[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
テストその2
71
:
◆/vmukiyuzw
:2006/11/04(土) 00:32:32
勉強を兼ねつつ、いろいろ調べごとを重ねる日々。
新たに得る知識は結構あるけれども、実戦(?)にはなかなか至らない。
わからないことを調べていると途中でまたわからないことに出会い、
どんどん枝分かれしていく。収束する時は来るのだろうか。
・・・ともあれ、それらの枝の一つで興味深いものを見つけたのでメモっときます。
「鬼車」という、かなり高機能らしい正規表現ライブラリがあるのですが、
それをラッピングして、かつbregexp.dll互換の機能を実装したライブラリを作った方がおられます。
ttp://homepage3.nifty.com/k-takata/mysoft/bregonig.html
この bregonig.dll を htmltodat.exe と同じフォルダに持ってきて、名前を bregexp.dll にリネーム
(もちろんオリジナルは退避した後で)すると、それだけで使えます。
本家ではサポートされていない、より新しいバージョンの正規表現機能が使えるのみならず、
パフォーマンスも良さげ?なので、しばらく試用してみようかなと思っています。
# しかし、ラップ元の「鬼車」は各種文字コードに対応しているのに、
# 「bregonig.dll は Bregexp.dll との互換性のため、ASCII と Shift_JIS 以
# 外の文字エンコーディングは使用できません。」
# だそうです。ちょっと残念。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板