したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【2023.1.3】2022年物故者追悼すぺさる!

241きむぺ★:2024/01/30(火) 15:34:04
>>240
ザビエルさんは太陽に当たるとサンフランシスコになるけんね!
しかし、日本にキリスト教を布教しようとしたら全然広まらんやったけん
宣教能力が低いったい! 九州でキリスト教が広まったのはやはり
大陸から信者が割と流れてきよったんでしょうな

最近の説では、鎖国とか出島だけ開港ではなく、日本海や東シナ海の
ほうから割と入港っていうか上陸してた船もあったそうな
なので、長崎の島原や大分の大友家などキリスト教との由縁ができたらしい
とりあえずカステラありがとう! カステラ文化はとてもいいものです
しかし、長崎人はカステラを自分で買って食べない(お土産アイテムなので)
きむぺもカステラが食べたいのである! だれかお土産くれ!

チャンピオンシップすごかったけんね! 朝も早くから連続二試合
合計7時間くらい見てたけん、疲れたー
まずはAFCからレイヴンズ vs チーフスは結構荒れた展開
後半はレイヴンズの選手たちがエキサイトしすぎて反則を連発
ラマー・ジャクソンのインターセプトや選手(名前忘れた)のファンブルで
ことごとく得点のチャンスを逃し、チーフスが勝ったけども、審判団の
ジャッジがチーフス寄り(レイヴンズだけ反則取られる)だった気もする

とりあえず、またもやチーフスがスーパーに進出 まるでブレイディが
いたときのペイトリオッツのような強さで、マホームズを獲得してからの
チーフスは完全無欠といえる

次はNFC、こちらはライオンズが強かった! NFLファンも91年シーズン
以来のチャンピオンシップ進出ということでライオンズを応援する、
いわゆる判官贔屓が多かった それでもオイラは49ersを応援するけどね!
第3Qまではライオンズが勝利ムードでオイラのストレスは溜まる一方
イライラしながら見てたけども、第4Qになるとモメンタムが49ersに

元々49ersは相手にリードされて追いかける展開になると、得点力も無く
シャナハンHCのコールも消極的になりがちな49ersの敗色濃厚と見てた
しかし、勝負は下駄を履くまでわからないものである

試合時間が終盤へ近づくにつれ、マキャフリーのラン、サミュエルや
キトルやアイユークへのパスが決まる 気がつけば逆転、いつものリズムを
取り戻した49ersが第3Qまでの敗色ムードをひっくり返して勝利!

21年シーズンのKC vs 49ersというスーパーボウル対決再び

やはりスーパー進出が無いライオンズを推す声が多かったので49ers勝利に
落胆する人もいただろうけども、来季頑張ればいいじゃないですか!
これからですよねえ

そして、きむぺのスーパーボウル展開予想
KC38 vs SF24 になると思うw
いや、21年の雪辱を果たして欲しいけども、ここはやはり実力を考えると
KCが勝つんじゃないかな ボクには49ersがアレする未来が見えません!
見つけろテメエでw

ただ、21年は49ersのQBがガロポロで、今季はパーディーですから、単純に
比較はできないので、その辺がどう影響するかですよねえ

今季のハーフタイムショーはアイシャ?きむぺがまったく知らん人ですけえのう
なんかKCの試合でやたら、テイラー・スウィフトが抜かれるけん、もうスウィフトが
ハーフタイムショーやったらええやんかwと揶揄されるくらいでした
あとトラヴィス・ケルシーの兄も観戦してて、それもやたら抜かれてましたw
なにかと話題の多いケルシー一家です

きむぺ的にはどうせ今年も49ersスーパーで敗退なんやろなぁと悲観的観測だけど
久し振りにアレして欲しいね、アレすると94年シーズン以来? まだヤング、ライスが
バリバリ現役でしたねえ HCはジョージ・シーファートだったかな、懐かしいわね

次回はプロボウルだけども、NFLのオールスター戦はつまらんのよねww
スーパーの前週にやるようになってからは、スーパーに進出する選手も出ないし
プロボウルやめて、ファン感謝デーみたいにしたらいいと思う
選手がSASUKEみたいなことするヤツw あるいはMADDEN NFLで対決するったい!
MADDENで対決といえば、コロナ禍の初めあたりでプロボウル開催できんときに
やりよったねえ

49ersもここ数年はチャンピオンシップやスーパーもちょこちょこ進出するけどくさ
アレがないけんね! アレが! そろそろアレをアレしてくれんとアレよ!

2月12日 日テレジータスで生放送やけん、匿名さんもどうにかして見るべきったい!
今年は祝日やけん、会社勤めの人たちも親戚を死なせて「忌引休暇」取らんでも
見られるけん、亡くなる人が少なくて済むったいwww
毎年スーパーボウルに合わせて親戚が亡くなる人がおるけんねwww

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板