レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
君は知るか 知るか ローの人の正体
-
平和イコール正義! いかりの鉄拳で踏み潰せ!
以下攻略ヒント。
関連ログと過去ログ
ローの人の正体は…
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/1894/storage/1030306578.html
ローのひとの正体は…2人目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/1894/1122993580/
香ばしいだけで1000を目指すスレッド
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/1894/1055131515/
ローのひとの正体だけで1000を目指すスレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/1894/1232983019/
-
なに!?眼鏡のひとを助けないと!!
みそっかす改めミソッカスのCDを買ったよ!
9月にライブがあるのですが見に行くかすごく悩んでいます。
-
近い場所であるんですか?
行けるなら行っておいた方がいいかもしれない
-
大阪で土曜なのでいける範囲なので行こうかなぁ。
5月に大阪フェスがあって、赤い公園とみそっかすが出ていたので見に行けばよかった…
-
ttp://www.inside-games.jp/article/2014/08/28/79907.html
ソイド!ソイドじゃないか!
-
ちょうどそれ見ていました。
iOS/AndroidかGクラスタというもうすでに終わりかけのコンソール対応という…
ちなみにGクラスタはアーマーゾーーン!で5000円で売っています。
さぁ、いっしょにソイドしようか!
-
また『ZOIDS Shota Hunters(仮題)』には、従来の「ソイド」にはなかった、
「ショタハンター」という新しい職業が登場し、ゲームオリジナルのストーリーで進行。
「ショタハンター」とはショタ集落を探して襲撃し、捕まえたショタを女装したり、
ハァハァしながら生計を立てる民間人で、プレイヤーはこの「ショタハンター」となって
この世界を冒険していきます。
コワイ!
-
Gクラスタというのよく知りませんでしたがamazoooonで
詳しい解説レビューがあったのでよく分かりました。
そしてあまり評判良くないですね・・・
「爽快感・スピード感抜群のワンタッチACTです」
というのがちょっと怪しい、どういうゲームだそれは!1!!ヤバい予感しかしない。
-
>>327
ファンお馴染みの「ルドルフ殿下」はもちろん、本作ではゲームオリジナルの
新しいショタも登場し、古きファンも初めてのプレイヤーも、
楽しめる作品になりそうです。
こういうことですか?わかりません!
-
Gクラスタ(ゲームパッド)でスマホのフリックやスワイプと同じ操作が
できるのか?という疑問が。
おそらくですが、画面上のソイド軍団を順番にタッチして、一気に攻撃するとか
そういうゲームになりそうで怖い!
でも発売になったらインストールしますよ?
ソイド・オン!
-
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm24248884
ゲーム内のボイスだけで作っているのに違和感が仕事していない。
コワイ!
-
ゲームの音声がバリエーション多いんでしょうか、自然すぎる!1
執拗にドボーンを推奨する発言が気になって仕方ないです。
-
ドボーンの人は伊401(潜水艦)なので執拗にドボーンを推奨しても仕方ないのです。
隔週ボカロPになりたいなるものが出るのですが、ソフトと解説付きで
毎回素材が付いてきてこれでボカロPになれるらしいです!
むしろボカロになりt
-
いったいどういう仕組みだろう・・・と気になったので調べてみましたよ?
> 本シリーズには、ボーカロイドをスタートするために必要な3つのソフト
> が全て集約されています。ここでしか手に入らない、オリジナルのソフトです。
> ※ソフトは、Windows専用です。各ソフトには使用期間が設けられており、
> 2〜5号おきに設けられている更新用のシリアルナンバーの入力が必要です。
> 全号購読すると、無期限のソフトが手に入ります。
-
そしてよく見るとディヤゴスティーニじゃなかった!
ディアゴスティーニなら毎号パーツを集めてボカロPのフィギュアを完成。
最終号の台座を取り付けないと音が出ない。
-
ボカロPなので最終号の台座を取り付けないと作曲してくれない の方がいいと思います!
