[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【2023.1.3】2022年物故者追悼すぺさる!
251
:
きむぺ★
:2024/02/04(日) 10:05:27
>>246
マカロニポテスパサラダにレーズンとリンゴとミカンば入れるなってwww
酢豚やスーパイコにパイン入れるなってwww
ドライカレーにレーズン入れるなってwww
あら! お酒? いいわねー オイラも肝臓悪くしてからは
のんでーのんでーのまれてーのんでー のんでーのみつぶれてねむるまでー
のんでーって事はまったく無くなったけど、たまーにカクテル(350ml缶)の2本
くらいは飲みたくなることがあるけんね
ボクシングで死亡事故? そんなに起きてるんやね!
まあ、ホントこういうスポーツは命懸け、死と隣り合わせの世界やけんね
プロレスも常々思うけど、90年代半ばくらいから、いわゆる四天王プロレスが
深化して、頭から落とす、エプロンサイドから場外に投げるなどの危険な技が
ポンポン飛び出すようになって、当時から危惧されてはいたね
馬場全日本時代はそれで何も事故は起きなかったけども、やはり2000年代に
入ってからは全日本〜ノアのレスラーは故障者続出、挙げ句に三沢も事故死
小橋は身体ボロボロで引退という結果に
髙山も頸髄損傷、大谷も同じような事故、過去にはハヤブサや星川も重度の
障害の末、亡くなっていますね
やはりプロレスは昭和時代のリズムに戻すべきかなぁと思います 過激な技が
なくても、昭和のプロレス面白いですし、じっくりと組み立てとか、駆け引きが
あってもいいと思うんだよね
WWEなんかはプロレスはショーでありエンタメだから、台本があるし、それに
忠実に進行できるのがプロということで、日本の非プロレスファンがよくいう
八百長を如何にそう見えないようにやるかという、うまさも要求されますね
日本ではアメプロみたいなのをファンもあまり受け入れないので、選手たちは
極限まで危険で過激な技の応酬にエスカレートしてしまうんだね
WWEは団体として頭から落とすような危険な技、受け身が不可能な技、
頭部への殴打・攻撃は禁止と明言されております
日本のプロレス団体もきっちりと線引きをしたほうがいいんじゃないかなと思います
まあ、本当に匿名さんがおっしゃるとおりで、モータースポーツも死者が出ると
いろいろ安全策を講じたり、レギュレーションを変えますが、やっぱりインディだと
300km/h前後の速度でレースしてますから、事故は起きるし、ドライバーは命懸け
ほならね、リミッター付けて100km/hまでにしましょう!ってなったら、そんなの
誰が見るの?って話にはなりますよねー
うーん今の映画がCGだらけの現状を考えると、究極的にはeスポーツに変わって
いくのが一番安全なのかもねえ 今のゲームって画質も実写みたいだし、車の
シミュレートもすごい、本物のパーツを調整するレベルでいじれるし、それが
反映されるようになってる
本物のレースは無くなって、みんなゲームでレースをやるようになるなんて未来に
なる可能性もあるかも知れませんね
日本はモータースポーツがそんなに盛んではなく、レース場も少ないので、
レーシングドライバーになるハードルは欧米よりも高いけども、ゲームなら
世界のいろんなコースを走れて、いろんな車に乗れるので、eスポーツのほうが
メジャーになっていく流れになるかも知れないですね
スーパーボウル、やっぱりチャンピオンシップの次週にやるのがいいですよねー
プロボウルってスーパーの前週にやるようになってからは、スーパーに出るチームの
選手は参加できないですし、チャンピオンシップ終わった熱気が冷めるのも同意
そもそもプロボウル自体やらんでよくね?と思います コロナ禍でここ2年は
開催しなかったけど、ファンは誰も不満無かったしw こないだも書いたけど
マッデンで選手がオンラインでやればいいんだよ
こないだも話したように、ここ数ヶ月、テレビにウンザリして、ほとんど積極的に
能動的にエアチェックをしなくなって、すっかりX年後のことを忘れてたけんね!
まあ、あまりオイラが興味のあるようなテーマは採り上げてなかった気がするけど
タツノコプロは非常に興味あるったい! どストライク世代やけんw しかも2週に
わたってとか、2週にわたってとかできるんやったら、プロレスの回と大映ドラマの回は
そうしとけって!!
ああ、ねとらじのX年後は面白かねえ、本当にそれやったら、むてきんぐ氏とか
幸楽氏とか緒方とか黒豆とか夜高とかデアブロとかDJ某あたりの魑魅魍魎が出るんかね?www
まあ、きむぺは呼ばれないですよ リスナー数一桁の弱小ですからー
きむぺたい! 久々にやるっていうたら聴いてくれるかね!? 聴くならやる!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板