したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【2023.1.3】2022年物故者追悼すぺさる!

470きむぺ★:2025/03/27(木) 01:22:38
わかめ無しのわかめラーメンって、それはもうただのラーメンですけども
エースコックが確か、麺なしのわかめラーメン出しましたよねw
わかめスープ状態でしたが、まあ確かに町中華なんかでラーメンの
スープだけをチャーハンに付けたりするテクニックありますけども、
ああいう感じですかね

きむぺ的には即席袋ラーメンって1玉70gだか決まってるじゃないですか
あれ、物足りない人用に1玉90gとか110gバージョンの袋麺もあっていいと
思うんですけどねえ やっぱり2食分(2玉)だと多すぎるしスープが1袋余るし
やっぱり今の標準の1.3倍程度の麺の即席ラーメンがあってもいいじゃない
って思いませんか〜 うふふ〜 うふふ〜 うふふ〜 さ〜あ〜♪

カップ麺だと大盛り仕様のうどんやそばや焼きそばなんかありますけども
あとエースコックお得意のスーパーカップとかね

*1に関してはやっぱり「お前のワカメはどこじゃ?」が一番合っとると思うけんね
これには匿名さんのセンスの良さがつまっとるけんが、石立鉄男も納得たい!
「ワカメは別途購入」だと、MC中野珠子が「なんですが! 大チャーンス!!
今ならなんと、ワカメも付けて、お値段据え置きの138円でーす」で元の木阿弥w
という展開になるかと思いますけど、どう〜ですか

その他だと、会社員の上司が「おい!ワカメはどうした!」で、部下が「昨日キツくて」
ワカメ習慣〜♪ 上司「これ噛んでみ?」 部下「うわ、すごいですね」 上司「な!」
これひと粒にワカメがラーメン1杯分含有 そろそろメモメモタイム!
今ならワカメ習慣1日2粒5日分を2箱10日分無料でお届け! ワカメ習慣〜♪

みたいにしてサプリメントを一緒に売りつけるというやりかたもありますけど
他には 富山常備薬の鈴木専務が「うちの母がわかめラーメンなのにワカメが
入ってないと嘆いていて、母にわかめが入ったラーメンを食べてもらいたくて
開発しました!」とキミエワカメ登場みたいな

しかし、最近しじみ習慣は見かけなくなったが富山常備薬と山田養蜂場は
しつこい! チューリッヒ自動車保険もしつこい! 毎日何回流すんよ!
まあ、そういうとこもうんざりしてテレビの契約を解約したんザマスのよ

でも、富山常備薬はあまりムカつかないのは、CMのバリエーションが多いのと
イライラするような演出をしないところですかねー あと、社員ががんばって
カメラの前でプレゼンしてるところはいいですね、梅本幸子さんとか
オイラは昔出てた黒川知華ちゃんが好きだったんだけど、もう退社したのかもね

テレビを見なくなったことで、そういうCMも見られなくなりますが、腐れCMが
圧倒的に多いので、そのへんはまあいいんですけど

フジテレビやTBSの件でテレビCMを控える動きが出てきましたから、これからは
ネット配信に広告が増える可能性が大いにありますよね、実際YouTubeも広告
増えましたし、Amazonプライムビデオも広告が入るようになりました

腐れ広告にうんざりしてテレビをやめてネットに切り替えたのに、ネットまで
広告が増えたら、それはテレビと変わらんじゃないかと
ただ、テレビみたいに見るほうが打つ手無しなのと違って、ネットなら広告を
ブロックするようなツールを使うこともできますから、まだマシなのかも
知れませんが、どうなりますかね
有料なのに結局CMばっかりというCS専門局と同じ轍を踏まないように
願いたいと思うのであります

今のところTVerはCM無しなので、BSで本放送を見るよりは快適っちゃ快適
なんですよねー、まあ、その代わり「権利の都合上お見せできません」の
デメリットがあるという なにかのメリットを享受するためには、なにかの
デメリットを飲まなくてはいけないという、なにかこう哲学めいたものを感じる
わけですけども、コンテンツホルダーのケツの穴の小せえことこの上なし
ですよねえ アニメの動画の一部がTVerで流れたからって何なんだ!
権利侵害か? まったく、ギブスにスナイピングされるべきですよ
FBIのフォーネルみたいに尻に一発喰らえばいいんですよwww

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板