したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ソルジャー】ナイト情報スレ2

1ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/03/18(金) 01:15:36 ID:p5WRpQWs
前スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/18905/1105862198/l100

簡易まとめ

◎近接武器修練
○ヘビーアタック 近接武器修練Lv1
・ライトニングクレシャー ヘビーアタックLv10 ナイト
・??? ヘビーアタックLv10 チャンプ

○ミリーダブルアタック 近接武器修練Lv1
・ミリートリプルアタック レベル70・ダブルアタックLv10

○リップアタック 近接武器修練Lv5
・インパクトウェーブ リップアタックLv10 ナイト
・チャンピオンヒット リップアタックLv10 チャンプ

○片手武器修練 近接武器修練Lv10 ナイト

○両手武器修練 近接武器修練Lv10 チャンプ

895ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/06/20(月) 06:17:07 ID:g7OMgw9U
前提スキルと比べるなよ

896ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/06/20(月) 06:40:19 ID:bFF5FrnY
>>890
ゴブ3まで、インパクト+クラッシャorトリプル上げた方がいいぞ。
寺院2位から範囲が物足りなくなる&インパクトのSP、MP消費がきつくなるから、
スピンとるなり、ホリブラとるなりすれば良いと思う。

897890:2005/06/20(月) 18:53:47 ID:Si7sC/Y2
やっぱり人によってだいぶ意見が分かれるようですね...
いまのとこリップだけ上げてヘビーダブルは1でとめて様子を見てる状態です
狩ってると「範囲ほしいよなぁ...」とたまに思うんですがスピンがチャンプの前提スキルということで
なかなか決心がつかず...1ぐらいならとってもいいかなぁと思いはじめてはきましたが
魔法攻撃ということでINT初期値じゃ威力期待できませんかねぇ?

898ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/06/20(月) 19:32:59 ID:/.vLXMxI
>>897
迷ってる理由がわからない。
スピンは1で十分使える。
SP消費も20程度だろ?
利点のがはるかに勝る

899ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/06/21(火) 00:47:05 ID:.NmMrCes
>>897
PTするならタゲ集めという意味でも使える。
付近の敵に後衛を攻撃されてから、挑発やスタンで剥すより、
先に範囲使ってタゲ取った方が楽でいい。
まあ、転職後にインパクト覚えるから、それまで我慢しても全く問題ないけど。

ちなみにスピンはLvが低いうちのほうがより強く感じると思う。

900ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/06/21(火) 11:51:24 ID:41Zko/Qw
思ったんだけど、ナイトでintって必要なくない?
どうせint振ってもMP足りないし、自ら弱点の足を遅くするってのもなんだかなぁ・・・
バーサクの上昇も大してあがらないし、ディヴァのMdefダウン%も変わらないのなら
intじゃなくて、大量のsenに振ってスキルダメージあげたほうがいいと思うのは俺だけなのかな?

901ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/06/21(火) 11:57:07 ID:GYH7m8b.
まだまだ最適のステ振りなんて確立されてないんだから、自分が実践してその道を開発すればよろし

902ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/06/21(火) 12:02:53 ID:ymKOvBjc
901に同意。
INT100,SEN130
他のステは当然STR重視でCON60くらいだったけど、
あまりの足の遅さに萎えて最近DEX振っていってる。

903902:2005/06/21(火) 14:14:33 ID:ymKOvBjc
>>900
INT100での感想とか。
インデュアのDEFアップ(Lv10で202だったかな)とMDEFアップ(シールドバリアの効果アップもね)がおいしい。
いつもクレとペア狩りだから普段インデュアを使うことはないので、
インデュアを使う場面はボス戦、または猛烈な勢いで敵に囲まれた時。
この場合動き回る必要もないのでスロウ効果がアップしてもさほどデメリットを感じてない。

SEN130はレベルと同等くらいなんだけど、
支援なしじゃトリプル20よりクラッシャ10の方が強かったと思う。
支援があれば一気に威力は逆転するが…。(狩りじゃクラッシャは使わないね)
そこそこSEN振ってる方だと思うけど、徐々に上げていく分には正直強くなってるのかわからんw
誰かエメラルド7x3くらいの付け外しでもして比べてくれよ。

904ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/06/22(水) 19:58:41 ID:pQFZYw0Q
流れぶった切ってすまんが、倉庫に104鎧SD7、足(def32の方)SA15があるんだが、
どっちも耐久40ちょいしかないので、どう精錬すればいいか悩んでいる。。。
財布空にする覚悟でNa一択で叩くべき?それともAl、Hg辺りで叩くべき?
120防具の良補正が出るかもしれないと、倉庫に眠らせたまま、決断が出来ない漏れがいる_| ̄|○

905ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/06/22(水) 20:47:53 ID:Ips1KRgk
>>904
104冠詞なしSD7、S3A15ごときでNaHg精錬はアホ。
PbかAlで十分だと思う。

906ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/06/22(水) 20:49:17 ID:hWW4Uuwg
>>904
鎧はAlで十分。
プレートとDEF14も差があるんだから、まず買い替える。
それにLv110〜120はEマンモスで簡単に上がるから、
お世話になる期間は短めだと思う。
足は120以上でも使えるから、やる価値はあると思うけど。

907ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/06/22(水) 22:16:03 ID:pQFZYw0Q
>>904
>>905
なるほど、120防具の良品までは無理してNaHgでなくても良いんですね。
危うく全財産かけて叩く所でした。。。
無難にAlで4か5位まで叩いてみます。
アドバイス有難う御座いました。

908ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/06/22(水) 22:17:56 ID:pQFZYw0Q
>>905
>>906
さんですね、、、アンカーミス、申し訳ない。。。

909ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/06/25(土) 00:30:50 ID:R5GZ/k0U
あはは。
いろんなクレがいるもんだ。
クレリックスレ その2 314 316 319

910ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/06/26(日) 00:56:19 ID:0i.abrTs
石弓ナイトの使い心地キボン

911ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/06/26(日) 15:23:11 ID:PMl2s2s2
石弓チャンプがお勧め

912ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/06/26(日) 16:30:01 ID:iIwCdHsg
現在STR=DEX>他>>chaの石弓ナイト107
装備はALLSD7をなるべく維持してるが盾はライチャース

特徴を挙げるなら
良い点
・足が速くサポ貰えばカート並の速さに。インディアのスロウもあんま気にならない
・足の速さと射程と挑発ショットを生かした脅威のタゲ取り能力
・AVOも高め、その代わり防具もAVOにこだわることに
・DEFはそこそこ高く防御関連は下手なナイトよりいい自信あり
悪い点
・ASPD遅い、これは通常のナイトにも言えることかも
・石弓専用スキルで使い勝手がいいのが挑発ショットのみ
・範囲一つのみ(ホリブラ)
・石弓専用スキルは発展なし、MAXの追加効果なし
・スタン無い

防御&回避は万全、PTの壁にどうぞ(ナイトとレーダーの間の性能か)
ソロ、対人ともに相手を倒す能力の欠如に悩まされる
あと武器が無駄に安い

913ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/06/26(日) 16:53:18 ID:iIwCdHsg
インディア・・・察してやってください_| ̄|○

連書きスマソ

914ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/06/26(日) 23:42:28 ID:PMl2s2s2
     /\___/ヽ
    /''''''   '''''':::::::\
   .|(●),   、(●)、.:| +
   |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|    + インディアン、嘘つかない
   .|   `-=ニ=- ' .:::::::| +
    \  `ニニ´  .:::::/___
     /ヽ、--、 r-/|ヽ \─/
    / > ヽ▼●▼<\  ||ー、
   / ヽ、 \ i |。| |/  ヽ(ニ、`ヽ
  .l   ヽ   l |。| | r-、y`ニ  ノ \
  l     |  |ー─ |  ̄ l  `~ヽ_ノ

915ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/06/27(月) 09:44:58 ID:9gKgOlRA
石弓はそのうち修正入るだろ。
入る前に引退するやつ多いだろうけど。

916ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/06/28(火) 18:28:54 ID:PTsAz4pY
>>912
どもっす。
防御硬いのは妄想してたけど攻撃力は高い矢使っても劣りそうですかね…。
ちょっと気になったのが石弓の場合インディアよりバーサクのが良くないですか?

917ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/06/28(火) 20:20:32 ID:CoUoEmB2
>>916
高い矢を使うと同じLV帯のナイトと同じくらいのATKは引き出せるはず
PTの時雑談で何回か他のナイトのATK聞いたりしただけだからなんともいえないけど

問題は単純なATKよりスキルの火力かな・・
挑発ショットは最初から攻撃用じゃない(とは言えスキルのローテに組み込んでるけど
レンジボウショットは劣化版チャンピオンヒット
ヘビーボウショットは利点がわからない謎スキル
スロウショットは最終的にべったりくっついて戦う石弓ナイトには無用の長物(スロウ2も付かないし

恐らくもっとも便利なスキルはディバインライトニング
自分は挑発ショット→レンジボウ→ディバ→(ディレイ終わってたら)ホリブラって感じで戦ってます

バーサクは90代くらいからソロしなくなったので使ってません
インデュアはHPの減りが気になったときに気が向いたら使うぐらい
自分がPT依存型石弓ナイトなせいかもしれないのでその辺は自分で考えてみてください

918ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/06/28(火) 22:02:02 ID:b4MvVYss
>>917
インデュア使うときはいちいち盾に持ち替えなきゃいかんのですか?
あと高い矢は重さがありませんでしたっけ?それだと大量には持てないような気がしまして.....

919ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/06/28(火) 22:58:57 ID:kkjZ/B0Y
>>918
石弓は盾装備しながら使える。
というか、盾装備できなかったら攻撃力弱いだけでやばすぎる。
矢に重さはなかったはず。
というか、重さあったらスカウトじゃ2000も持ち歩けないし。

920ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/06/29(水) 08:02:41 ID:9RVMnnUw
石弓が両手用武器だったらナイトの意味が(´・ω・)
矢は武器屋に行って自分の目で重さを見てみましょう
自分は普通に狩る時はメッキ矢、ボス系のときはエフェクトが好きな稲妻
あわせて5000位持って狩りに行きます、使い切ることは少ないけど

921ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/06/29(水) 16:45:54 ID:cB01LFxQ
LV40のナイト志望ソルです。
最近足の遅さに萎えて足を早くしようかと考えてるんですが
早足の修練をとるがDEXを上げるか悩んでいます・・・。

諸先輩方の意見をお聞かせくださいOTZ

922ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/06/29(水) 16:50:50 ID:wAMaxJcc
SP43ぽっちでMSPD76アップだぜ?
足の遅さにイライラするくらいなら、速攻とったほうがいいよ

923ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/06/29(水) 18:33:52 ID:KjweALms
>>921
早足5は基本。鈍足に耐えられないなら迷わずとるべき。

Lv120超えても早足5だけのDEX初期値で頑張ってきたがもう限界。
レベル2つ分DEXにぶち込んだ129歳。後悔はしていない。

924ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/06/29(水) 19:42:52 ID:23ZG3r6Q
早足か、漏れも余りの鈍足に耐えかねて取ったな。
つかA15の牛背が精錬5の耐久70代で止まった_| ̄|○
ケチってPb、Al精錬がマズカタッゼ。
まぁ元がクソ耐久だったのもあるが、2M程でできたので良しとしておこう・・・。

925ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/06/29(水) 19:58:44 ID:aeBXdzAw
自分は始めたばっかのころ

「HAHAHAHAHA,攻撃速度も速くてよけまくりなナイト様を作ってやるZEEEEEE!!!」

と意気込んでとりあえずカタ装備するためにDEXを上げてたんだがDEX45にしたあたりで
「・・・DEXって攻撃速度あがんねーの?」
「てかカタと二刀ってホカじゃないとスキルねぇの?」
「え、ナイトって・・・え?」

となって素直にstr上げ始めた(それまでも上げてたけどね、DEX=STRで)
そのおかげで初期のころはレベルが到達してもSTR関係で武器が持てないとかよくあった( ´・ω・)

今は攻速+4の槍をソロではブンブン振り回してるPT時盾ソル
転職するとこの速さともお別れかなと思うとちょっと悲しくなるが
後悔はしていないし反省もしていない
挑発楽しいしな(・ω・ )

926ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/06/30(木) 09:00:10 ID:OTDQsKfA
>>925
ゴールデンシャークでまた少し幸せになれる
転職→75まで頑張る(´・ω・)ス

927ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/06/30(木) 10:59:56 ID:knqfKr9o
とおりすがりですが

足が遅い事の解決方法。
ウニオンクエストでPTを160貰って、カートではだめですか?

