したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

2ちゃんねる書き込み代行スレッド

29名無しさん:2013/05/30(木) 10:18:26 HOST:p2058-ipbf1306funabasi.chiba.ocn.ne.jp
よろしくお願いします。
【URL】http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1369493554/
【名前欄】
【メール欄】
【本文】
>>779
裏側さんの売春婦への姿勢に対する書き込みが「慰安婦」問題に関連したものなのか
それとも純粋な裏側さんの個人の信条からのものなのかよく分かりませんが
前者だとすれば、>>329中段の前半部分からも裏側さんの意図はなんとなく分かりますが
「日本兵の買春によって、女性の尊厳が傷つけられた」
というフェミや日本悪玉論者の主張に対抗するために
匿名掲示板での売春婦に対する姿勢まで誘導する必要性があるのでしょうか?
例え、日本人の売春婦に対する本音が変わったとしても
それが所謂「従軍慰安婦」問題の解決のために大して有効的なものとなるようにも思えません。
それに売春婦やそれに付随するものに対する心理的なハードルが下がることには様々なリスクもあり
それの方が日本の社会全体に対し与えるデメリットが大きいように思えます。

フェミにとっては日本主婦連合会がハシゲの主張を全面的に支持すると表明したことが
一番きつく厳しいでしょう。マスゴミにとってもこの表明はきついでしょうね。
あの後から女性議員の「女性の尊厳が傷つけられた」という戯言がめっきり減りました。
これと無関係ではないと思います。
国外のフェミに対しても、日本主婦連合会が日本最大の女性団体であるという事実は大きいものだと思います。

この「従軍慰安婦」問題の解決の為に有効な方法は、国外向けには裏側さんの>>271前段の部分。
ハシゲ自身は表向きは相対化を否定していますがw
米国向けには、中国と米国を天秤にかけている蝙蝠国家の反日プロパガンダに乗せられ、反共の担い手として大きな役割を果たした
同盟国を事実の確認もなしに一方的に貶める愚かしさとと危険性、それによる米国の不利益を粘り強く伝えること。

国内向けには、>>271後段にある韓国と中国が国家戦略として反日の拡散と情報戦を仕掛けているという事実の周知と
「従軍慰安婦」問題の発端がアカヒの軍による強制という捏造にあることの徹底した周知。
またそれが捏造だと判明した後も、韓国系のロビー団体がそれが捏造であると知りながら利用しているという事実の周知。
米国向けロビー活動の重要性の確認と周知。
中国と韓国はそれに長けていること、戦前から日本はそれを不得手としてきたこと
この問題はもはや情報戦であって、韓国側が納得する形での解決はあり得ないことの理解と周知。

このスレであえてやるのだとすれば、これらを行うためには、どういった規模で、何をどのようにすれば
最も効果的なのかの検証だけで十分じゃないですかね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板