したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【2021.5.1】ゴールデンウィークすぺさる!

435きむぺ★:2022/11/01(火) 08:27:03
>>433
フルーツ牛乳vsコーヒー牛乳はやっぱりコーヒー牛乳が絶対王者でしょう
雪印コーヒーのうまさは唯一無二! 他のメーカーのコーヒー牛乳は足下にも
及ばないですよね しかし、グリコのカフェオレは雪印コーヒーの次にうまい!

シャープの回、見ましたよ! パソコンテレビX1は一瞬出ましたねw
あの赤い本体懐かしいなぁ X1turboZになるとテレビ画面を静止画
取り込みできて、その画像にマウスで文字を書いて保存できる
「テレビメモ」機能が素晴らしいと思いました

番組はやはりX68kでもなく、Zaurusでもなく、AQUOSとヘルシオオンリー
でしたね まあ、たしかにAQUOSや亀山モデルはシャープの代名詞に
なりましたし、2005年頃はすごかったですね

シャープは昔から色気の無いCMが多かったですが、AQUOSのCMで
吉永小百合を使ったのはブランドイメージを高めるために頑張ったと思います
AQUOSがツタンカーメンだったら、どうしようかと思いましたよw

ワンセグが流行らなかった事情って一番大きかったのはNHKの受信料だと
思うんですが、さすがに番組では「それだ」とは言いませんでしたねww

シャープは技術のシャープと異名があったようにハードウェアはいい物を
作るんだけど、ソフトウェアが弱いというか、作って売り出したら終わりで、
すぐ次のモデルや製品にリソースを移すので、アフターが弱い印象ですね
その辺が一流になれないところかも知れません

今は一流メーカーもかつてのような力が無くなってしまって、中小だろうと
海外だろうと、いい物を作るメーカーが評価される時代だと言われていましたが
そういう時代になりましたね だからPanasonicの凋落がすごい
プロレスで言うとSONY=新日本でPanasonic=全日本って感じですね
SHARPがノアかなぁww

X年後はまさに盛者必衰のテーマがありますので、伯山の黒歴史で採り上げた
TAKERUもやるべきですたいね!ww TAKERUだけで1時間語ってもらいたい

1時間じゃ物足りないのは「セガ」とか大きな括りがいかんので、セガの中でも
サターン編、アーケード編って分けてたように、シャープもAQUOS編、セルシオ編
X68000編、Zaurus編、W-ZERO3編・・・と事細かく分ければいいったい!ww

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板