエピソードはあまり無くて、憑いてるくらい哀しいエピソードが
豊富にストックされているために、どうしても何かのきっかけで、そんな
話題が浮かんでくるわけですw

いつ頃からか、それを自覚し始めたため、オイラは世の中のありと
あらゆることに希望を持たないことにしています
(今回の匿名さんの安否など、そういうことには希望を持っていますけど)
まあ、あくまでもオイラの個人的なことに関しては希望を持たないように
してますねえ 希望を持たないというか、最悪な事態に陥ることを想定
して生きてますw

たとえば、友達がオイラに何かくれるというときも、もらえないと思ってるし
人と約束しても、その約束は破られるものという前提で考えてる
それは人を信用してないというわけじゃなくて、何か不可抗力で実現
されなくなることがある!ということ なので約束事はそれが果たされる
その時までは実現しない! シュレーディンガーの猫なんですよ
箱を開けるまでは、中の猫は生きてもいるし、死んでもいる
猫が死んじゃってる世界線を常に意識してるんですよねえ

どうです?哀しい宿命でしょう?ww 政府が給付金を配るって言ったときも
ちゃんと口座に間違いなく振り込まれたのを現実に確認するまでは一切、
お金が入ったら云々は考えませんでした 捕らぬ狸の皮算用はしない!w

こんな感じで人や世の中はアテにならないというより、アテにはしない、
できないということで、自分のがっかり感を相殺するための防衛本能
なんでしょうねえ 何かしら悪いことが降り掛かっても、ほーらね!
わかってましたよ!みたいなw

そんなわけで、火中の天津甘栗は、拾うと火傷するので拾わずに
様子を見てたら、その栗が弾けて熱い熱い栗の本体が顔に当たるとか
拾いにいかなくても、火中の栗のほうからぶつかってくる感じになる
最悪な事態を想定しちゃいますねええ

なんだったら、その焼けた栗が左目を直撃して、左目を失明して
次の日から眼帯を着けて「夏侯惇みたいだぜー」って鏡を見るオイラを
想定できますねえww

ラジオなんてのはリスナーさんが楽しめればいいので、オイラのそんな
哀しいエピソードや様々なドタバタを聞いて「馬鹿だなぁw」とか
「うはwwwかわいそすwww」と思っていただければ、オイラも本望なのかも
知れません きむぺがうまく行った話なんてつまらんでしょうw
それよりはひどい目に遭う話のほうが楽しめるのではないでしょうかww

まあ、自分でもそんな卑屈な性格になってしまうくらいにはトラボー満載の
人生だと思いますよ これは前世でよっぽど悪いことをしたのだろうか

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板