レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
君は知るか 知るか ローの人の正体
-
デレマスは1話と他何話か観ましたが脚本もよかったし、プロデューサーも
よかったと思います。
ガールフレンド(仮)は観てなかったのでなんとも…
カレー回はゲームの要素を無理やり詰め込んだなぁ、といった感じで…
遠征(編成した艦娘で資源を取得できるが15分〜12時間遠征に出てその間その艦娘は出撃できない)、
ゾワゾワする音(解体時の効果音)、高速建造のバーナー(建造が一瞬で終わる効果のあるアイテム)とか。
正直遠征失敗の文字は要らなかったと思うし、ゾワゾワする音もどうかなぁ…と。
全要素が話の中でちゃんと活きていたからよかったですが、ヘタするとなんじゃこりゃとなりそうな気がしました。
とにかくゲーム中のセリフをこれでもかと詰め込みすぎて、会話が不自然な気がしました。
響にあんなにハラショーばかり言わせる必要があったのか…
最終話にいきなり出てくる大鳳とか、十字貼り付け状態で出てきた祥鳳とか。
しかも生死不明だし!!
霧島は眼鏡外しちゃうし、その演出必要なのかよ!!!
メガネスキーのことを全然分かっていない!!!!!!!ブチコロスゾ!!
それだったら、攻撃受けてメガネが割れてこんなこともあろうかと…と
スペアのメガネ出してくれたほうがよっぽどいいよ!!
(スペアあるのかよ!というツッコめるというネタ的な意味で)
夢に出てきたからって吹雪を着任させるとか意味分かんないよ!テートクゥーー!!!!!!!
最終話で一応3話の伏線??の回収はしていましたが…
なんか煮え切らないなぁというのが正直な話です。
とてつもなく中途半端で戦闘と日常の話のテンポが悪すぎてすごいよかった!といえない作品でした。
これだったら吹雪が特訓して努力と根性で改になって…というスポ根路線でもよかった気がします。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板