[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【2023.1.3】2022年物故者追悼すぺさる!
1
:
きむぺ★
:2023/01/03(火) 19:14:10
あけおめ、ことよろ! きむぺです!
2023年、一発目のラジオやりますけんね!
記念すべき今年最初は2022年に亡くなった人々をまとめて追悼するけん、
ハンカチ用意してね! お酒を飲んでもいいけんね!
久しぶりやけん、ちゃんとラジオできるか心配(´・∀・`)
19時30分からスタート!
http://ladio.net/
2
:
匿名希望
:2023/01/03(火) 21:47:40
うわうわうわ、全然書き込み入ってないけんねwww
もう、ねとらじオワコンやけんねwww
3
:
スイスロールスロイス
:2023/01/07(土) 04:05:38
きむぺたいば マジ 高2 って言うたら
中5(ちゅーご) やけんが マジ 謎解きのはじめやけんが
CSI THE-Naga やったら いつまでたっても 犯人の挑戦に気づかんけんが
マジ 本社から Mボ & Rック ば スケで 来るけんね><
2時間SP or 1時間 x 2 の 2こ1 編成間違いなかけんね!!
謎は 全て溶けたったい ><><><
そんな事どうでもよかけんね!!!!!!!!!!!!!1
オイは ヤホーニュースでみたけんが マジビルズの選手ば
危ないらしかったけんが さしあたって生還したけんが
マジよかったけんね 状況ばつかめんけん マジ アメフト
たんば デンジャラススポーツやねぇ
PS 高校までいくと 633で 12年で 12支 とも
かかってるったい こいば 謎ときにかかってくるったい!
4
:
きむぺ★
:2023/01/07(土) 15:43:10
>>3
スイスロールスロイスさん、こんにちは!
ルイス・フロイスみたいですよね
たまに無性にスイスロール食べたくなるけどくさ、ヤマザキの
スイスロールはあまりクリームが美味しくないからイマイチ
天下のヤマザキがこの程度のスイスロールかと
しかし、天下のヤマザキはロールちゃんがあるけんね!
ロールちゃんはメチャうまやけん、しっとりやわらかスポンジに
ホイップクリームたっぷりでうまいけんね! バナナを入れたら
まるごとバナナになるけんね!
それはさておき「高2」で「中5」はお釈迦様でも気付かんめーよwww
匿名さんの謎かけをオシャカにしてしまったけんねwwww
CSI:THE Nagaってスピンオフはありかね?w 全編コッテコテの
長崎弁でお送りして欲しいけんね 出演者は全員長崎出身
主人公は福山雅治と見せかけて前川清たいwww
それより相棒も水谷豊が大概長いことやっとるけえ、この辺で
特捜刑事メタボ&リックに変えてもいいと思うけんね
石塚英彦と彦摩呂が主演にしたらいいけんね
もう数年前の話になるけどくさ、長崎のタウン情報誌THE NAGASAKIは
廃刊になって編集部廃業やけんね さすがにネットの時代やけん
人口が少ない地方のローカル出版は部数が伸びんけえのう
ビルズの選手、タックルで心肺停止になったらしいね!
120kg超えの選手が50mを6〜7秒のくらいの速さで全力で走ってくるけんが
毎回交通事故やけんね ヘルメットやプロテクター付いてても、すごい衝撃
やろうね ヘルメットもプロテクターも無しでハンセンのショルダータックルとか
マジ、プロレスラーはすごいけんね!!