LV35くらいから集め始めてLV47で160PT溜まりました。
免許クエは50からだから調度良い感じ

スレチガイならごめん

928ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/06/30(木) 12:37:53 ID:2ikI9CbM
>>927
カート乗り降りでサポが切れるじゃないか!
いちいちバーサクやインデュアを掛けなおすのか?

カートとることはもちろんするが、早足とっとけ

929ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/06/30(木) 14:55:23 ID:xXrqdcc2
50になってカートを取って
その後足遅いな〜と苦痛になったら振ってみよう

個人的にはSPそんなに食わないから振ってもいいと思うが
まず1だけ取ってみると吉か

930ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/06/30(木) 17:41:54 ID:5QgVgRBk
>>926
+4がまた我が元に?!Σヽ(・ω・ )ノ
頑張る( ´・ω・) ス
Gアイスハンマーとの実力差にも目をつぶる( ´・ω・) ス

931ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/07/02(土) 19:09:37 ID:bODkqFII
結局CONているのかね

932ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/07/02(土) 19:29:05 ID:PUuRAx2Q
Lv120超えた辺りから欲しくなって振ったね、Conは

933ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/07/02(土) 20:02:54 ID:bODkqFII
それまで初期でやってたんですか?

934ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/07/02(土) 23:45:22 ID:QZ3b.reQ
con:sen=1:2 ←まさにそのままになってるけどこれじゃcon少ないかな?

935ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/07/03(日) 01:12:02 ID:3yF.WODs
攻撃が当たってないと思ったら少ない
当たってるんなら大丈夫
CONあげること考えるよりも武器の高HIT探したり精錬したりした方が
"個人的には"いいと思う

936ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/07/03(日) 04:28:52 ID:ntF/hjJU
>>933
初期値ではなかったね
初期に振ったCON30でLV120中盤までいったよ
935が言ってるようにCONが低い分、高命中武器を精錬6にして使ってたな
120辺りから精錬のHITじゃ足らなくなり、CONを振り出した

937ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/07/04(月) 11:13:51 ID:tjqizPBw
Lv130のCON60。
ルナまではクレのヒットサポートがあれば赤までは普通に当たってた。
しかしエルダンではオレンジにもミスが目立つようになって懐かしのスキル狩りが復帰w
武器は耐久120になるまで叩くので武器のHITは高い方だと思う。
俺も932同様でCONが欲しくなってきた一人です。

938ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/07/06(水) 20:34:04 ID:9yqwWk7.
LV40ナイト志望ソルなんですが
そろそろ宝石を買おうかと思ってるんですけどいったいどれが最適なんですか?
ルビ・ダイヤ・ペリの3択かと思うんですけどナイト目指すとしたらどれが最適なんでしょうか(´・ω・`)?

939ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/07/06(水) 20:57:08 ID:73sXsOQ2
>>938

序盤〜100ぐらいまでダイア(無難にするなら)
将来 1.ルビー 2.エメ 3.ぺリ 

ダイアは100ぐらいまでしか使えない
=将来見据えるならルビーなど揃えるのお勧め

ルビー=ダイア以上のATK上昇がある
エメ=スキル威力上昇 クリ上昇 TA強化
ぺリ=速度上昇 エメと合わせると効果↑

理想 ルビー7×3 エメ7×2

940ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/07/06(水) 21:14:56 ID:73sXsOQ2
ステ上げ参考例
10〜50 STR極で問題なし
50〜70 CON=SEN=50ぐらいになるよう振る
70〜100 STR>>CON=SEN70 目安
100〜120 STR適度に振りつつINT100 SEN100ぐらいまで振る
120〜131 STR適度 INT=CON=SEN100 お勧め
131〜141 エメ込みでSEN150↑目標 CONINTはストップ
141〜150 DEX100ぐらいまで振るエメ7×2有ならSEN200目標

