[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【2021.5.1】ゴールデンウィークすぺさる!
442
:
きむぺ★
:2022/11/13(日) 20:18:21
>>440
タトウ・サクマってサクマ式ドロップスのタトゥーを背中に彫ってそうやけんねww
それでサクマ式は永久に不滅です!ってな具合
何回かここに書いてるけども、年々、テレビ放送のクオリティが落ちる一方で
正直、我慢の限界って感じなんですよにゃー
ましてや、きむぺの場合は無料で見てるわけではなく、毎月、結構な額を払って
テレビを見てたので、さすがに今の内容に見合った料金じゃないようということです
テレビがクソっていうか、放送の仕方がクソなんですよね
見たいコンテンツを全然放送してくれないとか、放送はしてくれても
途中のシーズンまでとか、放送スケジュールがしょっちゅう変わる、
放送回数を少なくする・・・まあ、お金払ってる視聴者のことはどうでもよくて
広告を出してくれるファーマフーズとかオリエンタルバイオとかドクターシーラボとか
野草酵素とかわかさ生活とか富山常備薬グループみたいなスポンサーが
満足することが一番なんですよ
有料放送なのにこの体たらくですよ!
そういうわけで、ここら辺がわかってないテレビ放送を見限って、いわゆる
動画配信サービスに切り替えていくということです
なので厳密な言い方をすると、テレビを完全に断つワケではないのです
一部の番組はあきらめざるを得ないですが、ただ最近は動画配信に対応
してるコンテンツも増えてきましたので、それほど問題にはならないと思ってます
「X年後」もそうですし、他にもTVerで見られるようになってます
これまでどおり匿名さんには、番組オススメしてくださっても大丈夫ですよ!
今でもBS新局みたいに見られなかったり、オススメされても見逃してしまったり
そういうことがありましたから、そういう意味では、これまでと大差ないと思います
見られる番組はボクもつとめて見るようにチェックしますので
匿名さん、ボクはテレビが好きだからこそ、今のテレビがひどすぎて
耐えられないんですよ 本当に好きだからこそ、その理想から乖離して
しまったとき心が離れてしまうことってありますよね!
テレビが好きだからこそ、いい番組を快適に見たいじゃないですか!
今の放送局よりも快適にコンテンツが見られますよってサービスがあるなら
やっぱりそっちのほうに乗り換えたい お金も同じ金額払うなら、よりよい
サービスのほうに払いたいですけえのう
そういうわけで匿名さんの気持ちも、きむぺはしっかり受け止めとるですたい!
しかし、これからはもう放送局の押しつけ編成に振り回される時代は終わって、
今度は視聴者が好きな番組を好きな時間に好きなペースで見る時代が来とる
わけですよ! まさに今がその時、歴史は動いておるわけです!
昔はテレビと言えば、新聞のテレビ欄でしたな テレビ欄と広告目的で新聞を
取っていたというのが、自分でも驚きですなー
しかし、ネットの普及で新聞の契約は著しく減少し、その代わりにテレビガイドや
ザ・テレビジョンが売れておりますが、今ではその番組表もネットで見たり、
EPG番組表がテレビ自体に搭載されて、エアチェックも録画予約もまあ簡単に
便利になっております
ハードウェアやインターフェイスがどんだけ快適になっても、テレビ番組や
編成がうんちっちなので何とも皮肉なもんですね
ネットを利用してない、一定数の人たちには、今でもテレビガイドみたいな
番組表雑誌は手放せないものだと思いますね
ボクも80年代〜90年代までは番組表雑誌買ってましたよ
番組表雑誌買わなくなったのは2002年頃ですかねえ
地上波のテレビ番組を極端に見なくなったのが、その頃なので
買ってた頃は、80年代はザ・テレビジョンで90年代はテレビガイドでしたよ
どっち派みたいなこだわりはなかったですw
週刊プロレスと週刊ゴングみたいなものですねw
年末年始は特集号で分厚かったですね〜 特別編成や特番を網羅してたので
チェックして、どれを見てどれを見ないって取捨選択してました
面倒くさいけど、楽しい時代でしたね
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板