心肺停止したけど、心配は停止してないけん、みんな祈っとったら
生還できてなにより 昔、馳が達俊のバックドロップで心肺停止になって
マジで臨死体験したのは有名やね
こっちが構えてたって怖いのにくさ、試合中、自分がわからないタイミングで
わからない方向からタックルがくるやん! NFLレベルはマジでありえんったい!w
しかも「相手選手を56すつもりでいけ!」とか「親の仇だと思っていけ!」って
ヘッドコーチが煽るらしいったい! 挙げ句に敵の選手を負傷させたらボーナスとか
元セインツのペイトンHCはそれで罰金&1年間コーチ業務停止やったけんね
90年代は49ersのスティーブ・ヤングをはじめとして、いろんなQBが脳震盪に
悩まされとったもんね、結局そういう流れでQBを守りましょうって風潮ができあがって
今のNFLはとりわけQBへのハードタックルやラフィン・ザ・パサーを厳しく反則
取るようになったけど、QB以外のポジションはぶつかってナンボやけん
仕方ない部分もあるね
こないだ大谷晋二郞のドキュメンタリーを見たけどくさ、大谷はあの事故で
髙山みたいになってたんやね 髙山ほどはひどくないけど、やはり首から下が
動かせなくなって、切ないことこの上ない
こないだも書いたけど、プロレスも危険な技やムーブがエスカレートして
観客がそれに慣れてしまって、ますます選手は危険なことをしなきゃいけない
みたいになってしまった 三沢の事故死から学習してないんか!と思うね
6・3・3に、最近は4まで加わるね なんか高卒は社会的に認められてなくて
Fランだろうと4年生大学卒業が無いと話にならんみたいな
なんでこう人間というのは、人に求める部分がこうエスカレートするんかねえ
“足るを知る”でいいと思わんかね!? とりわけ日本人は極端である
日々、技術や文明が進歩して、便利な時代になってるのに、反比例するかのように
人の暮らしはどんどん息苦しくなってるように感じる 例を挙げればいとまが無いが
仕事の時間が短縮できた分、ゆとりが生まれればいいのに、時間が短縮された分、
仕事量が増えただけであるw
人間、住むところがあって、毎日メシが食えたら、それでよし!とすればいいんじゃないかね?
あとはゲームをしたり、面白い番組を見たり、女の子とイチャイチャしたり、街に出かけたり
インターネットで楽しいことたくさんできれば満足でしょうが!!www
なんか匿名さんの12年で十二支の意図からそれた話にしてしもうたけどくさw
なんか12年ってあっという間よね! 12年前に匿名さんに、ジャパニーズ ロングロングアゴー
ストーリーズのドラゴンに騎乗した、赤いおべべのきむぺ(Withデンデン太鼓)の絵を描いて
年賀状を送りつけたのを昨日のことのように憶えておる
自分で言うのもなんなんなんだけど、あの年賀は出来がよかったけん、また使い回したいくらいw
でもちゃんと新しく作りますよってに 今から楽しみにしといたらいいけんね!www
5
:
月猿兎圧縮
:2023/01/20(金) 02:57:01
きむぺたいば マジ X年後
1/24(火) 32「平成プロレス」
MC:カズレーザー(メイプル超合金)
立会人:金沢克彦(週刊ゴング元編集長)
<関係者>
武藤敬司(プロレスラー)
小橋建太(元プロレスラー)
辻よしなり(フリーアナウンサー)
こういうことに なっとるけんね><
マジ小橋たんば ばばばなし 聞きたいけんが
オイばハンセンの wラリアット一番食らってる ばなし
も いうにちげーねーと おもっとるけんね><
6
:
きむぺ★
:2023/01/20(金) 04:54:03
>>5
またこれまた高度な謎かけたい!ww
これを読み解けないようでは、匿名さんから「きむぺばこげな簡単な
事件も解決できんけんが名探偵失格たい! 迷探偵文句やけんね><」
って言われるけんで、ちょっと考えてみるけんのー
<5分経過>
どうやら、経緯はこうです! 月に行った猿が兎と餅米を圧縮しておりまして
まあ、つまるところ(餅だけに)ムーン・さる・と・プレスってことでしょう!!
どう〜ですか 英語、訓読み、音読みを取り混ぜてなかなか難解な
ダイイングメッセージでありました(しんでへん!)
呼ばれた関係者がたしかにムーンサルトプレスの使い手ですわね!
