[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【2021.5.1】ゴールデンウィークすぺさる!
313
:
きむぺ★
:2022/04/27(水) 09:32:13
>>312
アーモンドクリームいいですよね! きむぺもアーモンドポッキーが
大好きですが、ここ数年は全然復活しないですね
あとビターな味のメンズポッキーが好きでした 今はメンズポッキーなんて
ネーミングにすると女性差別!とか言われるんでしょうか!?
アーモンドクリーム系のチョコフレークとかアルフォートとか食べたいですよね
そうなんですよ、BSに3局も新しく開局したんですが、きむぺの場合は
BSアンテナを立てて受信してるわけではなく、ケーブルテレビのBSチャンネル
配信によって見ておりますゆえに、ケーブルテレビが対応してくれないと
見られないんですよね(´・ω・`) まだ現在はBS12までしか映りません
今は亡きDlifeの時は、開局してすぐに対応してくれたんですが、今回の
場合はまだ対応する気配がありません 3局のうち1つはジャパネットたかたが
やってるのに、長崎のケーブル局が対応せんで、どげんすっとかって話ですよ
まあ、やってるコンテンツなんてのは、他のBS局と似たり寄ったりなんでしょう?
Gメン’75とか特捜最前線とか、昭和時代の特撮とかアニメとか時代劇とか
歌番組とか、70年代80年代の海外ドラマとか洋画とか
最近では専門局ですらやらなくなったものをやってくれるなら、すぐにアンテナ
立ててもいいですけどもね
Dlifeは続けて欲しかったところですが、アメリカのFOX資本会社再編や
Disney+の本格サービス提供にあたって、閉局やむなしという判断に至ったのかと
思います
先ほども書きましたが、最近は専門局ですら、あまり人気のコンテンツを
やらないんですよね、放送できない事情があるのか、放映権料が高いからなのか
なのでCS放送を中心に専門局でドラマを楽しんできたわけですが、ここ最近は
急激に見る物が減ってしまいました
お金を払ってる視聴者が見たい物より、テレビ局が見せたい物を見せるという
コンテンツもCMの多寡も編成も全部テレビ局の都合が一番ですからね
ますますサブスクに勝てないわけですよ・・・
アメリカでいえば無料で見られるNBC、CBS、FOXなどのネットワークでクオリティの
高いコンテンツが見られるのに、日本では有料チャンネルですら、つまらない番組を
見たくもないCMまみれで放送されてるわけです
もうオワコン!
本当は今のケーブルテレビもテレビ契約切ってしまいたいのですが、やっぱり今でも
楽しみに見てるわずかな番組はあるので、そのわずかな番組のために高い料金を
払い続けないといけないんですよねえ(´・ω・`)
いっそアンテナ立ててスカパー!でチャンネル選んで契約がいいのか!?と見積もって
見ましたけど、どうしてもケーブルテレビのほうがトータル安くなるんですw
しかも個人のアンテナと違って、悪天候でも安定して見られますしね
昔と比べたら今の料金って、見られるコンテンツの内容比ではおっそろしく高コストに
なってしまいましたが、まだまだすべてを切り捨てるところまではいかないです
さて、自室ですか〜、ボクはやっぱり洋風ですね 広い部屋よりは狭い部屋のほうが
いいです 何でも手を伸ばせば届く感じがいいですねww
きむぺは2018年まで長らく和式生活をしてたわけです いわゆる床に座って生活する
スタイルですね しかし、病気もして身体が弱ったときに、和式スタイルは意外と大変だと
わかりました 立ったり座ったりだけでも足腰にすごいストレスがかかりますし、元気なときは
いいんですが、これが弱ってるとキツいのなんの
そこでまずはベッドを導入しました ベッドに腰掛けてテレビ見たりしてると、やっぱり
ちゃんとした椅子が欲しくなるんですよね 椅子を買うんなら当然、机がいるな・・・という
感じで2020年までに、完全に洋式スタイルに移行したわけです
こういう経緯もあって、和室や和式スタイルはもうやらないですね
自分の部屋は効率重視とオフィスのような機能性で、仕事するところなのか、それとも
くつろぐところなのかよくわからん感じになるのかなと思いますww
90年代の個人探偵事務所風ですかね、狭い自室に寝泊まりできる設備が揃ってて
入口にはコートかけとトリルビー(帽子)かけ付き
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板