したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【2021.5.1】ゴールデンウィークすぺさる!

374きむぺ★:2022/07/21(木) 21:37:46
>>369
かき氷のみぞれはね、シロップがどの程度かかってるか、判別が難儀やけんねw
食べながら調節するしかないったい!www

最近マジで年のせいか夜も元気が無くて困るけんねww
これは自信と元気にすっぽん皇帝やら、マカDXやら、セサミンやら、しじみ習慣を
飲むべきかいね?www

定期的にエンジンかけろという匿名さんの言葉が秀逸すぎて、これはどこか
なにかの機会で使わせてもらうけんねwww

赤青セロハンの3Dメガネwww なつかしかー なつかしかー
懐かしさのあまり2回言うてもたwww

昔は雑誌の付録に付いてきて、その号の雑誌の中に数ページ3D漫画とか
載ってることがあったね
キン肉マンのムック本、週刊少年ジャンプ キン肉マン激闘スペシャルでも
3Dキン肉マン名場面集みたいなページがあったけんね!

あとね、83年あたりでどこかのテレビ局が大々的に赤青セロハンの3D対応
特番を放送したことがあったのは全国共通やろか?
その放送用に3Dメガネが全国の写真屋さんで販売までされたけんね
何で写真屋やったんかは不明やけど、写真屋にメガネを買いに行ったことを
憶えておる

我ながら何で3Dメガネでそんな記憶の引き出しがスッと開いてくるんやろかww
番組は赤青セロハンに対応させるため、カラーではない単色(言うなればモノクロ)
で赤チャンネル青チャンネルの映像をちょっとズラしたのが放送されたね
15分くらいのホラー仕立てで画面の前方にクモが現れたりして、それが飛び出して
見えてビックリみたいな内容だったような、それくらいしか憶えてないよう

2011年にREGZAを購入したとき3D(赤青セロハンじゃないヤツ)が標準で付いてきて
リモコンにも3Dボタンってのが付いてて、対応した放送を見るときにそれで映像を
切り替えられるようになっておった

しかし、2011年ですらすでに3D放送はほぼ皆無になっており、オワコンであったww
映画「アバター」でブームが来て、各社乗っかったけどそれほど流行らなかったというねw
あっという間にVRの波に飲み込まれましたとさ

でもVRもまだまだ道半ばやね、だいたいまだ導入コスト高すぎるし、きむぺみたいな
メガネ族にはHMDってなかなか難しいところやけんね
当たり前の時代になるまでにはあと1世紀くらいかかるかもしれんねw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板