最近式姫の庭にはまりつつあるんですが、同じ式姫projectのかくりよの門が気になります
-
じゃあああやっぱりパーツを集めて実寸大の台座を組み立てて
最終号で自分自身がボカロPとして乗る方向で。
かくりよの門しか名前聞いたこと無かったので多分それが一番メジャーな予感。
それぞれジャンルが違うんですね。
-
モンスーノ3期が海外で配信始まっているんですがギリシャ語!!1!
人間の言葉とはいえハードルが高すぎますTASUKETE。
-
なんですとー!?
ギリシャ語覚えないと!
さぁギリシャ語会話の本をamazonで注文するんだ!
こんなに小さいのにGeForce GTX 760でi5とかすごすぎる!
これに液晶ディスプレイ組み合わせてみたいです。
ttp://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/news/news/20140917_667187.html
-
一応キャラ育成とかありますが、式姫の庭はタイトル通り庭を作るのがメインのようです。
ブラウザ版ではなくiOS版やっています。
さぁいっしょにかくりよの門やろうか!
-
>>339
これはSUGOI!!! でも熱は大丈夫なのかちょっと不安ですよ?
ファンも専用なものだったりしそうな予感・・・
>>340
かくりよの門は・・・まだ今の所しませんっ!
ちょっと出遅れたけど3DSのガンヴォルトをウレイしてみようか検討中なのです。
-
あと時々サンダーフォックスで加速させたジープに乗って(not運転)
銃で殴り連打しながら特攻したり、人が燃えながら落ちていく中
バズーカで撃たずに殴るウレイをしたくなります。無性に。
-
内部写真見たら排気は4〜5cmの汎用ファンX2でしたよ。
Core i5-4200HのTDPは45wだし、両側面はメッシュなので
排気と発熱も問題ないですね。
さらにDC電源で静か。12cm角で場所もとらないし、ビデオカード付きで
かなり買いだと思います。
-
メーカー公式で見てきたんですけどファンはよくわかりまてんでした・・
OSは無いんだろうと思ったらHDD自体含まれてないっぽい?
ズッゴイ魅力的ですが実際に用意しなければならないものがちょっとわかりにくいです。
コワイ!
-
用意するのはHDD not includeなので2.5インチHDDかSSDとノート用メモリですね
光学ドライブは…外付けで対応ですね。
-
なんか用意するものは多くないので中に入れるだけで動く。心強い!安心感!
青少年のなんかにも配慮しているので安全です。
-
青少年のなんかって何ですか!!
個人的にはそんなにスゴイ性能でなくても単にコンパクトであればいいのですが
いずれにしてもディスプレイ含めて今のノートと両方置くスペースは無い!
という事に気付きました・・・ょんぼり。
-
データイーストとタイトーの共同開発プロジェクト第一弾は
サンダーゾーンvsサンダーフォックス!!という夢を見たい。
最近夢を見ていない気がします。
ビデオシステムとテクモの共同開発ならスパイナルブレイカーズvs雷軋斗で。
-
ノートを売り、ディスプレイを買い、ディプレイの後ろにつける事で省スペース!
外付けのTVチューナーをつければ、ディスプレイでTVが見れる!
ワースゴイ!
-
データイーストとタイトーの共同開発なら
どう考えてもヘビーバレルvsオペレーションウルフでしょう!
ビデオシステムとテクモなら
緋炎vsリュウハヤブサで決まりです。
-
なぜこの2つを混ぜた…
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm22599305
-
雷軋斗とか名前も聞いたことないです…すいません。
-
なんでこんなの見てしまったんだろう…
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm22920047
この後、三冠馬の方も是非
-
えええこれ更に続くんですか!!1?
-
バトルトードシリーズは普通にウレイするとスッゴイ難しいはずなのに・・・!
