[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
【2020.3.27】プレミアムフライデーすぺさる!
46
:
きむぺ★
:2020/08/28(金) 20:50:45
>>45
そうなんですよねぇ、NHK! EPG番組表で初優勝って書いており
ネットでも努めて情報を入れないようにして、中継を見始めた人たちからは
阿鼻叫喚のごとき怨嗟の声が挙がっておりました
Yahoo!トピックスのスポーツ結果ネタバレはいつもの通りというか
かつて、東レ パン・パシフィックテニスの決勝を楽しみにしていた矢先に
「東レ テニス ダベンポート・V」という見出しが目に入ったことは今でも
忘れず、基本的にYahoo!は見ないことにしておるので、匿名さんも
Yahoo!トピックスには注意あそばされますよう
まあ、ボクは今回もGAORAで生中継を見たのでネタバレされることは
無かったのですがね
さてさて、ウィンドスクリーンでありますが、あれは一昨年、ジャスティン・ウィルソンが
セイジ・カラムのクラッシュによる破片をモロにヘルメットにくらって死亡事故が
起きてしまったため、ドライバーのさらなる安全性を確保するために実装されました
格好悪いなどと言われていますが、それでもドライバーが死なずに済むなら
仕方ないと思いますし、車体の変更はすぐに慣れます
ただし、ウィンドスクリーンが邪魔になり、炎上した車体からの脱出に手間取るなど
課題は見受けられますね
今回の結末はたしかに、微妙な空気になりましたが、結局終盤は佐藤琢磨が
ずっとトップを走っていたので、たまたま転がり込んできた勝利というわけではなく、
あのままラストまでアンダーグリーンであっても、死守したのではないかと思います
スコット・ディクソンはダウンフォースを強くしすぎたため、どうしてもスピードが
乗らない車であったと言えます
たしかに最後のイエローは琢磨の優勝を後押しした形でしたが、やはり素直に
琢磨が実力で勝ち取った、インディ500日本人ドライバー2勝目ということを
祝福できますねえ 本当にめでたい! 国民栄誉賞ものだと思うんですけどね
いつも牛乳を頭からかぶるのは、もしかしたら乳糖不耐症など、牛乳を
飲むのが苦手なのかもしれぬと予想
エマーソン・フィッティパルディのようにオレンジジュースを飲むという手もあるが、
それをやるとインディアナポリス酪農協会だかなんだか、牛乳を提供してる
スポンサーからガチで怒られますw
最後のピットでアレキサンダー・ロッシから接触された点で、琢磨の車に影響が
出なかったこと、そしてロッシというライバルがペナルティで撃沈したこと、これによって
敵がスコット・ディクソンだけに絞られたところがよかったのと、3番手をチームメイトの
グレアム・レイホールが走ってたことによる、ディクソン、ハンターレイなどに対する
牽制になったことがすべて琢磨の有利に働いたと思いました
オーバル職人と言わしめるほどのレース巧者、エド・カーペンターがあんなに早く
リタイアとは、予想しなかったですねえ
ちなみにアメリカでは、ダニカ・パトリックが解説者として放送席に座っておりました
今回は女性ドライバーは出走しなかったですね
琢磨の所属チームはレイホール・レターマン・ラニガンレーシングでチーム力としては
チーム・ペンスキー、チップ・ガナッシレーシング、アンドレッティオートスポートに続く
第4勢力と言うことができるでしょう
三国志の武将で言うなら、決して派手ではないものの、しっかりと実績を残す
張遼のような渋さがあると思いまする
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板