したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

E4500日誌

523鈍気呆亭:2004/04/04(日) 08:38
gerwoodさんの出題は「抽出成分比率の違いによる 味の違い」を述べよ ですね。
直接の回答にはならないのですが、昔コーヒーで似たようなことをしたことがあります。
通常の細かい挽きの替わりに 2倍の量のコーヒー豆を使い粗く挽きます。
お湯の注ぎ方は同じにして(ドリップ)です。
あら不思議! 「ガテマラ」が「ブルーマウンテン」みたいに上品な味に ~\(^o^)/~。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板