ベースのバトルトード世界が強烈過ぎてダブルドラゴンのキャラの混入が
些細な事に感じられてしまうのがヤバい。
ファミコン版で大体同じ事してるのがインパクトありますね。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1248557
雷軋斗はこれです。海外のみで国内のリリースは無かったみたいです。
ビデオシステムのニンジャは、ボンネットに忍と書いてある
巨大な日本車(ターボフォースのラスボス)も追加で。
-
腹筋が破壊されました…。
同じく腹筋を破壊されるがいい!
バトルトードはメガドラ版の格ゲー持ってました。
レア社なので無茶な移植と混合しても安心!安定!
-
ニワニワでまた勇者ヨシヒコ一挙放送やってるんですが!!
どんだけ勇者ヨシヒコ人気あるんですか!!1!!!
-
ニワニワで盛り上がるタイプの作品だからというのもあるかもしれないっ
故ジェリー・アンダーソン原案のアニメ「ファイアーストーム」を
アンダーソン・エンターテイメントがウルトラマリオネーションで
リメイクするとかでキックスターターしようとしてるみたいなんですが!
せっかくだからアニメの方を再放送とかネット配信しないかなあ・・・
今ニワニワで配信されたらたぶん一部の人達に注目されて何となく話題になって
広まる可能性がそれなりにある事間違いなしなんです!信じて下さい!
-
ttp://www.nicovideo.jp/watch/1412241572
勇者ヨシヒコみたいなのかな?と思ったら全然違った。ひどい!1!!
5分半のあたりから突然歌が始まるんですが歌詞がひどすぎるので
時間があれば見て欲しいです。UTSUWA、UTSUWAって何だ。
全体的には天才てれびくんのような戦国鍋TVのような何かなんですが・・・
-
タイトルの【女児向け銀魂】に釣られて、ジュエルペットサンシャインを初めて見たのですが…
マジキチすぎて腹筋が…
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm15647264
-
ジュエルペットは2年目から見てますが毎年違う作品になってます。
一応ジュエルペット達は同じのが出てくるんですが性格や喋り方が違っていたり。
ジュエルペット以外の生物や人間、ジュエリーナ様は毎年別物に。
3年目のサンシャインはシリーズ中最も酷く最も人気のある作品です!
サンリオはかなり寛容で、このシリーズ以前のおねがいマイメロディの時もスゴイ事になってました。
-
そのまとめ動画シリーズに入ってないのでは
36話の「ジュゲムペットでウヒョイッ!」がオススメ。
あとネタバレになりますが最終回で本当にとんでもない事に。
花音は実は御影くんの妹だった事が途中で判明して、それはまあそういう関係でも
両者オッケーという事になるんですが、結局御影くんはルビーがすき。という事に。
他にも人間とジュエルペットのカップルはできてたんで、そこまではまあ
(この作品基準で)まだいいんですけど。
「俺自身がジュエルペットになる事だ」という結論を導き出した御影くんは
二度と人間の姿に戻れないと言われながらもジュエリーナ様の魔法で
ジュエルペットの姿にしてもらってルビーと幸せなキスをして終了。
視聴者はドン退き。
ちなみに御影くんが変化したジュエルペットはグラナイト(御影石)という名前で
正式に新しいジュエルペットとして追加されました。
-
最近の児童向けに見せかけたアニメは保護者向けのネタが多い、を通り越して
保護者向けでしかないんじゃないか!という所まで行き過ぎたようなのが結構あります。
この前ニワニワニュースで取り上げられて今配信中の38話の再生数が普段の4倍近くなってしまった
妖怪ウォッチは特に顕著ですね。
ネタの割合は程々ながら内容的には昼ドラみたいにドロドロな
プリティーリズムもありますが、今年のプリパラはそうでもないかも。
今年のジェエルペットは凄く真面目です。
マジンボーンと合わせて子供に見せたいアニメ。
-
36話見たんですが、頭おかしすぎです!
パチモンネタから神田川とか意味不明しぎで視聴者おいてけぼりじゃないですか!
