したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【第3回全板トナメ企画】春のGI予想大会

32【競馬板】春のGI予想大会第4回 ダービー (8/16):2008/06/01(日) 13:18:32
10番 「上がり最速」 レインボーペガサス 父アグネスタキオン 母ギヤンブルローズ 母父デインヒル
                           9戦3勝 主な戦績 きさらぎ賞(G3)1着 全日本2歳優駿(G1)3着

面白いデータを探して来る人はいるもんで、何でも「皐月賞馬不在のダービー馬は、皐月賞上がり最速
   または別路線からの新規参入」という事らしいです。上がり最速に該当するのが4着だったこの馬です。
   2歳時はダート路線を歩みながら、芝に転じたきさらぎ賞を人気薄ながら勝った事により、クラシック戦線
   に参入したという、異例の経歴をもっています。

11番 「道悪の王道」 レッツゴーキリシマ 父メジロライアン 母マルシンアモン 母父バイアモン
                          10戦2勝 主な戦績 朝日杯FS(G1)2着 京王杯2歳S(G2)3着

一昔前は馬場が悪くなると浮上してくる馬がいて、うなぎ馬などと言われたものでしたが最近はすっかり
   死語で。ま、サンデーサイレンス産駒が良だろうと道悪だろうとバシバシ勝ったもんですからねぇ。
   それでも道悪得意な王道血統といえば、アンバーシャダイ-メジロライアンと続くライン。前走やや重
   で大敗したため説得性無いのが何ですが、頭の片隅にでも。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板