[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【2023.1.3】2022年物故者追悼すぺさる!
253
:
きむぺ★
:2024/02/04(日) 19:15:29
>>252
びっくりがひらがなやけど、オリジナルとかぶるけん、ドッキリウーマンでも
よかったかも知れんねwww オマケもといメインのシールはどっきりするような
ウーマンのグラビア写真をホログラム背景にしたら、チョコウェハーだけ捨てて
シール集めにいそしむ青少年が続出すること間違い無し!
プロ野球カードチップス、仮面ライダースナックみたいなのも、たくさんバリエーション
出せばいいったい! カーリングチップスとかさ 世界中の有名選手のカードが封入
スウェーデンのハッセルボリとかスイスのペーツとかカナダのホーマンとか
カーリングの決勝戦見たかい? いやーすごい試合でしたわー まだ見てなくて
再放送やニュースで拾いたいかも知れんけん、今は結果は伏せとくけえのう
あらー希望の日時とかあれば合わせてやるけど、どう〜〜〜ですか
まあ、気が向いたらってことでね、いつでも言って下されれば
いつ何時、誰の挑戦でも受けますけえのう
あー、セクシー田中さんの作者が★になった事件、オイラも非常に憤慨しております
何がムカつくって、業界関係で脚本家連中を擁護する人が割と多いかなという印象
だってアレは脚本家やその界隈が先に原作者に嫌味ったらしく中傷しはじめたから、
芦原さんが「制作に約束と違う、最初の要望通り、私が意図した内容に修正させて
ほしい」と話をした上で、自分の本来の仕事の合間に脚本を作らなければいけなかった」
というのを釈明として発信したら、SNSで大いに騒がれてしまい、心を痛めて憔悴した
芦原さんが自死してしまうという顛末だけど、だいたい業界人はSNSで個人攻撃する
一般大衆が芦原さんを追い詰めた、脚本家も胸を痛めているなどの論調で脚本家の
罪から矛先を逸らそうとしている
オイラはたしかに内部事情もわからないし、真実は当事者にしかわからないけど
プロデューサーと脚本家が原作者の意向を無視して、自分たちがやりたいように
内容を改変
芦原さんはどうしても変えて欲しくない、原作に沿った描き方をしてほしい譲れない
部分がたくさんあって、それでも本当は揉めたくないし、揉めるつもりもないけど、
勇気を出して脚本の手直しをさせて欲しいと「お願い」したと思う
結果、9話10話の脚本だけ原作者がまとめることになり、それを不満に思った
プロデューサーや脚本家が、制作側に批判が来ないように、芦原さんにヘイトが
向くように画策してSNSにあげた
これは脚本家をはじめとした制作側がSNSでそういう工作じみた投稿をしなければ
どちらも「組んだ相手が悪かった」で済む話だったのに、脚本家が原作者叩きを
してしまったせいで、芦原さんは「私は悪くない、ルールを破ったのは制作側です」と
釈明をするハメになった
しかも脚本家界隈やテレビ局まで乗っかってチクチクと攻撃を始めた
それで制作側の狙い通りに芦原さんが責められる構図もできあがってしまった
これは漫画家と違ってテレビ制作のノウハウを悪用した「火計」だと思います
そこで脚本家だって雇われてるから仕方ない、悪くないなんて論調で擁護する
識者は日テレから依頼されたのかな? 現に芦原さんの遺体が発見された
直後に投稿を全部消して逃亡してます 自分たちが追い詰めたことを認識
してるからでしょうね、あるいは弁護士や制作会社からの入れ知恵でしょう
そもそも脚本家が自分の仕事の内情を、不特定多数が見るSNSに吐露することが
ちょっと大人のやることじゃねえなと思いましたしね
テレビ局は当然、制作会社の株主? 親会社なので(AX ONは日テレの子会社)
当然制作側を擁護するし、脚本家同様に被害者意識まるだしです
日テレは24時間テレビの募金着服もあります そういうのも印象が悪い
結局、今の日本のテレビ局は腐ってるってことです 電通もそうですが影響力が高い
メディアを使って、極めて自分らの都合がいいように情報を加工して視聴者を操って
いますね 視聴者を楽しませる意図は一切なく、全部テレビ局の都合、スポンサーの
都合、制作会社の都合で番組を作り、情報を流す それでもテレビ局には巨万の
収入があるし、会社が潰れることもないですから、好き勝手やりたい放題です
何かに似てますね、ああ、今の自民党でしたw
今はどの分野もすべてが目先の利益を追うことばかりで、未来のことをまったく
考えてない、自分たちが美味しい思いをし続けられたらそれでいいという経営者
組織ばかりです それなのに庶民、労働者には責任を果たせという
ほならね、まず上が範を垂れろと、経営者や組織がちゃんとまともに社会的役割を
まっとうしろよと、こう思うわけです
こりゃたった30年で日本も衰退するわなー
芦原さんの自死からも、日本全体の闇・病み具合がわかるというモノです
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板