したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【2021.5.1】ゴールデンウィークすぺさる!

439きむぺ★:2022/11/11(金) 15:23:35
>>438
555人で出動したら、もはや秘密じゃなくなるったい!ww
昔、信長の野望・全国版で金が有り余っとるときに忍者99人雇って暗殺を
仕掛けたらヘボ大名の暗殺すら失敗するのは、暗殺するのに99人という
大所帯で大名屋敷やら城に乗り込むからやろねww
忍者のくせに忍んでないけんねwww

そうなんすよ! パンコンチネンタル選手権というヤツね
以前はアジアはアジア・オセアニアのパシフィック選手権だったけど
競技人口の拡大や、いろんな国が大会に参加できるようにするため
改めて北米・南米・アジア・オセアニアの大会を統合したのが、
今回からのパンコンチネンタルです

これによってブラジルやニュージーランド、オーストラリアなど南半球の
チームも登場しましたし、アジアも香港が加わりました

今回は新型コロナの影響で中国が出てなかったので、日本と韓国が
アジアの二強ということで、ここに中国が参加してたら、結果も変わってた
でしょうね

カーリングがボウリングより好きなきむぺは予選からしっかり見てましたが
予選では日本はカナダ、アメリカに負けてました アメリカはともかく、
カナダに勝つのは至難の業でしたし、今回も銅メダル取れればいいな
くらいの気持ちで見てましたが、まさかまさか決勝トーナメントでカナダを
破るとは! しかもすごくいい試合でした

予選4位の韓国は予選1位のアメリカを下しましたし、ワイルドカードから
シード上位を破ってスーパーボウルで当たるみたいな展開でしたね

韓国は通称メガネ先輩のチームではなく、そのメガネ先輩のチームでセカンドだか
サードやってた人のチームみたいです 割と強いですが、ヘッドロココ・ソラーレの
経験値が上回ってましたね

ヘッドロココってなんだっけ? シャックリマンチョコだっけ? 懐かしい

世界選手権より格は落ちるのかも知れんけども、日本が金を獲ったのに
全然話題になってないのが、もう腹立って腹立って、原辰徳やけんね!
もう日本のスポーツマスコミは野球だけしか採り上げんからね

佐藤琢磨なんかインディ500で2回も優勝しとるのに、大谷以下の扱い!
国民栄誉賞を授与するみたいな話くらいはあってもいいと思うんだが

明けても暮れても大谷大谷、いや大谷すごいけどさ、野球以外は全部
マイナーって扱いをやめてくれんか スポーツクライミングの森秋彩とか
絶対女王のヤンヤ・ガンブレットに並ぶ逸材なのにくさ

ホント、日本のマスコミはダメやね 新聞とテレビとプロ野球が
同じ株主ってのがいかん!

世界ラリーっていわゆるWRCってヤツかな? ああいうのはシリーズ全部
やって欲しいね(ダイジェストじゃないヤツ)
NHKはいろんなスポーツをやってくれるけど、野球以外はつまみ食い程度にしか
やらんけんで、ガッツリ見たい層には全然物足りんけんね
来年はBS2KとBS4Kの2波だけにするらしいっちゃけど、もうNFLもやらんくなったし
ますます野球以外のスポーツ中継の枠は減るんやろね

そもそも公共放送なんやけん、バラエティとかドラマは要らん
NHK総合をニュース・各種情報 Eテレを教養・カルチャー・料理
BS2Kをスポーツ専門 BS4Kをドキュメンタリー・映画・音楽
こんな感じで再編して、視聴率狙いの媚びた番組作りはするな!
昔みたいにセットは簡素に、番組もシンプルに、タレントや賑やかしは要らん!
これくらいしてくれたら受信料払う意味もあるってもんだけどねえ

バラエティやタレントが大騒ぎするだけの番組や、学芸会レベルの
クソチープなドラマは民放でやればよい
連続テレビ小説、大河ドラマ、紅白歌合戦、全部無くしていいです
バラエティでも生でさだまさしだけは残して良い

こないだも書いたけども、テレビがクソすぎて、ケーブルテレビに払う
お金がもったいないので、今年でテレビ契約は切る予定です
これで見られない番組も出てくるだろうけど(特にBS) まあ、今のご時世
ネット配信してない番組は切り捨てです!

インターネットサービスはケーブルテレビので満足してるけど、もしかしたら
そちらも切ってフレッツ光にするかも

今年1年であらゆる物、あらゆるサービスが軒並み大幅な値上がりをしてますから
経済的余裕が無くなってきてます(´・ω・`)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板