したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【支援】クレリックスレ その2【カタ】

596ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/07/25(月) 03:24:32 ID:UMcWvZgM
>>593
自分が転職直前に取ってたスキルは、確か
瞑想10 呪文術6 キュア3 ヒール2or3 サポ3 パワサポ5 ファイアリング1 ブレス5
これで転職直後ギリギリダメサポ1でした。

ちなみに転職後のスキルの取り方は、
ダメサポ10 ⇒ バトサポ1 ⇒ ヒットサポ10 ⇒ シャプサポ10まで取ってから残りのサポを上げる感じです。

ミュズ時代ほぼソロ、
転職直前〜90くらいまではレベルの近いカタブルさんとよく組んでました(オキストームがメチャメチャ熱かった)。
それ以降、連絡の付く狩り仲間がほぼ壊滅し、ずっと野良です。

で、何が言いたいかと言うと、
まずソロさですが、ヒットサポ取っていようが取っていまいが、攻撃スキル有ろうが無かろうが、ソロはマゾいです。
そんな感じだったので、あえて余計なスキルは取りませんでしたが、やはり有っても無くても変わらない、と感じました。

PTプレイですが、ミュズ時代はほとんどソロだったので、なんとも言えないです。
ただ、SP貯めまくってる役立たずだったので、自分から進んでソロに身を投じたとも言えます。
やはりミュズ時代からPTプレイを楽しみたいのであれば、多彩なスキルが有った方がサッパリ楽しめると思う。

転職後もかなり極端なスキルの取り方をしたので、はっきり言って相手を選びました。
スキル使ってくれない人と組んでも、ソロより効率悪いんじゃないかと思うくらい不味かったです。
逆に範囲職はとてつもなく相性良かったです。
谷でウォーシップ狩る頃、ダメサポとシャプサポは並行で上げた方が良かったんじゃないかと感じました。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板