150で STR240>>SEN130>CON=INT=DEX100 (素)

装備込み STR360 SEN200 他100 (ルビ7×3 エメ7×2)

ATK装備+高精錬装備+回避35前後 装備で固めて

バランス型ナイト 完成

150近くまで育ててこれが理想と判断致しました。

941ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/07/06(水) 21:40:05 ID:f3w3Aysk
>>940
その最終目標の割合で最初から振っていった方が成長早いと思うが。

942ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/07/06(水) 22:10:14 ID:73sXsOQ2
>>941

LVに合わせた効果的な振り方と言うものもあると思うよ
150目標も居れば130目標も居るしね

943ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/07/07(木) 02:37:52 ID:0T1dUV8c
SD7よりAtk15の方がいいんでしょうか
今激しく悩んでいます

944ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/07/07(木) 08:03:09 ID:vV6WPBt6
>>943
>>751
これに同意

945ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/07/07(木) 08:53:14 ID:rr6HPtUc
>>943
全くもって>>751のランクに同意
ただ石弓も使うってんならSD7もアリだと思う
使わないならATK15がオヌヌメ

946ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/07/07(木) 09:14:07 ID:A2fBkCRE
ヒント:Avoによる状態異常回避率うp

947ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/07/07(木) 09:21:21 ID:1mGuzReM
石弓だとDex3、Hit20が良い。

948ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/07/07(木) 09:51:53 ID:SCY0AILU
以前751に自分なりの補正評価書いたものだけど、
プレートからは全身SD7に以降。ルビー7に金を回して買える余裕ないだけだがw
DEX伸びて足も速くなるしAVOも若干上がるのでこれも悪くないかなと自分に言い聞かせている。
こう書きながらも武器のATKが低いうちは比べるまでもなくATK15がオススメ。

>>940
参考になります。
欲しいものを伸ばしていたらそれに近いステ振りになってきている感じ。
DEXを若干伸ばすのも鈍足ストレスが多少軽減できて悪くないよね。

949ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/07/07(木) 12:43:37 ID:R2hnurmw
てゆかドゥームハンマーってどれが出すのよ。
蜘蛛ハチシククリーダーいやんなるほど狩ったけど出ないぞ〜

950ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/07/07(木) 16:28:02 ID:.Sfa5XNo
ドゥームハンマーはポイズンウェーバー?が出す
人気のない敵+数が少ないから出回ってないですね

951ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/07/07(木) 17:58:11 ID:cQNxVmvM
>>940
そのステを目標とするならSENを素で200振ってSTRを削り、ルビ7×5だともう少しSTR上がるな

953938:2005/07/08(金) 00:25:27 ID:lzgXWq5A
ありがとうございました
とりあえずダイヤ1を3つ買って
資金に余裕できてきたらルビ:エメ2〜3あたりでそろえていこうかと思います

954ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/07/08(金) 17:03:39 ID:IytT27t.
ナイトの先輩方に質問。
110付近の時に、ATK、DEFはどの程度ありましたか?
少し気になって、知り合いのナイト数人に聞いてみたのですが、
皆ATK700弱、DEF750↑で驚きました。
私の場合、バーサク、インデュア混みで、A640、D740程なのですが、
やはり低いのでしょうか?

955ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/07/08(金) 19:28:04 ID:JSuBM8sI
110のときは覚えてないけど126の時のSSでは
バーサクインデ無しでAtk770Def650

956ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/07/10(日) 04:04:49 ID:jlK8FSus
>>954
ステータスで変にSTRを低くしているとかなければ
ATKなんて装備でしか変わらない。あまり気にしないこった。
クレの補助があれば多少のATK差なんて誤差。気になるなら全身ATK15で。
すでにやってるってことなら持っている宝石の違いだろう。
あとは片手武器の修練のLvの違いとかも考えられるかな?

