したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

テストその2

373 ◆/vmukiyuzw:2017/10/02(月) 23:53:22
hBFを修正しました(ver 2.24)

一応 5ch.net への暫定対応ということになりますが本当に暫定でしかないです。
"2ch.net"とハードコーディングしていた部分を"[25]ch.net"として
どちらが来ても一応対応できるようにしただけです。

今後、読みも書きも 5ch.net に移っていくことになると思われるのですが
まだ現状では書き込みは 2ch.net に対してはできるようですし
読み込みはAPI経由では 2ch.net に対してもできるようです。
(read.cgi での 2ch.net の読み込みはもう無理みたいですが)

であれば、専ブラとしてはまだ 2ch.net にアクセスしてるつもりで
(板一覧はまだ 5ch.net に対応してないものを使う、Replace.str等で5chを2chに読み替える)
hBFとしては読み込みだけ 5ch.net にすり替える手が当面使えるかもしれません。
そのための処理をコメントにしてますが一行仕込んでます。
現状私はこの形でXenoで読み書きできるようにしました。

もう一つ、読み込みは 5ch.net に対して行うとしても
書き込みは 2ch.net に対して行うという手も当面使えるかもしれません。
JaneXenoとかはクッキーの問題で 5ch.net には書き込めないけど
2ch.net には書き込める(書き込むスレの実体は同じ)ことがあるようで
このための処理もコメントにしてますが一行仕込んでます。

いずれにせよ明日にでもはしごを外されても不思議はない状況かなと思います。
正直言うと専ブラ側で何らかの対処がないと今後厳しいかなと思います。
("2ch.net"をハードコーディングしてる部分は山ほどあるでしょうから)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板