武藤はムーンサルトプレスじゃなくて、ラウンディングボディプレスという
マニアも多いはず
武藤はトークは普通だけど、小橋はうまくしゃべれなくなってるから
トーク番組どうなん?って思ってしまう
古舘が出てたら、猪木から本物のチャンピオンベルトもらったけど、
新日から、それ一旦こっちに返してくれ、あとでレプリカ作ってそれを
やるからって言われて「やだ!」って言った話の如く、小橋のボクが
ハンセンからラリアットを一番食らってる話は各所で出ますねwww
あと天龍さんにお米をもらってこいと言われて、馬場さんから本当に
お米をもらってきたら、お米って金のことだよ!って怒られて、直後
馬場さんが現れて、お米の中にマジで10万円隠し入れてた、お茶目な
話とか出るかも知れんけえのうwwww(このエピソードも何度も聞いた)
武藤と小橋のエピソードといえば、プロレス大賞の授賞式で武藤と小橋が
会場であったとき、武藤が小橋に「ムーンサルト使わない方がいいぞ、
オレのヒザはもうヤバいんだよ、歩けなくなるぞ」とアドバイスしたらしいw
武藤も小橋も結局は使い続けたんだけどさ
武藤もいよいよ明日、引退やね 生涯現役って言ってたけども、やっぱり
人工関節の具合がよくないらしい まあ、もう充分でしょう 自分の生活が
困難になってはね
今年の1.3と1.4と1.5見れてないけんね! メッチャ見たいのにくさ、全然
テレビが放送してくれんけんね!! 仕方ないけん、正月興行とか
新日vsノア対抗戦とか武藤引退興行を見るためだけに、とりあえず
1ヶ月だけ、NJPW WORLDとレッスルユニバースに課金しようかと思っておる
PPVだと思えば安いもんやけんね
しかし、話題は変わるけどくさ、今月の電気代の請求額が17000円になってて
ビビったけんね!!
なんね! 17000円て!! 殺す気かー!! マジで日本中の原発を全部
動かせって! 原発事故のリスクがどーたらこーたら言うけどくさ、その前に
生活ができんくなるったい! これでエアコン使わなくなったら寒すぎて
病気になるリスクのほうが原発事故の何倍も高いっちゃないと??
福島の事故を教訓として、ちゃんと管理すればいい話やけん
それでもあんな3.11みたいな津波が来たら終わるけどくさ、どっちにしろ
甚大な被害になることは変わりねーんだからさ
墜ちる心配してたら飛行機使われんめーもん! そういうことよ
さらに今年の春からも値上げするらしいったい! すでに電気もガスも
料金1.8〜2倍くらいになっとるけえのう ライフラインやぞ!!
岸田が国防増税を言ってるけど、国防以前に下級国民が全滅してしまうわ
これじゃ中国も北朝鮮もロシアも攻めずして日本に勝っちゃうけんね!
これで“国防”とかちゃんちゃらおかしいけんね!!
7
:
鉄人28億号
:2023/01/21(土) 03:49:53
確かにきむぺたいば マジ小橋たんばスムーズではなかけんが
こいば 加齢による所も大じゃなかけんね?新庄監督も同じく
そう感じるかけんが 人によるんじゃなかろうね
声優で声が枯れたりするのも あるけんがそう 感じない
ベテRUNもいるけんが こいば訓練でも限界があるだろったいね
きぺたいば あらゆるジャンルでの 引き際 ば どう考える
か? ったいね ><
PS 落語ばジジィになるほど 味が出るイメージ 俳優もいけるか
歌手はつらいか スポーツは結果か
8
:
闘魂三十士
:2023/01/21(土) 13:04:35
きむぺたいばマジ武藤たんば引退試合ば
来週BSでやるけんが 2時間やけん 結構やるんじゃ
なかろうかいねぇ それはそとして神無月ば ものまねは
イケテルねぇwwwwwwwwwwwww
9
:
匿名希望
:2023/01/21(土) 22:22:39
>>7
鉄人ってそんなに量産されとったんかいね!www
