したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

htmltodatサポートスレッド

850 ◆/vmukiyuzw:2015/03/28(土) 02:33:29
ちょっと忙しくて離れてた間にあちこちでいっぱいレスがついてる・・・^^;
とりあえずややこしそうなのから行ってみよう。

>>847さん
そもそも、したらばのログを変換してChaikaで読みたいという話なんですよね?
Chaikaの仕様をよく知らないのでわからないとこもあるんですが、
読みたいログはしたらばの現行(生きてる)ログ?それとも過去ログ?
現行ログにしてもhtmlで取得する(read.cgiを使う)方法と
したらば独自のrawmode.cgiを使う方法があるのですがどちらですか?
(貴方の書き方ではどれにでも判断できる気がしてよくわかりません)

変換したいURLのサンプルを(できれば複数)示していただきたく。
また、欲しい結果の形式も通常の2chのdat形式と違うような気もするので
その場合はそれも示していただければと。

1と2についてはまずはそこからってとこで。
3については、確認なんですがChaikaではしたらばのログはEUCのまま
ログを保存してるんですかね?
大抵の専ブラは2chと同様に扱いたいためSJISに変換して保存してるのが
ほとんどだと思うんですが、Firefoxのプラグインだからその辺あまり
頓着しなくてもできるってことなのかな?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板