最終話は御影くんは究極のケモナーという認識でいいんでしょうか…
ジル先生もイルカと結婚とか思いっきりケモナーですよ…
結局ジュエルペットとマイリトルポニーはケモナー大喜びのケモナー育成アニメという認識でいいんでしょうか…?
-
サンシャインでお気に入りのキャラはネジ山君と(24話の実写パートの)八木沼君です。
-
八木沼君が実写なのは残念ながらあの1回だけだったと思います。
33話後半の「フローラの牧場でイェイッ!」が珍しく普通のいい話なんですが
最後にひどすぎるブラックジョークが。
他によく覚えてるのではイルカ先生の秘密に迫る
30話前半の「ほらあなたの後ろにイェイッ!」がかなり面白かったですね。
どっちもこの枠でやっていいのか、子供が泣き出すんじゃないかと思いますけど!!
-
3年目のこのサンシャインから4年目のきら☆デコッ、5年目のハッピネスと
ケモナー向けの傾向は強まってました。
当たり前に人間とジュエルペットの恋愛が(ry
6年目のレディジュエルペットは今の所そういう要素はないです。
2年目のてぃんくるに近い真面目な路線でジュエルペット達の出番や活動が控えめ。
-
マイリトルポニーでハァハァするひとはガチ。
ニワニワで無料配信されてコメントで結構盛り上がってた気が。
テンションの高さとテンポの速さはヤバいと思います。
-
先週ミリオンアーサー観たんですけど、頭がおかしくなりそうです。
UTSUWA、UTSUWAって何だ。
マジンボーンはデザインが意外とカッコイイ?と思ったらこれバンダイが玩具展開してるんですね。
プラモは福袋かワゴン行きになりそうですが…。
イルカ先生もテンション高くてすきなんですが、なんでイルカ(しかも水槽に入っていて台車で移動)で
腹筋崩壊しました。TASUKETE。
ってか、ジュエルペットシリーズに詳しすぎです!
-
あと、ネジ山じゃなくてネジ川です。
トランスフォーム!!(シブイ声で)
-
>>369
UTSUWAとは王の資格みたいなものです、たぶん。そして絶対許さない。
東京ドーム何個分かは誰にも分かりません。TASUKTE。
2話も見ましたが予告が完全に嘘でしたよ?
「グィネヴィア女優になる」というサブタイトルじゃなかった。騙された・・・
マジンボーンは一応販促アニメのはずなんですが、登場人物が敵味方どれも
大事に描かれていて、しかもスッゴイ真面目でためになりそうなエピソードばかりなのです。
ニワニワで無料で見れる1話だけだとまだそういう要素はあまりみられません。
ニワニワだと味噌汁'sがひたすら「バンドを組んだぜ」歌うだけのエンディングが何故かカットされてます。
エンディングに関しては3クール目から「たけの☆こゆき」という人の歌に変わるんですが
数週後突然「こんにちわ\(^o^)/きらりんぼ☆ハリー!!!」に改名してて最初意味が分かりませんでした。
なんだその名前は!1!!
-
ネジ川くんは本当にネジ川くんが正しい名前だったのかわからなくなります!
サンシャインはイルカ先生とかジュエルペット以外のキャラも凄く魅力的だったんですが
翌年以降はジュエルペット以外の動物はあまり出てこなくなったような・・・
ジュエルペットには詳しいわけじゃなくて単に毎年見てるだけです。
あ、それと今年のレディジュエルペットの最新話をさっき見てたんですが
ジュエルペットが人間に惚れてしまう話がついに出てきてしまいましt
今年は無いと思ってたのに。
-
ジュエルペットが人間に惚れてしまう、または逆というのは
恒例の話になっているのかもしれない!
こんにちわ\(^o^)/きらりんぼ☆ハリー!!!とかもう訳分からなさ杉です
かわいいけど!
