[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
E4500日誌
521
:
gerwood
:2004/04/03(土) 22:05
紅茶の淹れ方には多様なスタイルがありますし、
”全てのケースにおいて完璧な方法”はありません。
ひとつの方法にとらわれずに、
茶葉や好み・気分で色々試してみるといいですよ。
簡単な例だと、お店なんかによって「何グラム何分がベスト」
という表示がよくありますが。
・茶葉3g、280cc・5分抽出
・茶葉5g、280cc・3分抽出
・茶葉5g、120cc・1分抽出
では根本的に世界が異なってきます。
ガッテンの方法もおもしろいですね。
ただヤカンの素材によって湯温とグラグラ加減が違うので
一度は実際にはかったほうがいいかもしれません。
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板