世界の人口の40%近くたい! まあたしかに料理の鉄人も数人おったし
広島には鉄人・衣笠がおったし、小橋も鉄人って言われたし、アメリカには
アイアンマンとかおるし、マイク・デビアスはあだ名がアイアンマンだし
テッド・デビアスはアイアンマン二世だし、たくさんおるもんやなぁ・・・
木久扇師匠はあ〜イヤ〜ンマンですねw
小橋の場合は四天王プロレス全盛だったときの後遺症で、いわゆる
パンチドランカー状態になって、スムーズに言葉が出てこないという
軽めの言語障害の症状が出てるらしいですね
オレンジタイツを履いてた頃の小橋のインタビューでは普通に
しゃべれてます
新庄監督は四天王プロレスはやってないからパンチドランカーでは
なさそうですw
10
:
匿名希望
:2023/01/21(土) 23:00:46
>>7
途中で間違って送信してもたw
声優さんもどうしても声がれする人はいますよね
70歳過ぎても現役でやってた声優さんで小林清志さんや
加藤精三さんのような、ほとんど声質が変わらない人は
稀有ではないでしょうか
玄田哲章さんは残念ながら、声がかなり衰えてしまわれました
石丸博也さんも若いときのジャッキーは厳しいですね
元々老け声をやってる人は老けてからも違和感がないので
麦人さん、茶風林さんみたいなキャラは歳を重ねても
大丈夫ですねw
青野武さん、富田耕生さん、八奈見乗児さん、肝付兼太さんも
キャラが変わらなかったですね
今、現役で活躍されてる声優は羽佐間道夫さんが最古参じゃ
ないでしょうか?
石田太郎さんみたいに初めは小池朝雄さんに似せてるけど、
だんだんしゃべりもキャラも自分の声質に寄せていく人もいますね
女性の声優はどうしても熟女になると熟女キャラが割り当てられます
ボクは個人的に、もう落ち目になったベテランにはちゃんと引退をして
後進に道を譲ってあげるのがいいんじゃないかねと思います
そうやって世代交代をきちんとしていかないと、いつまで経っても
ベテランが仕切ってたら、時代について行けないんじゃないかなぁ
まあ、時代の変化について行ける人もいますし、若い人とうまくやって
いけるベテランはいいと思いますけど、若い人が育ってきたら、その活躍の
機会を奪ったりするような結果になるのは活性化の妨げのような気がしますね
政治家とか会社役員みたいないつまでもしがみついてるのはみっともないですね
落語や俳優は歳を取っても求められてる人だけが活躍できますし、いいと思いますね
プロレスは馬場さんが文字通り生涯現役だった実例があるから、年寄りがリングに
上がることを当然のように受け入れられてるけど、個人的にはあまり好きじゃないですね
まあ、60歳までですよw
歌手は人によりますね 歌手も「もう声出てないやん」って人がいるじゃないですか
そういう人はカラオケだけにしてくださいよって感じですね
まあ演歌系の人は老けてもうまいですなぁ NHKなんかでは歌番組でベテラン歌手が
出てきますよね
小椋佳さんは声衰えたけど許せますね さだまさしもだいぶ衰えたけど大丈夫
きむぺもここ数年でかなり喉が弱ったようで、カラオケで昔は原曲キーで唄えた曲が
今では2つくらい(1音)下げないと、サビで声が出ないですし、ちょっと高いだけで
かすれてしまいますね
11
:
きむぺ★
:2023/01/21(土) 23:48:37
>>8
そこは三十四にしなかったのはこだわり故ですかな
武藤引退はBSでやるんやね 今はノアにあがってるから
どこで放送されるか、ユニバースの配信限定かと思ってたけど
BSでやるなら見られる(・∀・)
引退試合やけど、あまり試合時間は長くならないと思うけんで
ガッツリ見られそうかな
1.4東京ドーム アントニオ猪木追悼興行見たけど
ウィル・オスプレイvsケニー・オメガの試合はちょっと残念だった
え?きむぺは何を言ってるんだ? 激しくアツい、ものすごい死闘で
いい試合だったやん!