なんかマジンボーンって鼻毛ボーン!みたいであんまり人気なさそうな気がしてきました。
プラモがちゃんと売れるのか心配です。
-
マジンボーンはコミックが先行で連載開始してて
少し後にデータカードダスのゲームとアニメが始まったものなんですが
コミックはだいぶキャラの性格などが違うみたいです。
タイトルは魔神のbone(骨)という意味のようで鎧の事がボーンと呼ばれてるのですが
OPのタイトルや歌詞にはbornがあるのでダブルミーニングかも。
-
プラモは組立の手軽さと可動性能が結構好評そうに見えるんですけど、
ドラゴンボーンのアイアンバージョン以外は軒並み半額以下でヤバい。
火の魔神は高い上に人気も無いのか2160円が250円に・・・コワイ!
-
Amazonでの火の魔神の88%OFFで、早くも福袋行きな予感が
ひしひしと伝わってきます。
内部フレームが改造用の素体に使えそうだなぁと思って1つ買いそうになったのを
ぐっとガマンしました。
そういえば、ミクロマンアーツ 艦隊これくしょんはどうなったのかと思って
amazonをチェックしたらすでに販売していたのですが…
どうみても等身が…特に空母とか戦艦が…
駆逐艦はさほど気にはならなかったのですが、全体的に顔の造形がちょっとなぁ…
ということでパスすることになりそうです。
-
顔はこのサイズと価格帯の可動フィギュアとしては仕方ないと
みんな妥協してるような諦めてるような感じですね・・・
でも吹雪のレビューで2人にFXで有り金全部溶かした顔みたいになってるとか言われてて
スッゴイ真摯なレビューの最後にそんな事書かれると腹筋に来て困ります。
-
そんなレビューあったのかと読みにいって腹筋が…
そしてGAROのアニメが意外と良かったので視聴決定。
USTUWAも2話と3話観てなかったので観ていたら病みつきになってきた
どうしてくれるんですか!!!1!
-
アニメのGAROはもちろん見ました。
制作のMAPPAは今期他に神撃のバハムートもやっていて
あちらが全力過ぎるので両方できるのか心配ですが大丈夫だと思いたい。
でもSHIROBAKOを見ると不安になる。コワイ!
デュエルマスターズVSが何故か途中の3クール目から配信開始したみたいで
遊戯王アークVと間違えていきなり27話を見てしまったんですけど。
元のルールを全く知らないで見た最近のカードゲームアニメとしては
一番面白いかもしれないと思ってしまった。くやしい。
やけくそな熱さと速水奨の超珍しい変な声の対戦相手が夢に出てきそうです。
-
UTSUWAはなんか普通に面白くなってきたような気がするし
歌もカッコイイような気がしてきましたよ?でも昔話はひどい。
今回でOPに映ってるのもう全員出てきたと思うんですが
ELEVEN RULERSってなってる11人の支配者の所やっぱりあの3人しか居ないですね。
他の支配者は絶対出てこない予感。
-
>>379
同じだーー!!
同じく遊戯王アークVと間違えてデュエルマスターズVSを観てしまった!
やたら熱くてなぜ最初から観てなかったのかとちょっと後悔。
神撃のバハムート観ましたけど、ヌルヌル動いていてびっくり。結構力入ってますね
-
デュエル・マスターズVSは生放送もあるみたいなので
もしかしたらずっとそっちではあったのかも?
配信の方は1話と24話の投稿日がどちらも9/27なので
1話と24話以降しかないはずです。
神撃のバハムートが本当に恐ろしいのは
あれでスポンサーは原作ゲームのCygamesだけという事実。
これは本当に・・・コワイ。
-
調べてみたらVSは1〜24話の一挙生放送があったらしいです。
それで今週から放送始まったみたいですね。
バハムートは課金の売り上げが制作費に割り当て…はなせなにをするやめr
-
なるほど一挙放送がありましたか・・・
生放送は普段全然チェックしてないというか
普通の配信分だけでかなり多くて結構色々見てるのでさすがに厳しい!
