[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
E4500日誌
523
:
鈍気呆亭
:2004/04/04(日) 08:38
gerwoodさんの出題は「抽出成分比率の違いによる 味の違い」を述べよ ですね。
直接の回答にはならないのですが、昔コーヒーで似たようなことをしたことがあります。
通常の細かい挽きの替わりに 2倍の量のコーヒー豆を使い粗く挽きます。
お湯の注ぎ方は同じにして(ドリップ)です。
あら不思議! 「ガテマラ」が「ブルーマウンテン」みたいに上品な味に ~\(^o^)/~。
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板