したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【2021.5.1】ゴールデンウィークすぺさる!

419きむぺ★:2022/10/07(金) 13:15:50
>>418
モーニング王子ごきげんよう
BS東急なんとかは見られんけえ悔しいけんね!
BSジャパネットもBSよしもとも見られんけえのう!
まあ、CS放送の海外ドラマ専門局でナイトライダーは全部見とるけえ
エアウルフとかマクガイバーとかAチームをやってほしいけんね!
なぜかどこでもナイトライダーだけしかやらんのは、放送権が
安いとかね? ナイト財団太っ腹やけん、大安売りなんかね?

NHK-BSはたまに思い出したように海外ドラマやるけどくさ
いつもいっちょかみして終了やけんね! 体験版か!
受信料という名の課金をしておきながら、お試しだけってのが
多すぎるったい! NHKが完走したのって大草原の小さな家と
アルフとデスパレートな妻たちだけやろw

海外ドラマあるあるの、シーズン最終話を前編、次のシーズンの
第1話が後編になるのは「クリフハンガー方式」と呼ばれる手法である

これを最初にやりだしたのは、80年代のアメリカで絶大な人気を博した
ドラマ「ダラス」ではないかと言われている

この「ダラス」というドラマは1話完結ではなく、ずっと連続していくドラマで
その第2シーズン最終話で主役のJRが何者かに銃撃されて終わるのだが
これをアメリカでは国民の約半分が見ていたので、大きな話題となって
「Who shot ? JR」として特番が組まれたり、雑誌で特集されたり、ずっと
盛り上がった状態で第3シーズンを待ったのである

その成功例を他のドラマでもこぞって採り入れるようになったわけです
アメリカはシーズン制なので、シーズン終わって次のシーズンも視聴者を
繋ぎ止めておきたいので、こういう方法が常套手段になっているけど
もちろんこれには大きな欠点があって、ご存じの通り、視聴率が振るわないと
問答無用でシーズン更新無し!という厳しい世界
どんなに続きが気になろうと後編や解決編にあたるエピソードはそのまま
お蔵入りになってしまうのである

Dlifeでも放送されたクリミナル・マインド レッドセルでも、あの小さい
おばちゃんがどうなったのか不明w

ただ、最近では終了決定でも尻切れで終わらせずに、次のシーズンは
極少数(6話程度)だけ制作してちゃんと完結させるような流れになってきてる
まあ、それは人気があった作品に限られるため、シーズン1のみで打ち切り
されるようなのは結局尻切れですけどねww

昔はどんな人気作品でも尻切れが当たり前だったから、こういうもんだと
割り切るしかなかった
「アメリカ人はよくああいうの平気だな」って思ったもんだw

男女入れ替わりってのは、昔のドラマをリメイク(リブート)するときに
昔は男性が主人公だったけど、女性に変えて―というパターンはよくあるね
あと、白人主人公から黒人になってたり、アジア系がメンバーにいたり
今のご時世を反映した設定だね

ナイトライダーのリメイクって数回作られたみたいやけど、ダメだったっぽい
もう流行らんのかねえ

女性主人公ならマイケル・ナイトからミッチェル・ナイトにして、主役をやるのは
ダニカ・パトリック! 運転技術はお手の物たい!
デボン役をデビッド・ハッセルホフがやればいい〜んじゃないのかな?
女性主人公になったら、メカニック担当は黒人男性でよくね? 古いラジカセで
ヒップホップを聴きながら「よう!調子はどうだい、キットちゃんよぉ〜♪」
キット「その油まみれの手で私のボディを汚さないで」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板