[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【2021.5.1】ゴールデンウィークすぺさる!
284
:
匿名希望
:2022/04/01(金) 19:28:27
>>283
夜のお菓子うなぎパイも値上げするってニュースになっとったね!
うなぎパイで夜を頑張ってた殿方諸氏が減ったら、ますます少子化が加速するけえのう
これは由々しき問題ばい! 昼がなまずなら、朝はどじょうってとこかいね?
ブルース・ウィリス引退はびっくりやね 失語症って珍しいたい、難病なんやろね
オイもブルース・ウィリスの映画はいろいろ見たばい まあ、一番のヒットはダイ・ハードやね
1も2も映画館で見たけえのう 3はテレビで見たけどくさ あと4.1は見てない
あとラジー賞で有名な超駄作映画、ハドソン・ホークも映画館で見たけど、あれは
マジで金ば返して欲しいけんね!www
ダイ・ハードは村野武範、野沢那智、樋浦勉の3バージョンあるけど、きむぺとしては
やっぱり野沢那智版が一番しっくりくるけんね
ブルース・ウィリスは定期的にブルース・ウィルスって間違えられるけど、あれは病原菌やけん
頬ば平手打ちされても文句言えんけんね! ムービープラスで小堺一機と映画紹介を
やってる海保知里がアナウンサー業のくせに「ウィルス」って呼びよるけえ、けしからんね!
ブルームーン探偵社、懐かしいったいね!ww 見よったけんね! シビル・シェパードが
美しかったですな! 吹き替えはたしか浅茅陽子と荻島真一じゃなかったかね?
NHKは俳優を吹き替えに選ぶけど、人選がうまいけんね! ただし、デスパレートな妻たちの
スーザン役を萬田久子にしたのだけは未来永劫許されんけんね! あれは万死に値するったい!
ブルームーンのイメージが強かったけえ、ブルース・ウィリスがダイ・ハードみたいな派手な
アクション映画の主人公って、初めは「えっ?あの人がアクションできんの?」って印象しか
なかったけどくさ、ダイ・ハードからはアクションもバリバリこなせる俳優として定着したね
最近はデス・ウィッシュを見たばい! チャールズ・ブロンソンがやってた「狼よさらば」の
リメイクですたい。さすがにロサンゼルスとスーパー・マグナムはリメイクせんやろねww
さて、ウィル・スミスの問題の動画見たですけえのう あれは日本とアメリカで受け取り方が
まったく違うということが話題になっとるね
アメリカ
「黒人が黒人にジョークを言ってるから問題ない」
「ウィル・スミスはジョークを受け流すこともできない狭小なヤツ」
「生放送中にFワードと暴力はダメ」
日本
「ジェイダのことを考えたらクリスが悪い」
「クリスのジョークは行き過ぎてた、ハラスメント同然」
「嫁を面白おかしく言われて、ウィルがキレるのは当然」
という具合にアメリカはクリス擁護が、日本はウィル擁護が多いようです
まあ、きむぺ的にはクリスのジョークは問題ないと思います
ウィルは殴るのではなく、ひと目につかない場所で抗議するか
スピーチの席で逆に「クリスは空気が読めないから困るぜ」みたいな
ジョークまじりでお返しをするのがプロのやり方かと
ジェイダは病気で坊主状態になってるらしいですね
ER緊急救命室でグリーン先生が脳の手術をしたあともジェイダみたいに
耳の上から横一直線に手術痕ができていたのを思い出します
クリスはジェイダが病気で坊主になってることを知らなかったので
知っていればさすがにネタにしなかったんじゃないかと言われてますけどね
日本では最近特に人の容姿をネタにすることはタブーとされてますね
渡辺直美の件、M-1グランプリの もも のネタも大騒ぎされました
昔みたいにちょっといじっただけでハラスメント扱い、大問題です
よしもと新喜劇なんかだと、池乃めだか師匠の低身長ネタ、
Mr.オクレ兄さんの貧弱ネタ、浅香あき恵のブッサイクネタ・・・そんなのも
全部ダメってことになってしまうじゃあ〜〜りませんか!
ウィル・スミスの件はともかく、日本ではちょっとしたことですぐ炎上しちゃう
世の中になってしまったなと思いますね まあ、やっていいこと悪いことの
度合いもありますから、物事によりけりですが、すぐ炎上騒ぎになっちゃうせいで
リスクを極端に恐れたり、回避しようとして、何もできなくなってしまうことのほうが
問題としては深刻な気がしますね
太川陽介と蛭子能収のバス旅でも、窓口に誰もいないときに、太川陽介が
「誰か来たらお金を払えばいいから、先に食べちゃおう」ってアイスをケースから
取って食べ始めるシーンがテレビで流れて問題になってましたが、テレビのそれを
自分たちのプライベートに当てはめるなって話ですよね
まあ、そんなわけで、日本人はどんどん非寛容になって、自分たちで自分たちの
世の中をつまらなく、暮らしにくくしているのです
悪いやつは悪いやつでちゃんと罰せられたらいいとは思ってますけどねー
ちょっと極端になりすぎですよねー
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板