でもタツノコ劇場で今生放送やってるゴーディアン&テッカマンは
できればもう一度見ておきたい気分。
-
USTUWAの歌をYouTubeに上げる公式マジキチです!
ttps://www.youtube.com/watch?v=7ZXa8I2B-fQ
フェースブックもあった!
ttps://www.facebook.com/REAL.M.arthur?fref=nf
-
USTUWAの歌を観終わった後に出てきたんですが、なんだこれ!
ttps://www.youtube.com/watch?v=u8PtaeUutuo
公式サイトもあったのですが京都テレビのみで来年やるみたいです。
ドアマイガーD
ttp://www.tvk-yokohama.com/doamai/
-
ドアマイガーDとは一体何なのか!
古都・京都でいったい何が起きているのか!?
これ2015年の設定でやるんですか!1!!
-
UTSUWAは何度も見ているとかなり洗練された動きのような気がしてきます
実際かなり練習したと思われるんですが
あと衣装があまり安っぽくなくて結構予算掛かってそうです
そういう部分で手を抜かないからこそ面白さが成立しているのかもしれない
-
UTSUWAの衣装はかなりお金かかっているみたいです。
今回の酒場のセットも結構お金がかかってそうだ!
そして毎回YouTubeに歌の部分だけが公式からUPされているという…
ドアマイガーDが今から楽しみで仕方ないです。
予告の歌の最後の「どすえ〜」で毎回吹く!
来春期待のアニメ
艦隊これくしょん
ニンジャスレイヤー
ドアマイガーD
-
もう来期の話ですか!1!!気が早い・・・
2期が放送される作品以外は何があるかまだよく知らないので
とりあえず少年ハリウッド2期とアルドノア・ゼロ2期ぐらいです。
ドアマイガーDは基本どういう構成でどういう作風になるのか
全く予想できない。
-
公式のUTSUWAソング動画は100%ステージ映像なんですね。
各曲専用のタイトルテロップとうた:○○&○○の表記もすきです。マジで。
-
セガハード好きなら観ていると思いますが…
セハガールが意外とテンポよくて面白かったです。
-
セガの作品をそのまま扱ってるという事で、gdgd妖精sの時に比べると慎重で
菅原そうた作品としてはちょっと控えめかな?という印象なんですが
それでも普通の感覚からすれば十分やりすぎかもしれません。
gdgd妖精sはたぶんレッツゴージャスティーン!を完全再現した時の話が
ランキングで1位にもなってて一番有名だと思います。
-
gdgd妖精sは全然チェックしてなくて知りませんでした。
って、劇場版まであったんですか!?
-
TV放送・配信は1期と2期がありました。
1期で脚本や演出をしていた石ダテコー太郎(石舘 光太郎)が
2期を始める際に意見が合わず離脱してしまい、参加していないんですが
その後菅原そうたとは別に「直球表題ロボットアニメ」や「てさぐれ!部活もの」
という作品で活動してます。
菅原そうた作品は今期「なりヒロwww」というのもあります。
劇場版gdgd妖精sと同時上映された作品の続きみたいです。
今の所微妙な感じですg
-
内容とかとは全然関係ないですけど!
セハガールのドリームキャストのひとは実はUTSUWAにも出演しています。
11人の支配者の青い人役で。
-
ということは、いつかドリームキャストのコスプレして登場とかありうるということですね?
というかなんでそんなに詳しいんですか!!!1!!!
フェートが何周年らしくて今アニメやってますが
うろブラのくらえ!せいはい をいつも思い出してしまう…
-
俳優と声優で名義が違う人なんですけど、UTSUWA動画のコメントで時々言われてたので。
海賊戦隊ゴーカイジャーのイエローをやってたみたいなんですがあまり見てなかったので
UTSUWAで見た時も言われるまで分かりませんでした。
声優活動はDD北斗の拳の頃から見かけたような気が、と思ったら前年の2012年からみたいです。
珍しすぎる名前なのに全然知らないので本業じゃない人かな?と思ってたら
ここ1、2年ですっかり色んなアニメで見かける常連に。
-
今回のフェートはステーナイトの一種みたいなんですが
多すぎてよくわかりません!
