したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【2023.1.3】2022年物故者追悼すぺさる!

457きむぺ★:2025/03/06(木) 01:58:00
>>456
大後悔時代とは、まさにきむぺの人生そのものでござるなぁ!
なにせ、このオイラの人生は後悔だらけの航海ばかり
暴風や大時化にもめげずというより、転覆しながらも生き長らえて
きました もう限界ですグフッ ゲルググッ
まあ、普通の人なら5回くらいは自殺してると思いますよーわっはっは

信長の野郎はワロタ 昔の雑誌だったらホントにそんな誤植を
どこかでやらかしてそうですよね そして宝島のVOWで採り上げられる

昔「横山光輝三国志」と打ち込むつもりで「よこやまみつてるさんごくし」を
変換したら「横山光輝さん獄死」になって笑いましたねー、獄死て!
たしかATOK7の頃です

ところで坦坦タン素麺について言い訳させてくださいw 一応、素麺=そうめん
とは思ったんですが、坦坦のあとのタンがカタカナだったので、これは
炭素ともかかっているに違えねえ!と邪推をしてしまった、きむぺの落ち度
あるいはツタンカー麺というエジプトのラーメンを略してタン麺と言い、それの
担々麺風味付けで坦坦タン麺という説も微レ存

ちなみにツタンカーメンがエジプトのラーメンであることは、あの筒井康隆大先生の
名著『乱調文学大辞典』という辞典にも記されており、常識のようですwww
乱調文学大辞典はとてもすばらしい文献なので、もし機会があればご一読を

と、まあ、このように多少の見解の違いがござれども、そこをうまいこと
乗り越えていくのがメタボ&リックをはじめとするバディものの面白さ!

迷宮入り奇門遁甲といえば、やはり孔明が陸遜に仕掛けた石兵八陣が
思い起こされまするなー、あれで陸遜は海の藻屑と化す寸前、なぜかそこに
現れしは、孔明の舅、黄承彦! 彼は陸遜に脱出方法を教えてやったのである
なぜだっ! これでは陸遜がポートピア連続殺人事件で詰まってるときに
犯人はヤス!って教えてあげるようなものではないか!

草庵のひきこもり書生くずれに娘の月英を取られたから、秘かに孔明のことを
恨んでいたのかも知れん あな恐ろしや

スリム&スマートは20代当時のメタボ&リックで、彼らが中年になってどんどん
中年太りしてメタボ&リックになったというのはどうかね? それをやるためには
25年くらいドラマを続けなくてはならない

しかし、LAW & ORDER 性犯罪特捜班はシーズン25www 四半世紀やってる
ドラマなんて前代未聞ですよねえ (元も含めて)レギュラーメンバーで亡くなったのは
マンチ役のリチャード・ベルザー氏だけ あとはみんなピンピンしてますからね
ドラマじゃないけど、シンプソンズも34年やってるw

まあ、日本はサザエさんやちびまる子ちゃんやロングランアニメはたくさんありますが

とりあえず坦坦タン素麺で一番言いたかったのは、へーボンってことですねw
でも、きむぺはあまり素麺食べんけんが、素麺の坦坦って特別感があるけんねw
素麺の味変自体やったことなくて、大抵めんつゆぶっかけて食べるだけやけん
坦坦風とかいいかも知れん

子連れ狼、第3部でしたか! それは残念ですなぁ 水戸黄門の3部や大岡越前の3部から
見るのと違って、子連れ狼は1部から3部まで続き物になっとるけん、やっぱり最初から
見られんかったら、NFLのレギュラーシーズン、ポストシーズンすっとばしてスーパーボウル
だけ見るごとし、単独で見られないこともないけども、面白さは75.86%減(当社比)でしょうなー

別の機会に期待! もし、興味があれば原作を読んでみるのも一興かと
でもヨロキンの子連れ狼はマジ名作やけん、いつの日か見て欲しいし、見られたらいいけんね

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板