したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【2021.5.1】ゴールデンウィークすぺさる!

327きむぺ★:2022/05/27(金) 11:47:36
>>325
焼き焼売って「焼売」の中に「焼き」も入っとるけんで頭痛が痛い的な
違和感を感じる←これも入れ子w

ただ揚げ焼売は揚げてるのに焼売はおかしいので、揚売でヤンマイと
呼称すべきなのでは!? なーんて思っちゃったりしちゃったりして
なんつって首吊っておだぶつよ〜(広川太一郎のMr.Boo!風に)

燃えよデブゴンはいいですねえ! ただし字幕ってのはNHK-BS3は
どうにかならんもんかね! たまーに吹き替えをやるけども、あの基準は
なんなんでしょうか!? やっぱり、ジャッキーやサモハンの映画は
吹き替えじゃないとイマイチイマニイマサンくらいだったりする

特にサモハンは原語で聴くとキャラと合ってないような気がするのは
気のせいであろうか あのキャラで低音ボイスは違和感を感じる
やっぱり水島裕の高い声でしゃべって欲しいわけでありんす
ジャッキーの場合は原語と石丸博也の性質が似てると思うので
字幕でもいいけど、よくない! やっぱり吹き替えで観たいのです
刑事コロンボだって小池朝雄で観たいですし、クリント・イーストウッドは
山田康雄で観たいでしょうが! ドラえもんは大山のぶ代でしょうが!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板