[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【2021.5.1】ゴールデンウィークすぺさる!
299
:
きむぺ★
:2022/04/10(日) 01:50:50
>>298
松山英樹活躍してますね!
緑色のジャケットっていえばルパン三世(1st)やけど、あれは
ルパンがマスターズ優勝したか、優勝者から盗んで愛着してるか
泥棒なので後者ですかね
マスターズ優勝した松山英樹がジャケットを着せてもらった状態で
何故かアルファロメオ 6C1750に乗車し、颯爽と去って行く
そこへ警視庁のパトカーがサイレンをけたたましく鳴らしながら
登場! 銭形「バカもーん、そいつがルパンだー!」
緑のジャケットを着た松山英樹が笑いながら顔をめくりあげると
何と正体はルパンだったのだ!
まあ、きむぺもオーガスタ・ナショナルGCでは何度もラウンドしております
PC98時代からやってますので、優勝回数で言えば、かなりの回数ですよ
PC98版、セガ・サターン版やってましたね 当時のゴルフゲームは3Dで
リアルにコース再現ができるようになって、グラフィックはともかく本当に
オーガスタ・ナショナルGCをラウンドできる気分は味わえました
今のゴルフゲームなんて、マジでテレビ中継なみのグラフィックですから
この画質でオーガスタ・ナショナルGCをラウンドしたいものですね
もう10年くらい前になりますが タイガー・ウッズ PGA TOUR 13 という
ゴルフゲームがEAから発売されてまして、それには何と公式に
オーガスタ・ナショナルGCのライセンス契約でコースが収録されたのです
それまではオーガスタ・ナショナルGC入ってなかったんですよ
昔は1本のゴルフゲームを買うとせいぜい4〜5コースしか収録されませんでした
PC98時代なんて、1コースのみでしたからね
今ではゴルフゲームを買うと10カ所以上のコース(しかも実在のコースがたくさん)を
楽しめるようになりました
きむぺが今やってるゴルフゲームはPGA TOUR 2K21というゲームで
長らくPGA TOUR公認のリアルゴルフゲームはEAが出してきたんですが
EAはRORY McILROY PGA TOURを最後にライセンス契約解消し
ゴルフゲームから撤退したところでした
そこでゴルフゲームはどうなるんだ!? と心配されましたが2K GAMESが
引き継ぐような形でPGA TOUR公認のゴルフゲームを出してくれました
EAのものと比べてどうなの!? とこっちも心配でしたが、結論から言うと
素晴らしいクオリティでEA時代の正統進化と言ってもいいでしょう
さらにEAと違って、日本語ローカライズがされているので、全部英語の
状態よりもいろいろと助かりますが、機械翻訳なのか確認不足なのか
「for PAR」や「for BIRDIE」が「パー用」「バーディー用」と訳されており
苦笑ものですww そこ、訳さんでええから!
んで、話がずいぶん脱腸しましたけども、あの色は確かにうぐいす餡というか
抹茶ようかんを思い出させますね、ようかんはよう考えて買わんとね
アメリカだとスーパーボウルリングやオスカー像など結構手放す人が多いらしく
有名質店には在庫があるらしいったい! だけんで、きっとマスターズの
緑ジャケットも売りに出てそうやね、いくらくらいの値段やろか
いつも思うけど、ああいうジャケットは体格によって、あとでジャストサイズに
誂えるのか、それともフリーサイズ状態なのでしょうかw
さて、寝起きの瞬間にスポーツの神が降り立ったら、スポーツグッズの
何が欲しいか選べって? 1分で!? うわぁ難問きたこれww
1分じゃ思いつかんけん、何か適当に答えんといかんねw
やっぱり、きむぺとしては「スティーブ・ヤングの49ers時代のジャージ」
ですけえのう「モンタナじゃないの!?」って言われそうやけども
きむぺ的にはヤングのほうが愛着があるったい!
女子選手のでもよかって言われたら・・・うーん
「早田ひなが着用したスパッツ!」これやね!!
でもこれはウーロンの「ギャルのパンティおくれ!」と変わらんやんか!w
せっかくのドラゴンボール7つ集めたのにくさ、ギャルのパンティはないわ!
オイやったら「1兆円くれ!」って頼んで1兆円もらったら、その金のごく一部
例えば100万円あたりでパンティ売ってくれる女子高生なんか、ごまんと
おろうや? まあ、早田ひなが自分の着用スパッツをいくらで売ってくれるか
いや、そもそも売らんやろうけどねw
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板