うーん…UTSUWAとフェートでエクスカリバーがダブってしまった
-
さらにソードアーーッ!オンラインIIでもエクス「キャ」リバーが出てきて
更にダブッてしまいます。
なぜキャリバーなのかという話も少し出ていましたが。
そしてエクスカリバーの話になると出てくるのがエクスカリパー。
ってかうーん… ダブってしまった って、ちょっと孤独のグルメ入ってませんか!?入ってないですかそうですか。
-
入ってます。バレた!1!!
-
暁のヨナをいつも暁のリョナと空目してしまいます!
TASUKETE!!! 王のUTSUWAのひと!!
-
今回のステーナイトは凜ルートで進んだ時の話の流れらしいです。
フェートやったことないから知らないですが。
フェートとメルチーブラッドAC版のキャラデザでうろブラの技を全部組み込んだ版をやりたいです
アルクがフランスパンで殴ったり、セイバーがせいはいを投げつけたり…
ちなみに来週はみんなだいすきライダーさんが出るっぽい??
-
>>402
OPでスタートボタンを押しそうになる暁のヨナを
そんな風に空目するひとは居ません!
罰としてBonjour♪恋味パティスリー(略称ぼんこい)を見て
腹筋を鍛えてきたまえ!!
-
フェートステーナイトアンリミテッドブレードワークスはつまり
これまでのフェートを見てなくても大丈夫だったという事でしょうか。
しまった、ちゃんと見ておけば良かった・・・
フランスパンはともかくモクプーがマズい気がします。修正されそう。
逆にうろブラにフェートの音声を入れたバージョンも見てみたい。
と思ったけどデスソードとか元キャラが居ない人はどうしたらいいんだろうTASUKETE。
-
聖杯戦争!それは熱き英霊たちの戦い!
聖杯戦争!それは人生の縮図、英霊のロマンである!
-
くらえせいはい。相手は死ぬ。
うろブラの必殺技は本当に必ず死ぬ上に避けるのは困難もしくは不可能なので
隙の大きい予備動作に反応して潰す以外ないと思うんですが
実際対戦だとどんな光景になるのか、見た事なくて凄く気になっています。
あとプロジェクト・ガイアレイの対戦光景も見たいんですが動画がどこにもない。
-
なければ対戦すればいいじゃない!
ePSXeというPS1エミュレーターは
ネット対戦に対応していますので
いっちょやってみますか?
問題はプロジェクトガイアレイのソフトが売っているかどうかだ。
-
ePSXeについて調べてみましたけど結構準備とか面倒そうですね・・・
ちなみにプロジェクト・ガイアレイは分割対戦しかなく
対戦は専用ステージのみになります。
ソフトは持ってます。
新品でスッゴイ安く売られてたのを曲を取り出そうと思って購入しました。
-
一気に説明読んだのでまだちょっとよくわからないんですけど
もしかしてソフトを用意するのは一人だけでよかったり・・・?
