したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【2023.1.3】2022年物故者追悼すぺさる!

481きむぺ★:2025/04/04(金) 08:04:33
今は『あんぱん』やっとるけども、もうテレビ見られんから
関係ねえってなってしまいました まあ、見られんことは
ないんですよ、NHK+ とかいうヤツで配信されてるんで
でも、そこまでして見るつもりがないというか、オイラはね
あんぱんは食べるのが好きです!

マジで米の値段が下がらんから、おむすびよりあんぱんの
ほうが人から受け入れられるのではないかと思いますwww
山下先生も「ぼ、ぼ、ぼくは、あ、あんぱんが、だ、だ、だいすき
なんだなー」と言って、あんぱんをもらうようにしたらいいよね

そして、あんぱんの絵を描いたら、それがやせたかなしい
やなせたかし少年にあんぱんマンという着想を与えたという

なんと、西遊記から裸の大将を経て朝ドラにつながりましたよ!w

匿名さんのスーセンがグンバツやけんね
まさにドラマを真面目に見てきた、きむぺの6年間がLOST!wwww
こりゃ一本取られたけんねw しかし、昔なつかしの61分3本勝負たい!ww

しかし、深いね!マジで人間誰しも生まれて死ぬ、どんな生き方をしても
どんな道をたどっても最後に行き着くところは死と無に帰すだけという、
結論は一つやけん、そこまでの過程は関係ねえったい!という考え方は
真理かも知れんね
まあ、身も蓋も無いけんが、あれこれ理由がいることも確かやけどw

匿名さんは都合よくシェンロンを呼び出せて、ちょくちょく願い事しとる
みたいやけどくさ、ドラゴンボールはどうやって集めてんのかね?www

初めから死んでたパティーンとか、ここは地球だったのかパティーンは
まさに初めて見たときのインパクトがすごすぎるけんが、あとから別の
作品で同じようなことをしても結局二番煎じやけんねえ、二番絞りやけんね
時代劇でよくあるのが、市井の浪人やら遊び人が、じつは将軍家ゆかりの
身分で最後は葵の御紋を見せて身分を明かし、悪代官を成敗する系も
やはり水戸黄門の亜流やけん、暴れん坊将軍、桃太郎侍、長七郎などなど
もうやり尽くされとるけんねww

この時代、もう目新しい作品を生み出すのは、なかなか至難の業に
なっていってるけん、きむぺのような非才にはクリエイティブな分野が
もう詰んでる感あるもんね、だけんでこうして昭和というガムをまだまだ
噛み続けて行くったい! まだ味がするけえのう!www

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板