したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【2019.10.11】きむぺたい!ハロウィーンすぺさる

50きむぺ★:2020/02/14(金) 08:35:59
>>49
これはなかなか難しいお題キタ━━(゚∀゚)━━!!

1枠=陳宮
地頭はいいのに何故か曹操を見限ったあと呂布についてしまうなど
教授職なのにクイズはからっきしダメなところや憎めないキャラとして
妥当な人選だと判断。

2枠=孫尚香
長山藍子、斉藤慶子、宮崎美子、井森美幸など容姿もクイズも
それなりに平均的(出場当時)なイメージの枠だった。山崎浩子と
いう人選はちょっと謎だ。三国志は女性が少ないのであまり思いつかない。

3枠=諸葛孔明
はらたいらだけ事前に(三択問題以外の)答えを教えてもらってた疑惑は
依然として残るが、それは孔明が元々東南の季節風が吹く時期を知って
いながら、呉軍に孔明自身が東南の風を呼んだと見せかける策士ぶりと
一致しないこともないこともない。

4枠=貂蝉
三択の女王と呼ばれるからには、貂蝉が適当だろう。王允、董卓、呂布という
人生の三択を迫られた。最終的に王允の策を成功させたのは
王允を選んだと言えるが、呂布が処刑されるまで添い遂げたので
そういう意味では呂布を選んだとも言える。三国志は女性が少ないので(略)

5枠=魯粛
ゲスト枠は誰でもよかったが、まあ実力的には魯粛あたりであろう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板