あとディスクのままだと不便そうなのでdaemontoolか何か使った方がいいのかとか
実は詳しくなくて超手間取りそうです。
-
以下もし実際に対戦する事になった場合の為のメモ。
基本だいたいバーチャロンにそっくりですが、システムにかなり相違点が。
・センターウェポンに相当するSP技は、しゃがみでゲージを溜めきったら使用可。
高威力だが予備動作が長いものが多い。
地上のあらゆる状態からキャンセルして出せる。
ジャンプから出そうとするとどのキャラも似たような突進技になる。
・移動と旋回は完全に独立していて、歩き旋回不可。完全に停止中のみ旋回可。
・攻撃をダッシュでキャンセルするのは一切不可。
しかしジャンプまたはSP技ならダッシュ攻撃中ですらキャンセル可。
ダッシュ攻撃の隙をジャンプキャンセルで中断して再度ダッシュ攻撃、はこのゲームの主力。
・ジャンプ上昇時に相手を自動捕捉するのと、しゃがみ入力で急降下できるのは本家と同じ。
・ダッシュ中に攻撃を出さずダッシュボタンで急停止した場合も、少し遅いが相手を捕捉。
停止硬直は攻撃でキャンセル可。背後に回って近接攻撃を狙うのに利用。
・左右の武器はエネルギーの概念がなく、際限なく連射可能。
(同時発射数の限界に達するとモーションは取るが弾は出ない)
・左武器は減速なしで歩き撃ちできるので、機体によっては歩きで連射が強力。
右武器の立ち・歩き射撃はダッシュキャンセルのできないこのゲームでは隙だらけ。
しゃがみ撃ちはスライド移動できずその場のみ、相手の攻撃に耐える効果も無し。
・右武器は近距離で近接攻撃になるが、ガードが存在しないので防ぐ手段は無い。
当然近接攻撃をガードでキャンセルする事もできないが、ジャンプやSP技でキャンセル可。
攻撃が当たる瞬間ジャンプキャンセルして再度振る、など。
回り込みも一応できるけど無敵時間などは無し。
・しゃがみ状態で近接攻撃を出すと違う技になり、踏込まずすぐ攻撃を出すがリーチは短い。
多分近接に対するカウンター用だけど狙える気がしない。
-
DeamonToolはあった方がいいでしょうね。
ディスクをISO化した方がいろいろ便利かと。
んー今調べる時間が…
対戦は両方が同じゲームを持っていないといけないのでちょっと探してきます
-
ありゃ、やはりどっちもソフト無いといけませんか。
いつかできたらいいとは思いますけど、今すぐにという程急がなくても・・・
-
今回のセハガールはボーダーブレイクだ!
そしてセンター先生…センター…中……もしかして、センター先生は
なかゆうjおいはなせなにをするやめr
-
(・中・)<ひな祭りナイツとかありません
ボーダーブレイクだと思ってたらンニッワが始まりそうでたいへんなことに。
TASUKETEセンター先生!
-
ttp://ch.nicovideo.jp/duelmastersvs
たたいへんだいつの間にかデュエル・マスターズVSの2話〜23話が
一気に配信されていました。
投稿日時が11/19(水)15:00なので無料期間は多分次の水曜15時までの予感
-
| ./| /:::::|::::::| \_____________
| ||/::::::::|::::::|
-
テレホマン!テレホマンじゃないか!!
-
ttp://weekly.ascii.jp/elem/000/000/277/277962/
あの疾走、ヤンキー魂がiOSで復活!!したんですが
レーシングラグーンとのコラボで腹筋が…TASUKETE!!テレホマン!
-
「伝説が蘇る……」その言葉と共に始まった謎のCOUNT DOWN……
FF7か聖剣かと囁かれる中で“R”だと期待してたのは俺だけ……みたいだった……
……数日後……ページにヘッドライトのような画像が現れると
期待は確信に変わり……次々と掌を返すギャラリーを見ながら優越感に浸ったが…
得体の知れない不安が込み上げてくるのを……堪えきれなかったのさ……
……嫌な金曜日だった……
思わせぶりなCOUNT DOWNの結果は……誰も望まないCOLLABOLATION……
“R”以外を期待してたギャラリーから“R”へ向けられる軽蔑と憎しみの感情……
こうなることは……どこかでわかってた……
……ヤンキー魂………冗談じゃねえ……
-
>420
やめてください!追い討ちですか!?
くっそーーーーー!!思いっきり吹いたわ!!
なんでそんなラグーン調のポエムうまいんですか!!!!!!!!!!!1!!!
実はかなりやりこんでますね?
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板