[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【2021.5.1】ゴールデンウィークすぺさる!
296
:
きむぺ★
:2022/04/08(金) 20:35:10
>>294
A先生こと安孫子素雄氏もとうとう魔太郎に呪い563れたか
喪黒福造との約束を破って563れたばいね(´・ω・`)
と、不謹慎なブラックジョークはさておき、ご冥福をお祈りするばかりです
藤子不二雄というと、どうしてもF先生のほうが光属性で、陽が当たる立場で
A先生は闇属性というか、どこか暗くて日陰を歩んできたイメージがありますな
どちらも共通してヒット作だらけというのはすごいことですよね〜
手塚治虫先生ですら、ヒットしなかった作品が多かったわけですが
藤子のお二人は手塚先生よりもヒットを出し続けた稀有な存在だと思います
A先生の作品はやっぱり「魔太郎がくる!」は面白かったですね
荒木飛呂彦先生がデビューの頃「魔少年ビーティー」を描いてますが
魔太郎の影響を多分に受けたのではないかと思います
忍者ハットリくんは忍者ブームを起こしましたし(影の軍団という説も)
プロゴルファー猿はゴルフブームこそ巻き起こしませんでしたが、話が面白かったので
子供たちにも人気ありましたね
F先生と比べると登場する女の子がかわいくないというか、魅力がイマイチな
A先生の作品ですが、プロゴルファー猿に登場する紅蜂さんは一番人気でしたね
ファミコンで発売された忍者ハットリくんは名作でしたわ ステージの最後に
オヤジどのがボーナスちくわを大盤振る舞いの如くバラ撒きますが、鉄アレイを
仕込んでくるという罠! 柔らかいちくわを口でキャッチしようとした瞬間
ちくわに紛れて鉄アレイが飛んでくるったい! 鬼の所業ったい!www
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板