したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【2023.1.3】2022年物故者追悼すぺさる!

238きむぺ★:2024/01/28(日) 08:37:36
さて、この時期になると、ちょうどカーリング日本選手権ですよねえ
なんと、今日から開幕だとか 今日は16時からロコ・ソラーレ vs ロコ・ソラーレS
だそうでw 筋肉ムキムキ藤澤軍団のお馴染みのチームと、対するロコのS
とは何ぞや? これはロコ・ソラーレのラスボス、本橋麻里が後進の育成の
ために新たに起ち上げたチームで「ロコ・ステラ」と呼ばれております

カーリングは世界的には一人の選手が50歳前後までプレイする事例も多く
若くして引退というのはあまり無いんだけども、日本ではどうしても40歳前後で
引退する選手が多く、早めに若い選手を育てていかないと、世代交代が
回らなくなるという状況も含んでると思われます

小笠原歩、船山弓枝、本橋麻里、金村萌絵が中心だった、かつてのチーム青森が
チームを解散したあたりに北海道銀行、中部電力、ロコ・ソラーレ、富士急が新たに
再編などして軌道に乗るまで、ちょっと危うかったですからね

努力の甲斐あって、どうにかカーリング人気が続いて、現在に至るので、これからも
ネクスト藤澤と言えるような人材を育てていく必要がありますね

ずうとるびじゃなかった、ビートルズのジョージ・ハリスンはハリスン呼びが圧倒的や
ないかねえ 現地ではわからんけども やっぱりイギリス英語とアメリカ英語の違いも
あるやろねえ 例えば「80」はアメリカで「エイティー」やけどもイギリスでは「アイティー」と
発音してる 方言みたいなもんやね

長崎人としてはカステラに何かを入れるのは、それはもうカステラとは呼ばんね!
何かの具を入れたら、それはケーキやけんね! カステラはやはりデフォルトの
カステラに尽きる! まあ、松翁軒が作っとるチョコレート味の「チョコラーテ」と
「抹茶かすてら」と「チーズかすてら」許されてるったい!

一応カステラの福砂屋が作ってるオランダケーキというのがあって、それには
レーズンとかナッツなどの具が入っていて、エド・はるみも納得のグゥ〜!

最近はスティックカステラってのもあるみたいやね あと、長崎カステララスクという
カステラをラスクのように乾燥させてカリカリサクサクにしたお菓子があって
食べたけどくさ、まんまブルボンのムーンライトと同じ味やったけえのうwww
それならムーンライトを買うっちゅーねん!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板