ただ与ダメに関しては、
そのくらいのレベルになるとクレもシャープ持ちになるだろうから
トリプル派とクラッシャー派での与ダメにはかなり差が出るけどね。

957ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/07/10(日) 17:09:33 ID:q67P3EHU
>>955
>>956
なるほど、参考になります。
一応ATK装備も揃えているのですが、
お金があまりない為、SAでは無く、CAだったりします。。。
後、私はクラッシャー派なのですが、ソロ時はそんなにトリプル派の方と、
与ダメに差は無いのですが、PTを組むと、かなり与ダメで差が出ますね。
PTだと、スタンでタゲ移ったりして、迷惑になる事がありますし、
出の早いトリプル連発してる他のナイト様を見ていると、
今更ながらクラッシャーにした事を少し後悔しています。。。

色々とアドバイス有難う御座いました。

958ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/07/10(日) 18:02:17 ID:z9CDDmN2
>>957

どうせ130ぐらいで両方MAXになるし問題なし

959ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/07/10(日) 18:13:15 ID:C4go2npE
クラッシャーにも、対人でマジシャンミンチにできるという愉しみ方が有りますし。

表現が不穏ですが、一応対人マジ誉めています(´・ω・`)

960ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/07/10(日) 21:49:08 ID:jlK8FSus
>>957
トリプル選んでたらまた違うデメリットもあるってもんよ。
PTでシャープサポートもらえるようになるまでミス多いわ与ダメしょぼいわ
クラッシャー持ったナイトにPVで勝てないわで結構キツイもんがあるよ。
俺トリプルだったけどナイト志望者にはクラッシャーすすめるもんw

961ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/07/11(月) 00:42:48 ID:U9KX3t.c
クラッシャー トリプル理論は不毛

す き な の え ら べ !

い ず れ り ょ う ほ う と れ る 。

962ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/07/11(月) 02:34:11 ID:ADENihVY
LV100過ぎたPT主体のクラッシャ派な俺。
このあたりで一気にダブルを10にしました。
ダブルでもシャープもらえば結構強力です。
現在SEN100でリップ≧ダブルです。
モーションも考えるとダブルのが強いかも。
PT主体or相方クレがいる100LVくらいのクラッシャ派なら、とりあえずダブル10を取ることオススメします。
そうすりゃPVではスタン決めてウハウハで、狩ではそこそこ壊滅のあるバランスナイトが出来上がります(´・ω・`)
いずれ両方MAXにできるので参考までに。

963ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/07/11(月) 14:16:08 ID:BS54lU32
いお

964ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/07/13(水) 19:25:57 ID:uCuigC1A
うぉぉぉぉ、余りの火力の無さに剣一択のロマン派ナイト辞めちまった。。
それで冠バトルメイス装備したんだけど、鈍器ツエー、でもダセェー('A`)
スキルモーションも遅いしな、慣れるまでイライラしそうだ。。。
まぁ、念願のATK700(バーサク込み)に到達したんでガマンしとこう・・・。

965ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/07/13(水) 19:54:26 ID:dJTrfGq.
オレもそのあたりで剣から鈍器に移行した。
しかし、あまりの遅さにイライラが!
また剣に戻ったよ、ストレス溜まりすぎるからな
きっとキミも近い将来剣に戻ってくるだろうw

966ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/07/14(木) 00:56:01 ID:XMhar8Zg
冠詞ブラックサンが+3速度で大分変わるが
125から速度の差が 剣の速度=鈍器+1 
になるぞよ、ATKは大分差が付くがね

結局は見た目か威力で好きなの選ぶよろし

967ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/07/14(木) 02:13:29 ID:o4oMbQ2.
高lvのナイトはみな鈍器らしいね。
宝石7揃えてATK装備の人はバーサクなしでATK1000超えるって聞いた。

968ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/07/14(木) 10:10:29 ID:fw684R7A
俺もグランドバトルメイスからロマンよりATKを選んだな。
この辺から剣と鈍器とのATK差があまりに大きくなるよね。
詳しいレベルは控えるけど、全身SD、ルビー7、7、7、5、5だけどバーサク無しでATK900くらい。
次の鈍器+ATK装備+盾と武器もルビー7にすれば1000は超えるだろう。
しかしATK装備を揃えるような金はもう持ち合わせていない。
ただ夢を語ってみただけさ…。

969ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/07/14(木) 13:53:31 ID:nlNi/9SM
964です、鈍器持ってマウル、バルカンも結構サクサクいけるけど、いけるけどー、遅い遅杉る・・・。
寺院で、チルからスロー喰らった日には、もう眠さに勝てません('A`)
冠ブラックサンで剣に戻ったら、Gフォレ行かずに、Gフランベ行きそう・・・。
しかし、968さんは凄い装備ですな、全身SD、ルビ7×3だと、130↑かな?
私は、まだ120手前で足踏み状態ですが、ルビ4×5・・・。
120装備のA15orSDを買うお金も無くorz
暫く寺院に篭ってきます。ノシ

970ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/07/14(木) 14:25:15 ID:xu6w5Fz.
今、スパイククラブにルビー5を入れてますが
これいつまで使えるかな?次の武器は何がお薦めでしょうか?

971ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/07/14(木) 14:36:54 ID:6Czd2oCo
ルビ5ならバイバー盾持つ時のブースターにも使えそうだから、
冠詞スコーピオン(105前後)までは引っ張っていいんじゃないかな。

972caesar</b> ◆MyR7u71HMw<b>[TRACKBACK]:2005/07/14(木) 19:13:50 ID:YhLra3Vk
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/18905/1105883572/r57

ふるってご参加ください

973ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/07/15(金) 06:30:41 ID:cNgHbRA6
ATK1000超えてSEN(CRI)はいくつなんだ?

974ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/07/15(金) 10:23:10 ID:ubuucmCg
SEN=Lv+ちょっと とかどーとか。。よく聞いてませんでしたorz
何か対人考えてINTにも100↑振るから、ポイント足りないとか?

975ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/07/17(日) 21:00:57 ID:NONoBksM
次スレの季節ですが

976ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/07/18(月) 02:48:19 ID:BiuUZE/w
なんだよ〜、石弓ナイト強いじゃ〜ん

977ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/07/18(月) 08:39:07 ID:mYzc8Ajk
今ゴブ2Fで石弓ナイトがダメサポ唱えて範囲攻撃してるのを見た。
67の俺から見て水色のゴースト出す奴だが2047与えてたよ。

978無免許査定人:2005/07/18(月) 09:18:19 ID:LAByVIpw
ナイトがダメサポ唱えれるのかすげーなwwwwwうぇwwwwww

979ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/07/18(月) 12:50:58 ID:kyn8E1P6
しかも石弓もって範囲攻撃?
ホリーブラッドはLV70からだし、石弓ミュズか?w
チャムの可能性もあるな

980ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/07/18(月) 13:16:25 ID:niGleyz6
一次職で石弓持って範囲できるのはホカぐらいだぞ。

981ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/07/18(月) 13:39:02 ID:oedI2JZM
予想ではバーサク→ブラッドチャムだな

982ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/07/18(月) 13:39:48 ID:X3HhJGKM
チャムだからほっとけ

983ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/07/18(月) 14:48:32 ID:wXNYefWU
ブラチャってそんなにダメでたっけ?

984無免許査定人:2005/07/18(月) 17:02:02 ID:LAByVIpw
>>983
どのMobにもカンストする

985ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/07/19(火) 04:18:31 ID:nXZ.I.z6
現在Lv55のソルジャーです。ほとんどソロで狩っていてます。
これからもソロがメインになりそうなのですが、ステ・スキル振りで悩んでます。
STR 110 DEX 39 INT 25 CON 62 CHA 23 SEN 41
スキルは 近距離10、体10、精神10、早足5、防御10
     ダブル3、ヘビー3、スピン2、バーサク2、リップ3、ブラッド1
なんですが、スキルは、どれかに集中してあげたほうがいいでしょうか?
いろいろバランス良くorいくつかのMAXを目指すで迷っています。
欲を言えば、将来PTを組むようになっても役に立てるナイトになりたいです。
あとナイトは普通、両手剣は装備しないものですか?
スキルの条件に盾装備があるので疑問です。
アドバイスよろしくお願いいたします。

986ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/07/19(火) 06:07:36 ID:RHefezVw
>>985
将来PTしてクレのサポ貰うならダブル上げてトリプルMAXがお勧め
(SEN振りです)
PT壁はインデュア&挑発必須

個人的意見ではバーサクそれ以上要らないと思う。
更にDEXもそれ以上あげる必要なしで、後半足の遅さに嫌気がさしたら
少し振ればいいです。(DEXに振るならINTに振る方が良いかと)
あと、スキルのバランス型は育成辛くなるので特化型のが良いですよ。
どれも中途半端な攻撃力になるから。

単発攻撃型ナイト、ホリブラ&インパクトを範囲ナイトになるか・・
などなど色んなパターンあるので自分の好きな事やるのが1番かもね^^
結局将来、ほとんどのスキルとれますし。。。

最後に、私は転職まで両手武器使ってました

987ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/07/19(火) 06:15:47 ID:iMXBiPRA
>>985
挑発必須。あとインデュアとシールドバリヤーも。
ヘビー、リップ、ブラッドからクラッシャー、インパクト、ホーリーブラッドに
派生しますので、この辺まではソルのウチにさっさと最大まで取りましょう。
ダブル⇒トリプル系統の取得は、支援クレがシャープサポート覚え始める頃に
あわせるのがいいと思います、概ね90〜110くらいで完成すれば良いでしょう。
ナイトになってから、当分は器用貧乏な状態になるかもしれないけど、
バランス良くスキルを取ることをお奨めします。

両手装備ですが、ソル時代は別に構わないと思います。むしろ効率が上がるかもしれません。
ナイトになる頃には、ソロでも被ダメが痛くなってきます。
またPTで期待されるのは、全てのタゲを自分に集中させて、それに耐える役割ですので、
盾装備は必須と思われます。

988ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/07/19(火) 06:28:42 ID:nXZ.I.z6
>>986
>>987
回答ありがとうございました。参考にさせていただきます。
自分は範囲攻撃がすきなので範囲ナイトを目指すことにしました。
たまにPT組む人たちのなかにサポするひとがいないので、
とりあえずダブル→トリプルは後回しにして、アドバイス通り
ヘビー、リップ、ブラッドあたりを取っていこうかとおもいます。

989ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/07/19(火) 19:01:27 ID:GTTKAYN2
両手剣志望のソルジャーなんですが、
ステ振りで気を付けるポイントはありますか?
Str>>>>>>Con>Dex>他
という感じにしようと思うのですが。

990ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/07/19(火) 19:05:40 ID:GTTKAYN2
凄くスレ違いなのに気付きました すみませんorz

991ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/07/19(火) 23:16:36 ID:MDRRCYxA
レベル73のナイトなんですが、これからの装備として
GシャークブレードとGアイスハンマーのどちらを使うか迷っています。
攻撃力はアイスですが、シャークの速度+4も魅力です。
総合的に見てどちらのほうが使えるのでしょうか?
先輩方教えてください。

992ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/07/20(水) 02:01:54 ID:d24VDYjs
PT主体、見た目重視なら早いカッコいい?剣がいい
見た目こだわらず威力、ソロPT半々ぐらいなら鈍器

スキル狩り必然なので特にこだわり無ければ鈍器
特に高LV(125↑)になると剣と鈍器でのATK差がでかくなる

ぶっちゃけ鈍器がいい

P.S 160↑で鈍器でも剣でもカンストでるなら速度高い剣が遥かに有利

993ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/07/20(水) 04:24:43 ID:ww7pViUY
>>992
回答ありがとうございます。
見た目は気にしたいですが
やっぱ強いほうがいいので
鈍器を使っていこうかと思います。

994ROSE住民 まだ名無しエヤタフ:2005/07/20(水) 14:51:25 ID:0wzh/VzE
オレなら迷わずGシャーク
速度+4だぜ?

だってオレの時代にはセイントシャークしかなかったんですorz




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板