したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【2023.1.3】2022年物故者追悼すぺさる!

462匿名希望:2025/03/23(日) 19:28:07
>>458
昔、最後の天ぷらを奪い合って戦争をする“ラストテンプラー”という映画があったのを
思い出したり思い出さなかったりする今日この頃です
春巻丼といえば、やはり中華なので天津丼みたいな感じのあんかけがかかってるのを
想像してしまいますね まずは熱々のあんかけでやけどしておいてからのー春巻の
中身でさらにやけどしちゃうという、やけどの二重奏に注意してほしいもんやけど

棒鱈といえば、もう数十年レベルで食べてないけん、久しぶりに食べたくなったけどくさ
さっぱり売っとらんやんか! 鮭とばジャーキーなんかも全然売ってないけんねええ

そうそう、いしだあゆみさんが★なってもうて、街の灯りがとてもきれいやけん、
ちょっぴりブルーやけんね いしだあゆみの曲といえばブルーライト・ヨコハマと
あなたならどうするしか知らんけんシュタインやけんが、やっぱり歌手としてより
女優としてのイメージやけんね しかし、ブルーライト・ヨコハマは、きむぺが
大好きな筒美京平先生の作曲やけん、昭和ムード歌謡の中でもひときわ名曲で
いつもカラオケで唄うけんねえええええ

オイラも北の国からは全然見てなくて、いしだあゆみが出てたことすら、今まで
知らんけんシュタインやったけんねw やっぱりいしだあゆみといえばTBSの
金曜ドラマのイメージやけんが、不倫したりされたりする女のイメージやけんが
赤座美代子みたいな不幸な女のかほりがするけんねええええww

渡鬼もきちんと見たことなくて、たま〜にTBSチャンネルでやってたのを
流しっぱで見てたくらい えなりくんが小さな茶坊主の頃から最終的に
おっさんになるまでやけん、なかなかのシリーズやねえ
今ではすっかり絶滅してしまった、いわゆるホームドラマやけん
平成期のドラマとはいえ、昭和の残り香を感じることうけあい

熟女がたーくさん出てくるけど、きむぺ的に中田善子がいちばん
抱けるけんねw 野村真美もいいっちゃけど

マジでこの国はどうなっとるんかね? 日本人の心であり主食である米!
戦国の世から江戸時代まで、長らく米は“サラリー”であった
その米が今やJAという米問屋に抑えられ、物価高にあえぐ庶民には買えない
値段になっておる! 世が世なら、これは一揆が起きてもおかしくないし、
打ち壊しみたいな暴動まで起きてるレベルなんだけども、なんで誰も行動を
起こさないんだ? 米農家も赤字が出るような価格で買い叩かれてたと
報じられてるけども、そこは生産者である農家が抵抗しろよ! 農家全体で
JAには卸さんぞ!でいいのではないか? JAから融資してもらった金で
機械を買ってるとか土地を借りてる、なんて理由もあるのだろうけども、
自分たちの生活が一番大事やろが! だいたい生産者がいいなりに
なってるから、JAも国もやりたい放題になってるんじゃねえのか
フランスなんか国中の農民が抗議活動で、ものすごい規模のデモが
起こってたりするのに、日本は誰もなんにもしない

これはね、敗北よ 戦わずして負けてる 昔の人は権利を侵害されたとき
戦って勝ち取ってきた 今の農民も国民も戦わずして政治がクソというだけ
それじゃ変わらんよ せめて選挙には行けよと思うけど、投票率は40%台で
しかも裏金議員、汚職議員なんかが当選しちゃうわけ

汚職が露見しても辞職すらしないし、そりゃやりたい放題するよね、
やったもん勝ちなんだから 支持率が下がろうと、SNSで叩かれようと
痛くもかゆくもないでしょうから

じゃあ言い出しっぺのきむぺが行動しろって言われるかもしれんけども
オイラはなんの影響力も無いし、負け犬が吠えてるだけにしかならないのでw
できれば、少しでも世の中に影響力のある人や、若い人たちが団結して
決起してほしい ヘルメットをかぶってゲバ棒を持って、安田講堂を占拠する
くらいのことはやってほしいわけですw

オイラも先月、家の米が尽きてしまいまして、買わないとご飯が無いんだけど
米の価格が落ち着くどころか高止まりで、今や1kgあたり1100円くらいですよねえ
仕方がないので、匿名さんと同じく、パンや麺類やグラノーラ系で糊口をしのいで
おります

特に今はうどんやパスタばかりですね、栄養面が期待できないので、オイラの
年齢にはヤバい食生活になりますが、これも仕方なしです
ほかにはご飯無しのおかずだけ食べるというパターン
厚揚げとえのきを煮込んで食べたり、麻婆豆腐だけを食べたり、餃子だけ食べたり
まあ、そんな感じで、ここ2ヶ月くらいご飯抜きですごしていますが
海外でも米を食べない場所ではそんな感じですし、とりあえず腹は膨れるから
まだマシかな

しかし、いつまでこんな無茶苦茶なことが続くのか、なんで自分の国から兵糧攻めを
されているのか、なんでセルフ経済制裁を受けてるのか
オイラが長州だったら、農水省まで行って、何がやりたいんだコラ!
米の値段つり上げてコラ! 何がやりたいのか! はっきり言ってやれコラ!
って殴り込み行きますけどねー

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板