いやー、あんな危険な技を乱発しまくって、どっちが我慢できるか
みたいなのは、もうお腹いっぱいなのよ 逆に引くんよ(´・ω・`)
三沢vs小橋も相当ヤバかったけど、あれ超えてるからね
オスプレイにもオメガにも髙山、大谷、星川、ハヤブサみたいに
なって欲しくないんよ
東京ドームなのにお客さんも割と引いてたと思うよ
そろそろ軌道修正して欲しいなー
それはそれとして神奈月のYouTubeは面白かねえww
ユリオカがやる藤波と神奈月の長州で対談して欲しいw
そういえばアントニオ猪木が映画化決定だそうで!
猪木役は誰がやるんやろねえ、春一番は亡くなったけえのう
まあ、モノマネのうまさと雰囲気の似せかたで考えると
有田哲平でいいっちゃなかろうかw
長州役は神奈月、藤波役はユリオカで
ものまねコントになってしまうったい!www
12
:
ザ・グレー・トムタ
:2023/01/22(日) 03:18:45
オイば マジ勘違いかもしんけんが
今見るに 新日ラストマッチと書いてあるけんが
引退ではない可能性があるったい だとすれば これまでの道の
行脚ったい!!!
猪木映画化だと アントキノ猪木が思い浮かぶけんが
エッセンスが違うような気がするけんが 有田悪くないけんね
有田たんば オイばロードムーヴィー顔やと常々思っとるけんが
日本でRMは狭すぎるったい><><><
最近のプロレスばグランドの攻防はどんなもんか?ったいね
やっぱり1興行の最後の方につれ スピード感がはやくなる
感じか?ったいね 兎に角昨今たんば速さば求めすぎるけんが
曲なんてのも長々イントロなんてやろうものなら 即スキップ
やけん てってっててーてて なんてマジ また逢う日まで
やけんねwwwwww ギターソロも不要説やけん
マジどうなっとるんかいね あと映画のまとめスキップスキップ
まとめで はやみ とか そんなに急いでどこにいくんだと
とはいいながら オイもテレビば はやみやけんね><
13
:
昆☆虫☆食
:2023/01/22(日) 03:24:28
あと 大相撲たんば マジ横綱大関が少なくなっとるけん
大関たかけいしょう ば横綱にするべく なんか引っ掛かりを
覚える 今場所やけん 結局そういうことなのか ったいねぇ
うーん まんだむ
14
:
きむぺ★
:2023/01/22(日) 04:50:51
>>12
ひねってない名前きたーww
これはもしかしたら本物のモノホンかもしれん(゚Д゚)
まあ、本物が魔界から、きむぺたい!掲示板読んでるわけねえわw
ああ、BSでやる、武藤敬司 新日ラストマッチって1.4でやったヤツですね
1.4の試合の中で、そこを抜粋して放送して試合以外は武藤の新日での
名場面集とか? 95.10.9は絶対流れるやろねw
高田!前田が泣いてるぞー!
有田と上田はロードムービーやればいいったい!
海砂利水魚発くりぃむしちゅー行ってタイトルでさww
日本は狭いけど、スタンドバイミー的に徒歩中心ロードムービーに
すれば、ちょうどいいかも知れんねww
ボクは80年代プロレスのじっくり組み立てて、最後は大技一発
決めた方が勝つっていうリズムが好きやけん、今のバタバタしたのは
あまりいただけんですけえのう
ジュニアヘビーのスピード感はあの速さでいいっちゃけど、ヘビーで
あの速さは、なんかスピード違反ですわwww
しかもヘビーはあのスピードでドタバタやって、すぐ大技乱発して
両者フラフラになって、ダラダラ中だるみする展開が多すぎるけんね
オスプレイvsオメガこそ、藤波がドラゴンストップをかけるべきたいwww
「ここは殺し合いじゃないんだ!」
入場が長すぎるのは好きじゃないけんねw さっさとリングに入ってこいって
鈴木みのるだけ許すw でも、風になれが数年前に新バージョンになってから
イントロが好きじゃないけんねw
入場を長くするよりも、入場後「日本テレビならびにスポンサーから豪華な
花束がコンパニオンより選手に手渡されました」という謎の儀式を復活させいw
きむぺも地上波のテレビを一人で見るときは早見優ですよ、恋かな〜YES!
