[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【2021.5.1】ゴールデンウィークすぺさる!
370
:
匿名希望
:2022/07/21(木) 20:27:20
>>365
なるほど!
スニーカーってボンからもらったスニーカー履いてるのが由来でしたっけね?
大映ドラマ時代とまったく雰囲気が違う山下真司w
ラガーは初登場時スマートやったねえw どんどん肥えて、最後はホントに
ラガーメンの体格になってたww ポジション的には最初フルバックで、最後は
フッカーかフロップの体格やけんねwww
ちなみにラガー最期のエピのタイトルが
「ラガーよ、お前がなぜ死んだのか、オレたちは知っている」って長過ぎやろ!w
良純は西部警察にも出とったねえ マイコンって呼び名が時代を感じさせるったい!
パソコンって語呂がイマイチやけん、あだ名としてつけるならマイコンって
センスいいったいね 今やったらスパコンかねえw
ロッキーと長さんが相次いでいなくなって、トシさんとかボギーとか入ってくるったいね
スコッチも涅槃で待っとるね 後期で中心だったのはドックかねえ 割と主役回が
多かったイメージ
あと、松田優作を彷彿とさせるブルースとか、ワル夫を彷彿とさせるDJとか
後期で残念なのはテーマ曲のアレンジがひどくて雰囲気変わったことやね
後期のテーマ曲も好きっていう人が結構おるけど、やっぱり最初から使われてた
テーマ曲が一番たいね
あらま、必殺はあまりリアルタイムで見てなかったんですかね
とかいう、きむぺも世代的にはすでに必殺仕事人(一番最初の)ですけえのう
必殺としてはいわゆるシリアスハード路線からマイルド路線に変わりつつあるけん
一番美味しいところは終わってたけんねww
仕掛人、仕置人、助け人、仕留人、仕置屋稼業、仕業人、新仕置人、商売人、うらごろし
ここらへんまとめて前期、仕事人52話以降がマイルドになった後期やけんね
やっぱり仕業人、新仕置人、商売人の三部作がシリーズとして一番良かったところ
個人的には助け人とうらごろしが、ちょっと変わり種だけども、きむぺは大好きですね
玉緒っちは仕置屋稼業で出てきたね、主水に少し想いを寄せる髪結い屋にして
情報屋的な役どころであった
ウルトラマン京本政樹はまさに必殺後期で組紐屋の竜として人気を博しましたな
村上弘明が演じる政と二大看板であった
菅井きんさん演じる「せん」は初登場時おそらく40歳くらいなのに、すでに還暦を
越したような貫禄であった 若くしておばあちゃんを完璧に演じるのは樹木希林と
菅井きんと研ナオコくらいであろうw
「りつ」の白木万里は大奥のお局様がよく似合う女優さんですな、わりとそういう
役柄で時代劇に登場することが多かった
クイズダービーは2枠以外は長年固定のメンバーで教授、はたらいたら、三択女王の
三人ですね 2枠の人はきむぺの記憶だと長山藍子のイメージも強い
あと斉藤慶子や山崎浩子やってたね
これも後期は教授からマサル兄さん、宮崎美子から井森美幸だっけ?
HOWマッチはTBS制作じゃなくて、毎日放送の制作やったねえ、やっぱり大阪で
撮影してたんやろか? おそらくそういうつながりで関西弁を使いこなす
マッチョマン、チャック・ウィルソンが出てきたと思われる
ケント・ギルバートは弁護士やったね ちなみにケントは大映ドラマ
ポニーテールはふり向かないで米海軍将校として数話程度登場するw
今考えてもパネラーの面々が豪華やね、兵ちゃんとたけしのコンビが
巨泉とやり合いするのは、笑点の歌丸vs楽太郎のようで面白かった
ナレーションは小倉智昭で、ウチのオカンが「小倉は面白かねえ〜」って
言いよったww
笑点は三波伸介司会の時代から見よったけど、やっぱりあんまり
記憶にございません 馬のほうの圓楽司会時代はBSのなつかし版で
見よったけんで、ちょっと憶えとるけども
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板