したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

テストその2

76 ◆/vmukiyuzw:2006/11/10(金) 22:03:52
>>75の続き

>>72の方法で変換したdatを2ch-mode配下の適当なログフォルダに置いて
読ませてみました。
文字自体は日本語もハングルも化けずに一応表示できました。
自動で文字コード識別してくれるのですね。やっぱxyzzyは基本からよくできてる。

が、一つ別の問題が。
アンカータグ(<a href=〜>とか)の文字列がそのまま表示されてしまいます。
文字コードがUTF-8なこととは関係ないような気がするのですがよくわからない…
とりあえずアンカータグを取っ払うことにしました。
# 大抵の2ch専用ブラウザではアンカータグがなくても自動で補ってくれる機能がついているので。
# (ちなみにhtmltodatでもデフォルトではアンカータグを削除するようにしています)

いったん2ch-modeを終了してエディタモードでdatを開きなおし、<a href.*?> と </a> を全て削除し、
上書き保存しました。
その後、2ch-modeを再起動してスレを読み込ませたところ、今度はほぼ上手くいってる模様。
# ハングル文字で書かれたレスに対するレスアンカーをポップアップさせると文字化けしてしまいますが
# まあそれくらいのことは気にしないことにしよう。作り手側が多分意図していない無理やりな使い方で
# たまたま上手く行ったようなものだし。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板