今はテレビ出てる連中のしゃべりがいちいちテロップで表示されるけん
字幕対応じゃなくても助かるけんねww 早見用に最適やね
今のテレビ番組は無駄が多すぎるったい! 要点と結論だけ言えってwww
広告を入れたいが為に動画の尺をわざわざ10分以上に伸ばす
YouTuberの所業ったいwww
はっ! きむぺも昔ラジオで放送時間を延ばす為にひとつのレスを
薄めて伸ばして、1の話題で10しゃべるラジオをやっておったわwwww
自分の放送を倍速で聴くとテンポ良かったわwwww
昔は大らかでよかったね
今はレジで待たされただけでイライラして「YO! ばあさん、もしかして焦ってんの♪」
って歌い出すんやろw
歳を取るとなおのこと時間の流れが早くなったと感じてしまう今日この頃ですけえのう
これ何て言うんだっけ? たしか、ジャネーの法則っていうんじゃねー?
なんちてなんちて
15
:
きむぺ★
:2023/01/22(日) 05:11:18
>>13
昆☆虫☆食さんはどんな昆虫を食べてますか? イナゴの佃煮が有名ですが
最近はコオロギも食用になってるようです ゴキブリが食えるようになったら
食糧不足解消じゃないですかね? 死んでも食わんけどww
大相撲もモンゴル出身ばかりが主役になっとるのう
やはり旧態依然とした体制やしきたりが、日本の若い人を遠ざけとるね
不祥事も多いしさ あれで身体デカい人が「オラも横綱になりたい!」って
憧れるだろうか!? もっと華やかなところに行くよね 関取には夢が無い
貴闘力がYouTubeでいろいろな角界の闇を暴露してるけど、伝統に縛られ
このまま何も変わらないなら、相撲はますます衰退していくかも知れん
あの少林寺だって今ではビジネスをたくさん採り入れてやっとるのですよ
お坊さんがオフィスでインターネット使って、イベントを売り込んでる
演武をやったり、格闘技に出したり、武術学校やったり、いわゆる昔の
お寺のしきたりを超越して、今の時代にあった運営をしておるわけです
相撲も昔のしきたりで守らなければいけないラインは最小限にして
もっとスポーツ興行的に変わっていくべきなのかも知れませんね
プロレスもそうやけど、スターがひとりだけいても盛り上がらんですけえ
やっぱり複数人いて、切磋琢磨したり、ライバルストーリーがないと
なかなか面白くならないですからね
白鵬一強のつまらん時代が終わったんだから、チャンスは今だと
思うんだけど、相撲協会も腐っとるけんねww
しじみチャンス!
16
:
きむぺ★
:2023/01/22(日) 05:23:49
あ、ひとつ忘れてたんですがねー(コロンボ)
また逢う日までの「テッテッテテーテテッ」とか
ブルーライトヨコハマの「チャチャチャチャー チャチャチャチャー テテテテテン テテン テケテケテー」とか
キャッチーなイントロは大事ですよね! これ、両方とも筒美京平作曲なんですわ
和田京平と筒美京平は神!
筒美京平できむぺが大好きなのが、戦え!超生命体トランスフォーマーの主題歌
なんですけど、あれもイントロがいいっちゃんね「テレテレテテン テレーテー Break up!」
「テレテレテテン テレーテー Wake up!」
「きんいろの ねむりから さめてー」 「だれのこころも Mysterious mind」
「いのちーの いーろは ひとーつ なーのにー」
「Break up, Break up すさんだ プラ〜ネ〜ット」
「いーきーづくー ほしの エナジー」 「むさぼるー よーうにー」
「とびたつー そらをー こわさーれてもー Transform」
サビは勝手に唄ってくださいww
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板