したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

htmltodatサポートスレッド

231 ◆/vmukiyuzw:2005/11/08(火) 00:05:02
>>230対応バージョンアップしました。(0.7.0)
・dat保存時に保存する文字コードをSJIS,EUC,UTF-8から選択できるようにした。

しかし実装したものの、SJIS->EUC変換が笑うくらい遅い・・・SJIS->UTF-8変換は
普通に速いんですが・・・
Open Jane Projectの◆184NBKmVW6氏が、一部を高速化したjconvert.pasを公開され
ているようなので、そちらの採用も検討してみます。
(ただ、JaneではSJIS->EUC変換なんて必要ないでしょうから期待薄です・・・
車輪の再発明になってしまうかもしれないけど自力で書くしかないかな・・・)

で、sample.htmlをEUC変換したdatをbe対応版のJaneで読ませてみました。
本文は普通に読めますが、日時・ID欄の曜日が文字化け(というかEUCのまま)します。
エディタでEUCモードで読むと文字化けしないので、これはJaneのバグ(というか今の
be板のdatには曜日はついていないようなので日時・ID欄のEUC->SJIS変換をサボって
いるのでしょう)と思われます。

あと、UTF-8変換したdatですが、エディタで見るとそれなりに出来ているようですが
UTF-8のdatに対応したブラウザとかないので私の手元ではどう検証したものかわかり
ません。
ということで、663さんに検証していただけるとありがたいなと・・・
(指名してしまってすみません)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板