[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【2021.5.1】ゴールデンウィークすぺさる!
145
:
きむぺ★
:2021/10/14(木) 00:55:27
>>144
狙った標的は絶対にハズすコルコ14さん、こんばんはw
さいとう・たかを氏も亡くなってしもうたねえ、早くからプロダクションシステムやったけん
作画はほとんど別の担当さんが分業で描きよったらしいけどくさ
サザエさん、ドラえもん、クレヨンしんちゃんみたいに作者が亡くなっても永遠に続くとかね?
それよりベルセルクをなんとかしてくれんですか!
すぎやまこういちも亡くなって、もうドラゴンクエストのレクイエムが流れよるけんね
ザオリクで生き返らせられんのかいね?
Wizardryの教会でも金次第で生き返らせてくれるけどくさ、あれは失敗するったい!
ささやき ― いのり ― えいしょう ― ねんじろ!
** すぎやまこういち は はいに なりました ** ってシャレにならんけんね!
物理的にもう灰になっとるけどくさw
コルコさんちのPCたんも壊れたとね! お互い、災難やったねえ
車と一緒で数年に1回は買い換えないかんもんね(´・ω・`)
Win7からWin10になって進化したなぁって感じたのはUSBメモリにいわゆる
インストールディスクが作れることやね! そのUSBメモリから起動するだけで
SSDの領域確保、フォーマット、OSのインストールまでノンストップでやってくれるけん
超楽やけんね
Win95の頃なんか、フロッピーディスク25枚やけんが、手間暇かかりよったねwww
WinXPはもちろんCDやったけど、インストール後のアップデートがちかっぱい
大変やった 時間かかるし、アップデート完了したら再起動、再起動したら
またアップデート、アップデート→再起動の連続やったね
だけんでインストールだけは楽になったけど、Win7からしたら10は、○○の設定が
どこでできるかわかりづらいけん、インターフェイスをころころ変えるのはいただけんね!
なんか近頃はWin11が話題やけど、ウチのPCはHDD以外古いけんが
アップグレード対象外やけんねww 2024年まではWin10使うつもりやけんねww
やっぱり昭和の化石として五大陸に響き渡るきむぺとしては、好きなOSは当然
MSX BASICやけんねww まあ、それは冗談としても、第1位はMS-DOSたい!
MS-DOSとHSBとCinitとHFの組み合わせが最強やけんね!
PC9801時代はVMAPとか使ってさ、これでコンベンショナルメモリを670KB空けて
ヴァリアブル・ジオを起動させよったけんねwww
第2位はWinXP(SP3)、第3位はWin2000(SP4)ですけえのう
XPもSP3になると安定したし、特にエミュレーター界隈が進歩して楽しかったけんね
Win2000はWin98やWinMEが不安定でヤバかったときに安定しとったのと
セキュリティがまともやったけん、好きなOSやけんね
しかし、今回のWin11もそうやけど、数年ごとにPC環境を最新にするように半ば
強要するようなOSの新調は辟易するけんね
長らくWindows一択状態やけん、みんなMicrosftの言いなりになるしかないったい!
MSのやりたい放題やけんね! ここいらで世界の大多数がせーの!で一斉に
Linuxディストリビューションに乗り換えてくれんかな〜って思うとるけんねwww
世界の趨勢がLinux系になれば、ソフトも全部Linux主流になってくれるやろなぁ
Macって手もある? いや、Macも古いOSは切り捨てられるけん、常にAppleの
要求について行かんといけんけんねwww
うわっ! なんかものすごい文字数書いとるけんねwwwwwwww
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板